Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

certif 15.01.2016 08:01

Пробовал ньюмана. Достойно

tot Fedot 15.01.2016 09:01

Ага. Ньюман ничего.

JORREG 15.01.2016 10:19

https://pp.vk.me/c628026/v628026264/...19IGpFahMQ.jpg
SOTD
Monsavon Shaving Soap (Спасибо Михаил Certif)
Pinaud Clubman
Gillette Slim Adjustable
Astra SS
Бадишопный ПомазокЪ

Мыло просто отличнейшее! Чередовал с Чизилед Фейсом. У чизиледа скольжение чуть лучше, а так, практически идентично. Попробую им побриться чуть дольше

Rolko 15.01.2016 12:17

Житие бритвоманьяков

На НГ была какая-то скука, пить особо не хотелось и в голову лезли несвязанные мысли.
Одна из них - а не поехать ли прям сейчас к сестре. Нет, сейчас нельзя, я уже выпил.
Хорошо, а завтра? Мысль неплохая, конечно, но моя жена не настолько скора на подъем. Ладно, с мыслью смирился, озвучиваю ее жене.
- Ты бы еще завтра это предложил!!! Хотя, в принципе, почему и нет.
Сборы для меня были простые - помазок, станок, мыло. Немного денег.:)

И вот через сутки мы выдвинулись и на третий день приехали к сестре.

Нас поселили в отдельном домике, и я первым делом пошел в ванную комнату бриться, потому что не сделал этого накануне в мотеле. Полотенец там не оказалось, и я попросил мужа сестры принести их, что он и сделал.

После бритья я ловил на себе какой-то настороженный взгляд сестры, как будто она хотела мне сказать что-то важное. По-видимому, она поняла мои чувства, подошла ко мне и спрашивает, все ли нормально у нас с деньгами. "Я чувствую, что вы в них нуждаетесь, у нас много денег, нам столько не нужно, мы же родные люди, я могу дать и наличные и перевести в твой банк..." Я просто опешил, отвечаю, что вроде не бедствую, хотя денег всегда хочется больше. Ну и естественно интересуюсь, почему она подняла эту тему.
Сестра помялась, потом ответила, что когда ее муж приносил полотенца, то заметил, что я бреюсь лезвиями, которые он видел в последний раз у югославских работников, которых они нанимали лет 15 назад собирать урожай.

Финал разговора, думаю, смысла описывать нет, скажу одно, живот мой болел несколько часов:)

Rincewind 15.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3498631)
Сестра помялась, потом ответила, что когда ее муж приносил полотенца, то заметил, что я бреюсь лезвиями, которые он видел в последний раз у югославских работников, которых они нанимали лет 15 назад собирать урожай.

Вот, а платиновый станок - не привел бы к такому недопониманию. :D

Tenergy 15.01.2016 12:50

Зять не прослезился , узнав позже, что Вы лезвия еще и не один раз используете ? :D

Rolko 15.01.2016 13:00

Ну коли разговор зашел о лезвиях...
Когда я собирался в путь, то решил взять голову М как самую мягкую, но сослепу взял Н, т.е. самую агрессивную.
Да еще и лезвия забыл взять, т.е. вставил в станок новое, а запасные не взял.

Как итог, я побрился им 9 раз (это последняя моя Персонна), и сегодня рассчитываю на десятый.
За все это время ни порезов ни раздражения и, что самое удивительное, очень комфортное бритьё. Начинаю думать, а нужны ли мне головы R и М, если я отлично обхожусь с Н?

xalmg 15.01.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3498713)
Начинаю думать, а нужны ли мне головы R и М, если я отлично обхожусь с Н?

Выразите в процентном отношении использование каждой головы.

Rolko 15.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от xalmg (Сообщение 3498717)
Выразите в процентном отношении использование каждой головы.

Я года полтора назад ввел для себя правило, которого и придерживался все это время. Когда менял лезвие на новое, то брился два раза М, следующие два раза R, затем два раза Н. Иногда пропорция нарушалась, но в целом тенденция сохранялась.

xalmg 15.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3498726)
Я года полтора назад ввел для себя правило, которого и придерживался все это время. Когда менял лезвие на новое, то брился два раза М, следующие два раза R, затем два раза Н. Иногда пропорция нарушалась, но в целом тенденция сохранялась.

В сумме 6 раз? Мне в последнее время комфортно бриться R головой одним лезвием только два раза.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru