Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

Danny83 26.04.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4295319)
ужас какой-то. Всмысле фотки, как из фильма ужасов)). Урез выглядит не лучше.
Я противник всякой химии в этом плане

Фотки на мобилу, так что о качестве можно забыть.
Я тоже противник химии, но тут безвыходная ситуация. Нужна укрывистая краска чтобы замаскировать разноцветные части уреза. Если просто намазать воском и полирнуть, то результат не очень получается, видно разноцветность кож. Вот и остается акриловая или спиртовая краска + затикра воском сверху. Мне вариант со спиртовой краской и воском больше по душе, тк такой ремешок я ношу сам уже пару недель и все с ним нормально.
PS сейчас усиленно потер пальцем и поскреб ногтем вчерашние урезы. Краска для ткани скатывается и оставляет первозданный урез, а краска для шелка держится, но пачкает палец. Испытание это жесткое и в повседневной жизни мало вероятно такое стечение обстоятельств, если только специально

Вадим Лайтман 27.04.2017 06:55

Вопрос к профессионалам:) Как я слышал, ремешок из кордована может пережить даже некоторые часы:D

В какую цену обойдется к примеру вот такого стиля нато/зулу ремень из кордована?

http://i1089.photobucket.com/albums/...ps028068e8.jpg

И второй вопрос а какой есть еще сорт кожи из которого можно сделать один ремешок и носить его несколько лет не мучаясь проблемой смены ремешка?

Просто начинаю понимать аскетичный стиль, когда лучше качество чем количество:)

Kydelka 27.04.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4296835)
Вопрос к профессионалам:) Как я слышал, ремешок из кордована может пережить даже некоторые часы:D
...
И второй вопрос а какой есть еще сорт кожи из которого можно сделать один ремешок и носить его несколько лет не мучаясь проблемой смены ремешка?
...

Может, смотря что делать с часами и ремешком.
Главный вопрос состоит в том, насколько бережно вы будете обращаться с изделием (это относится как к часам, так и ремешкам... да ко всему, чёрт побери))

Чем меньше носите, а так же своевременно ухаживаете за ремешком, тем дольше он прослужит.

Так же надо понимать, чем натуральнее ремешок, тем меньше он прослужит, по сравнению с ремешком, напичканным различной химией.

Вадим Лайтман 27.04.2017 08:56

Т.е. как понимаю делать ремешок из кордована нет смысла замарачиваться? а проще сделать два ремешка из кожи которая подешевле?:)

А кордован разве ничем не пропитывают? тем же воском к примеру

Prometheus 27.04.2017 10:30

Кордаван красив, лично мне нравится. Но всегда при слове кордаван у меня возникают ассоциации с обувью. на счет ботинок правда слышал, про то, кто кого переживет. Очень поверхностно я осведомлен на счет кордавана, вроде это и не кожа вовсе, а мышца. По своему опыту могу сказать следующее, очень хорошо себя зарекомендовала кожа хромового дубления. Я когда первый раз ее увидел, подумал, что типа прорезинена)). Так же жирового дубления. Хорошо выделанные шкуры, как раз для однослойных ремней будут с маленьким и плотным ворсом на обратной стороне, что очень хорошо (испытано на себе). такие кожи стоят примерно 5000р на м2. Ну и не раз поднимался вопрос по поводу ухода за ремнями и запахами и т.д. Купил смесь норкового жира им и обрабатываю. Если хотите ремень чтоб и купаться и на работу и на дачу - кожа химка нужна точно+обработка периодическая.

Цитата:

Сообщение от Danny83 (Сообщение 4294028)
В общем друзья сходил я в вышеупомянутый магазин и купил 2 баночки черной акриловой краски. Одна для ткани, вторая для шелка. Намазал кусок растишки и хромки. Подожду 24 (как в инструкции написано) и напишу о результатах. Первоначально и то и то норм, но та что для шелка оч жидкая, читай вода. А вот та что для ткани оч прилично тянется

Почему же все забыли про разноцветные воски. В продаже есть много цветов. В вашем случае как раз черным воском можно было решить вопрос

Xpyk 27.04.2017 15:04

Подскажите пожалуйста, а как правильно ухаживать за кожаным ремешком? Чем можно чистить?

aprell 27.04.2017 20:09

Нато, Зулу будет носит долго из любой качественной кожи.
Ремень из Кордован будет недшев, цена этой кожи сопоставима с ценой кожи аллигатора премиум выделки.

Arunas 27.04.2017 20:46

Вложений: 4
24/24mm

Danny83 28.04.2017 11:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4297032)
Почему же все забыли про разноцветные воски. В продаже есть много цветов. В вашем случае как раз черным воском можно было решить вопрос

Я как-то пробовал натереть цветным детским воском, но после полировки как-то не очень результат был и стикер испачкал, пришлось вышкупивать с него. Тогда сделал вывод - что не вариант. Может я не правильно что-то делал?

В итоге урез 1 ремня (белого) я все же покрыл акрилом, вроде неплохо получилось. На коричневом классика - спиртовая краска и воск :D

Prometheus 28.04.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Danny83 (Сообщение 4298739)
Я как-то пробовал натереть цветным детским воском, но после полировки как-то не очень результат был и стикер испачкал, пришлось вышкупивать с него. Тогда сделал вывод - что не вариант. Может я не правильно что-то делал?

нужно было взрослым воском тереть)). Я черным пользовался, у ремня был красный верх и черный низ. Натер, заполировал - сказка! в личку кинул ссылку на воск

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru