Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kybela 05.06.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6221577)
Господа, кто пользовался длительное время верхними вещами из 100% шелка - курточки, плащи, пуховики и тд? Насколько такой материал износостойкий или чисто понты для богатых, поносил пару сезонов и выбросил?

Истирается относительно быстро, но ощущения от обычной синтетики отличаются заметно.

avvakkum 05.06.2021 11:12

Лук Sergey09 нормаьный. Естесственный. И по цветам тоже. Дизайн тапок и сами тапки как деталь - лучше бы лоферы. Но лук расслабленный поэтому годится.

Единственный косяк по поло. Размер маловат. Плечи ушли наверх и застежка спереди топорщится. .

Sergey09 05.06.2021 11:36

Avvakum, рад за совпадение взглядов на колор.

Это L-ка. Больше уже некуда) Обратите внимание на длину - купи я XL, то «плавал» бы только так.
А у пуговиц, кстати, да, дизайн пришивания этакий - равомерное «волнение» по краям петель. Возможно задумывалось, как саоего рода спреццатура, но, согласен, смотрится больше как некий дефект. Причём зафигачили целых 4 пуговицы, а не 2-3, как обычно на поло.

humbert1979 05.06.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6221629)
Истирается относительно быстро, но ощущения от обычной синтетики отличаются заметно.

Относительно быстро, это примерно сколько?
Т.е. тренч бербери более долговечный вариант? Я просто не люблю вещей, которые служат не долго

kybela 05.06.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6221652)
Относительно быстро, это примерно сколько?
Т.е. тренч бербери более долговечный вариант? Я просто не люблю вещей, которые служат не долго

У меня была шелковая ветровка Бриони, очень нравилась, надевал эпизодически, через три года протерлась в местах сборок от затяжек и на манжетах - однозначно не долговечная вещь. Возможно, более структурированные вещи служат дольше.

avvakkum 05.06.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6221640)
Это L-ка. Больше уже некуда) Купи я XL, то «плавал» бы только так.
А у пуговиц, кстати, да, дизайн пришивания этакий - равомерное «волнение» по краям петель. Возможно задумывалось, как саоего рода спреццатура, но, согласен, смотрится больше как некий дефект. Причём зафигачили целых 4 пуговицы, а не 2-3, как обычно на поло.

https://d.radikal.ru/d14/2106/eb/9380c9ed2fb5.jpg

Да! В принципе хорошо! Допустимо. Но у мужчин есть склонность к переоценке «свободы облегания» по фигуре, как комплекс что ли.

Взгляд со стороны, с которым часто сталкивался и спорил по этому поводу, особенно у женщин, это то, что рукав не должен быть натянут на плечевой сустав, а немного спадать или впритык. На снимке, особенно по правую руку, мне видно, что край не ниспадает на плечо, а наоборот натянут поверх плечевого сустава, в сторону шеи. В жаркое время лета, должно ли поло так облегать фигуру? Лучше, если есть проветривание.

То, что размер стандартный и потому трудно попасть в соответствие с фигурой это понятно. Стрелками я показал перетяжки на ткани. Про петли не думал, когда смотрел лук.

При таком свободном крое и мягкой расслабленной посадке брюк, особенности ткани, строгость по фигуре самого поло немного диссонирует. Лучше бы посвободнее.

Тапки
Мне кажется легкость верха и сама суть «расслабленного лука» - просто прогуляться и тому подобное, …

в общем ......

подошва не толстовато ли смотрится? Может эспадрильи сюда лучше подойдут? Они тоже на внушительной подошве, но верх совсем другой. А дизайн в сторону кроссовок на мой взгляд немного утяжеляет восприятие в сторону расслабленности. Как вам такое мнение?

shiha 05.06.2021 15:00

Кстати, у меня с летними итальянскими поло та же история. Берешь 50 размер(мой стандартный размер), так они немного плотновато сидят, берешь 52-в плечах, груди хорошо, но почему-то длинные.

humbert1979 05.06.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6221807)
Кстати, у меня с летними итальянскими поло та же история. Берешь 50 размер(мой стандартный размер), так они немного плотновато сидят, берешь 52-в плечах, груди хорошо, но почему-то длинные.

Лучше брать по плечам, можно у потрного укоротить и приталить

паа 05.06.2021 15:07

Если это поло маловато то по идее складок быть не должно...ну и что делать если кто-то спортом занимался - ходить в балахонах в угоду каким-то сомнительным взглядам женщин? Им по-моему вообще это по-барабану...

shiha 05.06.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6221809)
Лучше брать по плечам, можно у потрного укоротить и приталить

У меня многие поло трикотажные. Как их укорачивать и подгонять?

humbert1979 05.06.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6221831)
У меня многие поло трикотажные. Как их укорачивать и подгонять?

Ясно)) я пике предпочитаю)

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6221691)
У меня была шелковая ветровка Бриони, очень нравилась, надевал эпизодически, через три года протерлась в местах сборок от затяжек и на манжетах - однозначно не долговечная вещь. Возможно, более структурированные вещи служат дольше.

Спасибо, в общем, я понял что шелк не очень подходит для верхней одежды и плащ лучше брать или габардин или синтетику

shiha 05.06.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6221835)
Ясно)) я пике предпочитаю)

И еще. Я люблю поло с резинкой внизу, так как предпочитаю не заправлять поло в брюки. Соответственно, это тоже делает укорачивание невозможным.

Sergey09 05.06.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6221720)
https://d.radikal.ru/d14/2106/eb/9380c9ed2fb5.jpg

Да! В принципе хорошо! Допустимо. Но у мужчин есть склонность к переоценке «свободы облегания» по фигуре, как комплекс что ли.

Взгляд со стороны, с которым часто сталкивался и спорил по этому поводу, особенно у женщин, это то, что рукав не должен быть натянут на плечевой сустав, а немного спадать или впритык. На снимке, особенно по правую руку, мне видно, что край не ниспадает на плечо, а наоборот натянут поверх плечевого сустава, в сторону шеи. В жаркое время лета, должно ли поло так облегать фигуру? Лучше, если есть проветривание.

То, что размер стандартный и потому трудно попасть в соответствие с фигурой это понятно. Стрелками я показал перетяжки на ткани. Про петли не думал, когда смотрел лук.

При таком свободном крое и мягкой расслабленной посадке брюк, особенности ткани, строгость по фигуре самого поло немного диссонирует. Лучше бы посвободнее.

Тапки
Мне кажется легкость верха и сама суть «расслабленного лука» - просто прогуляться и тому подобное, …

в общем ......

подошва не толстовато ли смотрится? Может эспадрильи сюда лучше подойдут? Они тоже на внушительной подошве, но верх совсем другой. А дизайн в сторону кроссовок на мой взгляд немного утяжеляет восприятие в сторону расслабленности. Как вам такое мнение?

В целом, согласен по всем пунктам, ибо разумно. Хоть и несколько обобщенно.

По поводу плечей. Вот не хотел здесь как-то упоминать, но плечи, руки вообще и грудь у меня, скажем так, подкаченные :o Отсюда и некоторые сложности с верхней одеждой вообще - пиджаки, рубашки, поло - если брать L-ку (мой размер), то верх садится плотненько, один-в-один, а низ свободный. Ну а ежели брать послободнее (шоб ниспадал по плечам и груди), то живот, талия, длина вообще, всё "плавает".

Абсолютно разделяю насчет эспадрильи к этому луку, а главное, к этим штанам. Просто этот рук не подобранный, не "выстроенный", а просто одел под настроение - удобные штанцы в жару, тканое поло, и праздник-на-душе штиблеты)) Отсюда некоторый закономерный дисбаланс)

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 6221819)
Если это поло маловато то по идее складок быть не должно...ну и что делать если кто-то спортом занимался - ходить в балахонах в угоду каким-то сомнительным взглядам женщин? Им по-моему вообще это по-барабану...

Вот-вот)

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6221807)

Один-в-один описали моё затруднение. Причем заметил некоторую закономерность: чем дороже бренд, тем длинее само поло (Исайя, Китон). Другие бренды, те что подешевше (Баллантайн, Друмор, Алтеа и тд) более сбалансированы что ли... Видимо, 1-ые берут в расчет нередкое пузо у толстосумов))

baton66 05.06.2021 17:09

разговор: "ой, вот здесь морщинка на поло, её быть не должно" - пустое сотрясение воздуха
аргументирую:
мой шеф - бывший качок (весом за сотню), продолжает заниматься периодически,
разница в весе между "периодом занятий" и "периодом ничего не делания" 10-12 кг,
потому, из одежды у него несколько безразмерных поло и несколько джинсов (под текущий вес),
говорить о хорошо сидящей одежде просто бессмысленно, хотя человек далеко не бедный
я когда бросал курить сразу нагнал 6-7 кг, пришлось тупо "голодать и двигаться",
чтоб как-то вернуться в рамки и то, до конца не получилось и пришлось менять часть гардероба

VV 05.06.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6221921)
мой шеф - бывший качок (весом за сотню), продолжает заниматься периодически,
разница в весе между "периодом занятий" и "периодом ничего не делания" 10-12 кг,
потому, из одежды у него несколько безразмерных поло и несколько джинсов (под текущий вес),
говорить о хорошо сидящей одежде просто бессмысленно, хотя человек далеко не бедный

где-то заплакал Олд Патрик, ну оно и правильно, а то на Китай засматривается часто:p

Динь-Динь 06.06.2021 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 6220680)
Да-да, а про дачу поподробнее!?)

Сегодня пиво, семки в кармане, такое — ретро ракамакафо…

kappelan 06.06.2021 03:45

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6222198)

Jamiroquai )

AGEMO25 06.06.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6222252)
Jamiroquai )

Jay Kay, так лучше)

Hifeng 06.06.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6222140)
где-то заплакал Олд Патрик

На всех бы так одежда смотрелась, как на ув. Олд Патрике
"услада моих глаз" :)

Ничего личного :p:p:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6222198)

Ох, зря переоделись :)

Динь-Динь 06.06.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6222410)
Ох, зря переоделись

У меня с ними разные истории. Хотя к себе в этом луке я отношусь тоже с иронией, ну и от комаров спасаюсь.. Вместе с тем и по стечению трендовых обстоятельств, спортивный костюм свободного кроя не редкий лук и на медийных мероприятиях.. Это, кстати, к вопросу недавних обсуждений, что «спортивный костюм только для делания спорта». А так из личных ощущений — хотел купить на зимнее время в спорт зал спорт костюм под винтаж (прямые, широкие штанины) и вот мне такой случайно попался.. Но заниматься спортом в нем оказалось не удобно, штанины цепляются друг за друга. А вот для сделать лунную походку от мангала к холодильнику с пивом — идеальное подходит..)

alex58 06.06.2021 16:21

Обсуждение спортивного костюма, его применение и др. нюансы вышли на подробный уровень, посему перенёс посты в специальную тему.

oikos 06.06.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6222455)
У меня с ними разные истории. Хотя к себе в этом луке я отношусь тоже с иронией, ну и от комаров спасаюсь..

а ковбойский лук (предыдущ.) не удалось? на природе (даче) зафиксировать.

kappelan 07.06.2021 07:29

Открыли пляжный сезон.

https://live.staticflickr.com/65535/...e7541852_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...15daf04e_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...fd3f3c8a_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...1e44ea56_b.jpg

Динь-Динь 07.06.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6222628)
а ковбойский лук (предыдущ.) не удалось? на природе (даче) зафиксировать.

Да пока все в шортах, да в плавках, а шляпу забрала мелкая, если получится — повторю фото..

Hifeng 07.06.2021 12:07

А что, разрешены фото с "пляжей мира"? :):)

VatNik86 07.06.2021 12:18

Вложений: 2
Мой младший денимхед.

Hifeng 07.06.2021 12:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6223140)
Открыли пляжный сезон.

https://live.staticflickr.com/65535/...e7541852_c.jpg

С открытием сезона!:cool:
Не вполне подготовились? :confused:
Есть ещё над чем поработать;)

Grin73 07.06.2021 12:33

С волосатыми ногами лучше)

Vasiliybeliy 07.06.2021 12:57

Приобрел китель армии США.
Сегодня поехал в нем по объектам.
Был на выездном совещании с руководителями в белых рубашках.
На стройке смотрелся гармонично

Biglov 07.06.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6223450)
С волосатыми ногами лучше)

Теплее)

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6223489)

Расцветочка не для наших широт.
Хотя для строек, песок и цементная пыль, наиболее рационально.

oikos 07.06.2021 13:08

Цитата:

рубашку - на светлую.
а лучше плотные поло / футболку.
брюки выбелить.

ув. Хайфенг давала же рекомендации на фото-примере:
http://forum.watch.ru/showthread.php...50#post6202850

humbert1979 07.06.2021 13:20

Цитата:

Хорошо что не купили перья команчей, вот бы те в белых рубашках удивились

oikos 07.06.2021 13:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6223510)
рубашку - на светлую.
а лучше плотные поло / футболку.
брюки выбелить.

ув. Хайфенг давала же рекомендации на фото-примере:
http://forum.watch.ru/showthread.php...50#post6202850

обувь на луке не видна;
но если, что-то иное, чем на фото,
то вид, мягко говоря, нелепый.

Вложение 3234629 Вложение 3234630

Hifeng 07.06.2021 13:55

Цитата:

Поздравляю с покупкой :)
Немного не хватает непринужденности- китель застегнут на все пуговицы, "новобранец" ;)
6-colour плюс голубые джинсы-избыток цветов

VogelS 07.06.2021 14:07

Цитата:

а это точно китель, а не куртка?

alex58 07.06.2021 15:52

Завязывайте с офтопом. "Волосатость, АйКью".... ну что это?!
Часть постов удалил.

kappelan 07.06.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6223444)
С открытием сезона!:cool:
Не вполне подготовились? :confused:

Спасибо.
Нет, "не мой путь" )

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6223444)
Есть ещё над чем поработать;)

Одно фото напоминило ))

https://blog.healthandglow.com/wp-co...joey-final.gif

Hifeng 07.06.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6223731)
Спасибо.
Нет, "не мой путь" )

Одно фото напоминило ))

Видна широта мышления: брови-тоже значимая часть лука,
для продвинутых ;) (следующий уровень после "глассажа").
"Верной дорогой идете, товарищ!":)

sovetop 08.06.2021 04:55

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6223543)
обувь на луке не видна;
но если, что-то иное, чем на фото,
то вид, мягко говоря, нелепый.

вид просто сам по себе нелепый. В таком, из дому выйти, только если сесть сразу в машину и в лес поехать.

Grin73 08.06.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6224184)
вид просто сам по себе нелепый. В таком, из дому выйти, только если сесть сразу в машину и в лес поехать.

Написано же- на выездном совещании на стройке. Тут скорее руководители в белых рубашках смотрелись нелепо и чужеродно, а в кителе норм.

И подчиненных в кителе строить удобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru