|
У меня два авто. БМВ и РР. Каждый день езжу по трассе. Иду всегда около 100 км в ч, хотя с легкостью могу и около 200. Но зачем? Куда торопиться? На тот свет вместе с водятлами "суперкаров", которые выкручивают движку с каждого светофора, считают кровной обидой, что их куда не пропускают или мнят себя великим гонщиками вышивая на трассе?
Комплексы, отсутсвие должного объема серого вещества и естественный отбор сделают свое дело, жаль если пострадают при этом невинные люди. А так к сожалению очень часто бывает. |
у меня нормальный "трассовый режим" - это 105 км/ч по круиз-контролю выставленные. (машинка по паспорту выдает 235 и 7 с/100кмч) в результате - помахиваю ручкой собирателям штрафов, спокойно добираюсь Мск- РнД за 11 час, не сильно уставая.... да и расход в таком режиме радует (7,6литров)
|
Цитата:
А на счет шашечек , еще как играют, как нибудь скину видео с банна во время часа пик ;) И еще не мало важный момент, куча ограничений по скорости т.е. есть участки без лимитки , а есть с ограничением скорости и так по всей длинне банна Еще куча спид камер с шумовыми эффектами и просто спид камер Еще стоит разделительный барьер со встречкой , дабы избежат выезда транспорта на встречный поток Но аварии на автобанных тоже не редкость : видел несколько когда даже авиацию ( вертолеты поднимали) Зато оперативный транспорт прибывает очень быстро по вот такой схеме http://m.youtube.com/#/watch?v=50-Ir...%3D50-Ir4tNotg Т.е все без исключения освобождают центр автобанна для проезда оперативного транспорта И еще если Вам мигают аварийкой, это Вас не благодарят, а предупреждают о снижении скорости потока :) Еще , для примера если ты во второй полосе 3 х полосного банна едешь со скоростью меньше, чем поток и не принимаешь в право, чем создаешь приятствие, у них называется траффик, спокойно можно и права оставить Так что у них много чего не так Начиная от ширины дороги, и кончая принятыми правилами езды по автобаннам и продуманностью сервиса в случае поломки авто Удачи Всем на дорогах ! |
Во Франции (Австрии, Венгрии да и большинстве европейских стран) тоже не принято крайнюю левую занимать - обогнал, уйди вправо. Но если машин много справа, а ты едешь чуть быстрее правых, то можно и по левой шпарить - каждый раз в разрыв нырять не надо. Если автомобиль включил левый поворотник и едет в крайней левой - он обгоняет, и может так показать впереди идущему, что ему лучше уступить дорогу, если тот едет медленней. Моргать дальним светом - не принято. Есть и жесткое правило - в правых рядах нельзя ехать быстрей, чем в левом. То есть левый - самый быстрый. Так что шашечникам там не продержаться долго.
Моргание аварийкой встречал в Европе и как спасибо или извини, В Китае при обгоне водители подают сигнал клаксоном. |
У них свои шашки ;)
Касательно левого и правого ряда и выезда со второстепенной на автобан, тут и начинаются шашки. Но правильно замечено правый ряд ни когда не едет быстрее левого . Про дальний свет забыл тоже сказать , иногда в ночное время машины двигающиеся в левом ряду дают не большие вспышки дальним светом, предупреждая правосторонников не идти на опережение, но это больше характерно для двух полосных автобаннов |
Цитата:
|
Да, я помню удивился, когда первый раз под Кельном увидел, как они освобождают полосу для проезда спецтранспорта. Там ремонтировали автобан ,сужение, стоит пробка и крайний левый просто прижался к отбойнику, а второй к разделительной полосе справа, образовалась как-бы лишняя полоса. Я офигел ,смотрю и спрашиваю "А зачем они так встали?" А брат жены говорит "А вдруг надо Скорой проехать?" Даже как-то не по себе стало, как далеко они от нас ушли..... Я уже не говорю о мостах для животных...
|
Цитата:
Возле больших городов часто самая левая полоса зарезирвированна для машин с двумя и более человек. http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/photo-14.jpg |
Цитата:
Хотя движение по самой Польше ( по старым дорогам) это просто ужОс :mad: |
В Британии встаешь в крайний левый ряд и вперед... Как только приближаешься к впереди идущей машине все без вопросов перестраиваются вправо (уступают)
Кстати так же как и у нас моргают светом предупреждая о притаившемся в кустах спид контроле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |