Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

Baroque 06.03.2019 20:50

Я давно об этом Алексу говорил. Если пятнышко на галстуке, то все. Никакие химчистки не спасут ибо галстуки не парят.
А вот пинжак готовится к уборке хлева. Поэтому в самый раз с барбуром будет. Ну потом естессно сдам. Почистят и попарят.
Это очень жёсткий но плотный и теплый твид. Складки тут быстро появляются

Динь-Динь 07.03.2019 00:07

А не подскажите — вытянутую кожу намочить и прогреть феном будет норм?

KNB 07.03.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5274532)
Я давно об этом Алексу говорил. Если пятнышко на галстуке, то все. Никакие химчистки не спасут ибо галстуки не парят.
А вот пинжак готовится к уборке хлева. Поэтому в самый раз с барбуром будет. Ну потом естессно сдам. Почистят и попарят.
Это очень жёсткий но плотный и теплый твид. Складки тут быстро появляются

У меня дома отпариватель в полный рост. Очень полезная штука. Пиджак, пальто - без проблем.

А галстуки, да... Пятнышко и на выброс.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5274807)
А не подскажите — вытянутую кожу намочить и прогреть феном будет норм?

Что значит "вытянутая кожа"? Я здесь уже интересовался - глажка работает.

Alexgotvald 07.03.2019 02:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5274532)

Это потому, что ты пессимист

Динь-Динь 07.03.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5274817)
Что значит "вытянутая кожа"? Я здесь уже интересовался - глажка работает.

На логтях, например. Но в моем случае — кожа на автокресле. Немного полрастянулась под попой. Про утюг тоже читал и про парогенератор. Но оптимальным вариантом показался фен. Рекомендуют намочить кожу и сушить аккуратно феном и она начинает стягиваться/садиться.

Greg70 07.03.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5275267)
На логтях, например. Но в моем случае — кожа на автокресле. Немного полрастянулась под попой. Про утюг тоже читал и про парогенератор. Но оптимальным вариантом показался фен. Рекомендуют намочить кожу и сушить аккуратно феном и она начинает стягиваться/садиться.

Тёплым утюгом через бумагу хорошо разглаживаются складки и бугры на коже. Я так даже плащ кожаный гладил после того, как под ливень попал и промок насквозь.

arhitektor1 07.03.2019 13:09

И тут пиджаки и ботинки из Торонто))), никуда мне от них не спастись. Скажите, Капелан. Архидея на заднем плане цветет или сейчас у нее период покоя?!

swissman 07.03.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5275267)
Рекомендуют намочить кожу и сушить аккуратно феном и она начинает стягиваться/садиться.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5275293)
Я так даже плащ кожаный гладил

Эластичность кожи сохраняется? Она в кирзу не превратится ?

Greg70 07.03.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5275313)
Эластичность кожи сохраняется? Она в кирзу не превратится ?

Чтобы сохранить эластичность, обязательно нужно прожировать кожу, есть специальный крем-жир Саламандер. Можно и касторовым маслом, по старинке, но это более рискованный вариант в долгосрочной перспективе.

SanyaUzbekoff 07.03.2019 18:33

Вложений: 1
Сегодня к нам в универ приехал профессор Строев из Сорбонны. Прикид конечно "полный отпад", у нас так не то что преподы - студенты не ходят. Носков не видно, но они красные ;-)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru