Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

avvakkum 28.09.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5051105)
А, так это про Чини. Последнее сообщение humbert1979 было про верхнюю линейку loake, вот я их и искал.:o

Сообщения humbert1979 трудно понять, он частенько путается в своих показаниях, утверждениях. Поэтому и неудивительно. Хаотически мыслит, но с напором. Но при этом признает:
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5051031)
Я может что то сказал не то, это не со зла.

Lazy Student 28.09.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5051508)
у вас есть лишние несколько тыщ фунтов на беспок пару. к кому вы с большей охотой их отнесете - к джон лоббу условному или ноу-нейму из гонконга, с учетом того, что по фото обувь выглядит одинаково внушающе, стоят одинаково, "гарантийный срок" и отзывы одинаковы?

понты неразрывно связаны (включены) с нашим мышлением, ибо такова среда, как правильно заметил VV

Это не статусность самих туфель, а репутация производителя. Она со статусом имеет лишь частичное соприкосновение.

Danitch 28.09.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5051508)
у вас есть лишние несколько тыщ фунтов на беспок пару. к кому вы с большей охотой их отнесете - к джон лоббу условному или ноу-нейму из гонконга, с учетом того, что по фото обувь выглядит одинаково внушающе, стоят одинаково, "гарантийный срок" и отзывы одинаковы?

При прочих равных - конечно лоббу, но не из-за понтов а из-за "коня который не портит борозды"

alex58 28.09.2018 14:18

Господа-участники, 5 стр. назад начали с того, кому-что интересно\не интересно обсуждать в данной теме, а потом перетекли в общие рассуждения и философствование о "статусности, понтах и разности подходах к шоппингу".

Всё это уже напоминает офтоп и флуд.

Всех призываю вернуться в русло, макс. приближённое к обувной направленности.

VV 28.09.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5051516)
Она про обувь. А джинсовая - про джинсы, а не про статусность Самураев или IH.

так не бывает ничего в вакууме. Лобб и Грин востребованы определенным потребителем, которому в большинстве своем, плевать, как приклеена стелька к подошве и как называется кожа.
Ему важна репутация бренда

вот у меня сейчас нет нужды в гринах и обуви такого ранга, тк полностью сменил поле деятельности. Но я же понимаю, шо если что, то метаний не будет - есть проверенные названия.
так везде - ворк бутс - в первую очередь РВ,
кроссы - НБ
обувь какой-нить субкультуры - ДрМартенс

да куда ни плюнь везде статус, или ты думаешь он может быть только у платинового ролекса?

Boycot 28.09.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5051542)
вот у меня сейчас нет нужды в гринах и обуви такого ранга, тк полностью сменил поле деятельности. Но я же понимаю, шо если что, то метаний не будет - есть проверенные названия.
кроссы - НБ

Ну вы же наверно понимаете, что это просто возраст и набор накопленных конкретно вами шаблонов поведения. К другим людям он относительно слабо применим.

Часть шаблонов навязана средой обитания, часть в том числе этим форумом - но, ессно, проходили отсев посредством личного перебора вариантов.

VV 28.09.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5051545)
Ну вы же наверно понимаете, что это просто возраст и набор накопленных конкретно вами шаблонов поведения. К другим людям он относительно слабо применим.

Конечно к другим он слабо применим. Он применим к тем, кто покупает Джона Лобба, вместо китайского производителя, НБ вместо найка, РВ вместо других аналогичных бот. Допускаю, что в абсолютном выражении таких меньшинство.
Но поляна-то сделана для таких, именно.
И рассказывая об обуви Эдвард Грин, я рассказываю от первого лица.

ПС. Чтобы добить тему, ибо надоело. Еще раз про среду - как только я сменил поле деятельности, поменялась среда и многое из того, что было востребовано, стало не очень нужным. То есть мои шаблоны поведения нормально укладываются в окружающий мир. А так, да, всегда говорил, что в Юникло можно одеться очень стильно и за небольшие деньги. Сам покупаю там часто.

ППС. Мы здесь самые обычные люди имеющие возможность, вдруг, купить вещи из другой жизни. Купили. И не понимаем, а зачем они нам нужны? Потребительские свойства такие-же или близкие к собратьям из более дешевых сегментов, вид, ну нужен знаток, чтобы определить. А в мире все должно идти в ногу. Идешь по лестнице вверх, соответственно и набор окружающих тебя вещей меняется. От трусов до часов. Без движения вверх, покупка условного Грина, это деньги на ветер, здесь я соглашусь.

засим все!

Lazy Student 28.09.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5051542)
так не бывает ничего в вакууме. Лобб и Грин востребованы определенным потребителем, которому в большинстве своем, плевать, как приклеена стелька к подошве и как называется кожа.
Ему важна репутация бренда

кроссы - НБ

Это всё абсолютно верно в случае обывателя, который сменил род деятельности и пошёл в магазин себе туфли или ботинки покупать. Он в принципе не слышал о том, что обувь может быть рантовой, например, или, что Винги из кожи Horween ). Но он слышал о марках Lobb, Red Wings, NB и т.д. Поэтому и только поэтому он их купит.

А мы сейчас в весьма "гиковой" (в хорошем смысле) теме, где обсуждается всё многообразие более-менее хороших образчиков классической обуви. И обсуждаются отличия между ними. Т.к. понятие "статусность" является слишком общим и не имеет никакой конкретики.

Да и плевать многим участникам этой и всех соседних веток на то, является ли некая марка статусной в глазах круга общения одного из участников ;)

P.S.
Алекс пришёл, разброд и шатания закончились )
Камрады, спасибо за ряд интересных мыслей и точек зрения.

humbert1979 28.09.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5051408)
Ты делаешь очень распространенную ошибку, деля людей на нормальных и не.
Людей формирует среда. Соответственно и все делается под среду. А люди везде одинаковые.

Не покупают обувь Лобб или Грин простые офисные работники. И не в деньгах дело, она просто им не нужна. Как и часы Ролекс. Как и мерседесы.

Что то тема не туда ушла совсем((((
Просто ты попытался пропихнуть не новую и в корне неверную вещь, что выбор определяется тпо достатоком. Т.е. если ты нищеброд, то твой выбор лоук, если уважаемый человек - то Грины-лоббы. Если уважаемый человек который разорился - то дорогие итальянцы.
Это ерунда, 99.999% людей НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА, что триккерс, что грины до одного места. У нас в Киеве милмардер один в Баркере обувь покупал, чета пацаны не засмеивали. Это обувь для гиков в принципе, только гики обувные ее читают и доход тут не причем.

ZloyDmitry 28.09.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5051523)
Сообщения humbert1979 трудно понять, он частенько путается в своих показаниях, утверждениях.

Немного не так. В вашем сообщении не было ни ссылки на какое-либо другое, ни обращения к какому-либо участнику, ни фирмы, а ближайшие сообщения форумчан были именно про Loake.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5051538)
перетекли в общие рассуждения и философствованияэ о "статусности, понтах и разности подходах к шоппингу".

Действительно, получился офтоп, но если честно, почитать такую дискуссию было очень интересно.:o
Много правильных мыслей и мнений с обеих сторон и без грязных приёмчиков, как тут нередко бывало.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru