Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

recovery 16.02.2017 00:59

Друзья, подскажите есть ли как таковая разница в качестве денима между начальными моделями japan blue (100-120$) и условными едвинами ? 14oz джинсы интересует в первую очередь

То есть нужно четкое мнение знающих людей, задался вопросом потому что на денимио каких-то диких сейлов ожидать бесперспективно (наверно), а условные едвины/левайс выцепить за полритейла нехитрое дело.

Хожу сам в мустангах, хочется чего-то посерьезней. Ну и такой вопрос еще:

Размер по длине нужный 32. Не очень люблю подвороты поэтому отсюда вопрос вытекает, если я возьму среднестатистические джинсы селвидж 32 размера, то они будут длиннее (без подворота) неселвидж джинсы 32 размера ?
Другими словами, на селвидж джинсах при указании длины предполагается длина с учетом подворота ?

hame1eon 16.02.2017 01:07

Распродажа на Shockoe Atelier - 50% скидки. Нечасто такое бывает, и размеры пока есть.
https://shockoeatelier.com/collectio...eid=3722fc05f5

Заказал Classic Como

alex58 16.02.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4178527)
Друзья, подскажите есть ли как таковая разница в качестве денима между начальными моделями japan blue (100-120$) и условными едвинами ? 14oz джинсы интересует в первую очередь

Имелось и имеется и то и другое. По "качеству" денима существенной, такой, чтоб прям внятно прочувствовать разницу не увидите. На сколько помню, эдвины используют нормальный обычный каихаровский.
Цитата:

Размер по длине нужный 32. Не очень люблю подвороты поэтому отсюда вопрос вытекает, если я возьму среднестатистические джинсы селвидж 32 размера, то они будут длиннее (без подворота) неселвидж джинсы 32 размера ?

Наличие\отсутствие селведжа на длину никак не влияет). Длина 32 дюйма остается и там и там))) А уж как на вас сядут - это вопрос. Хотя, самое простое, доехать до магазина Брендшоп https://brandshop.ru/muzhskoe/odezhda/dzhinsy/edwin/ и там спокойно померить разные модели. Их (эдвинов) там всегда в достатке.

streetcleaner 16.02.2017 08:08

Цитата:

Эдвины, они разные. У меня одни бюджетные, без селвиджа - так себе, дрянь штаны. Другие, из японского денима, с селвиджем - великолепные джинсы, как деним, так и пошив.

wako 16.02.2017 08:40

Цитата:

То есть нужно четкое мнение знающих людей, задался вопросом потому что на денимио каких-то диких сейлов ожидать бесперспективно (наверно), а условные едвины/левайс выцепить за полритейла нехитрое дело.

Другими словами, на селвидж джинсах при указании длины предполагается длина с учетом подворота ?

вот гляньте по ссылке, что под вашим сообщением - за эти деньги очень хороший вариант

vasa3333 16.02.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4178500)
Паттайя то понятно, там тепло и хорошо:). А у нас, в 12,5 унциях в 0 градусов холодно прям будет?:confused:

Да нет, почему прям уж холодно. Вполне можно перемещаться от подъезда до автомобиля или до автобуса, потом от автобуса до метро... А вот гулять целенаправленно по улице пожалуй некомфортно будет:):D . Лучше 14.5 или 16 oz:)

Dimitriy 16.02.2017 11:39

Цитата:

Эдвин были в хозяйстве, модель 47 rainbow selvedge... ну так, более-менее, штаны за 3-4 тыщи. Особо ни плохо ни хорошо за них не скажу, джинсы из dry selvedge евролинейка маде ин Тунис для массовых интернешнл продаж. Таких джинсов сейчас очень много у самых разных производителей (N&F, A.P.C., Nudie, кое что из Uniqlo и Gap).
Попонтовей у Edwin линейка Overworks, но ценник был выше, чем у Samurai, так что я б подумал...
В Японии Edwin воспринимаются, что-то по типу мексиканского Levi's, т.е. простые джинсы для непритязательного потребителя (ну как Глория джинс).
Но, повторюсь, там различные выпуски и линейки есть. Всё зависит от конкретной модели.

у Japan Blue очень многое зависит от модели. Им в плюс идёт достаточно разный деним (и по плотности и по происхождению), японская сборка, ну и ценник более чем адекватен.
И ещё один нюанс, который нечасто встречается у джинспроизводителей. У JB group деним и для бренда Momotaro и для бренда Japan Blue не покупной, а собственный (Collect Mills) - соответственно они могут себе при меньших затратах позволить достаточно разный материал.
Я бы для начала определился с требованиями:
фасон
плотность
важна ли текстура денима
ну и ценовой порог.

ИМХО, про Edwin уж года три почти никто не вспоминает, ну были и были... В кач-ве "народных джинсов" JB видится интереснее, в ценник 120 баксов я подобных джинсов особо не вижу.

Касательно размеров, что селвидж, что не селвидж, что джинсы, что майки - для наилучшего попадания в размер, нужно снять промеры с собственных джинсов (учитывая, что они могут быть потянуты в поясе) и сравнить с измерениями магазина, а еще лучше сделать запрос таких измерений.

escanderA 16.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от hame1eon (Сообщение 4178533)
Распродажа на Shockoe Atelier - 50% скидки. Нечасто такое бывает, и размеры пока есть.
https://shockoeatelier.com/collectio...eid=3722fc05f5

Заказал Classic Como

Пожалуй лучший выбор из предложенного, и фронт нормальный..., всё остальное с эластаном как-то не привычно(и дорого если без скидки:rolleyes:), а сколько они берут за доставку...!?!:)
В магазине предложена система измерения параметров, как по мне, так вполне адекватная(для инфы)...!!!
https://shockoeatelier.com/pages/mea...nt-guide-jeans

Chepanov E 16.02.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 4178875)
Да нет, почему прям уж холодно. Вполне можно перемещаться от подъезда до автомобиля или до автобуса, потом от автобуса до метро... А вот гулять целенаправленно по улице пожалуй некомфортно будет:):D . Лучше 14.5 или 16 oz:)

Для прогулок у меня есть чиносы утеплённые от Юникло, великолепные порты;):)

alex58 16.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4178969)
Я бы для начала определился с требованиями:
фасон
плотность
важна ли текстура денима
ну и ценовой порог.

Дима, человек же, помоему, недвусмысленно дал понять, что настроен на сэйловые варианты не дороже стольника (а то и дешевле).
Там же он отметил, что интересуется в "первую очередь" 14-ти унцовыми. Ну, и с учетом того, что он он сейчас ходит в мустангах, то, о каком то особом пожелании к "структуре" денима вряд ли вообще стоит говорить.
Если я правилно понял, то он вообще хочет сделать первый, пробный подход к джапан дениму.
В этой ситуации, конечно, я бы советовал начать с ДжейБи (ты знаешь, я отношусь к бренду более, чем уважительно, с любовью;)))). Но, человек сам должен проходить свой путь, принимать решения. прикидывать, как ему удобней. Поэтому, если есть серьезные колебания, не хочется рисковать с дистанционной покупкой, то, можно начать с тех же эдвинов, которые можно, к тому же, померить\прикинуть офлайн, в живую и разные модельки в конкретном магазе.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru