|
Цитата:
Я тоже противник химии, но тут безвыходная ситуация. Нужна укрывистая краска чтобы замаскировать разноцветные части уреза. Если просто намазать воском и полирнуть, то результат не очень получается, видно разноцветность кож. Вот и остается акриловая или спиртовая краска + затикра воском сверху. Мне вариант со спиртовой краской и воском больше по душе, тк такой ремешок я ношу сам уже пару недель и все с ним нормально. PS сейчас усиленно потер пальцем и поскреб ногтем вчерашние урезы. Краска для ткани скатывается и оставляет первозданный урез, а краска для шелка держится, но пачкает палец. Испытание это жесткое и в повседневной жизни мало вероятно такое стечение обстоятельств, если только специально |
Вопрос к профессионалам:) Как я слышал, ремешок из кордована может пережить даже некоторые часы:D
В какую цену обойдется к примеру вот такого стиля нато/зулу ремень из кордована? http://i1089.photobucket.com/albums/...ps028068e8.jpg И второй вопрос а какой есть еще сорт кожи из которого можно сделать один ремешок и носить его несколько лет не мучаясь проблемой смены ремешка? Просто начинаю понимать аскетичный стиль, когда лучше качество чем количество:) |
Цитата:
Главный вопрос состоит в том, насколько бережно вы будете обращаться с изделием (это относится как к часам, так и ремешкам... да ко всему, чёрт побери)) Чем меньше носите, а так же своевременно ухаживаете за ремешком, тем дольше он прослужит. Так же надо понимать, чем натуральнее ремешок, тем меньше он прослужит, по сравнению с ремешком, напичканным различной химией. |
Т.е. как понимаю делать ремешок из кордована нет смысла замарачиваться? а проще сделать два ремешка из кожи которая подешевле?:)
А кордован разве ничем не пропитывают? тем же воском к примеру |
Кордаван красив, лично мне нравится. Но всегда при слове кордаван у меня возникают ассоциации с обувью. на счет ботинок правда слышал, про то, кто кого переживет. Очень поверхностно я осведомлен на счет кордавана, вроде это и не кожа вовсе, а мышца. По своему опыту могу сказать следующее, очень хорошо себя зарекомендовала кожа хромового дубления. Я когда первый раз ее увидел, подумал, что типа прорезинена)). Так же жирового дубления. Хорошо выделанные шкуры, как раз для однослойных ремней будут с маленьким и плотным ворсом на обратной стороне, что очень хорошо (испытано на себе). такие кожи стоят примерно 5000р на м2. Ну и не раз поднимался вопрос по поводу ухода за ремнями и запахами и т.д. Купил смесь норкового жира им и обрабатываю. Если хотите ремень чтоб и купаться и на работу и на дачу - кожа химка нужна точно+обработка периодическая.
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а как правильно ухаживать за кожаным ремешком? Чем можно чистить?
|
Нато, Зулу будет носит долго из любой качественной кожи.
Ремень из Кордован будет недшев, цена этой кожи сопоставима с ценой кожи аллигатора премиум выделки. |
Вложений: 4
24/24mm
|
Вложений: 3
Цитата:
В итоге урез 1 ремня (белого) я все же покрыл акрилом, вроде неплохо получилось. На коричневом классика - спиртовая краска и воск :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |