|
Вложений: 2
Добавлю свои пять копеек к предыдущему сообщению:
Янтарь. Как я понял, 30 лет первому салюту, г. Орёл. Вложение 1184683 Вложение 1184684 |
Цитата:
Орёл и Белгород - города первого салюта - неофициальное название, освобождённые в ходе Курской битвы 5 августа 1943 года |
Цитата:
Во-первых, сильно сомневаюсь, что "фестивальные" часы так уж велики. Во-вторых, вызывает подозрение отсутствие у будильника окружности из делений вокруг окружности из цифр. Все признаки того, что циферблат обрезан. |
Вложений: 2
Цитата:
однако... "нашёл" хохлому, случайно! не всё стёр... |
Б-6 Экстра
Вложений: 6
Б-6
Экстра Платинки железные, со вставленными латунными футорами для цапф осей, платины предохранены от коррозии гальванопластическим покрытием Ход анкерный штифтовой Смонтирован в круглом металлическом корпусе окрашенным цветным нитролаком и патом. Жемчужный пат, как я понял, — слой краски, смешанный с легко испаряющимся растворителем, например, эфиром. Циферблат не ахти, но, другого нет Вся заковыка этого будильника в том, что он Экстра, платины должны быть латунные, и, скорее всего, дополнительный циферблат с секундной стрелкой — это следует из каталога 1940 года НКОМ — Народный комиссариат общего машиностроения, с 5 февраля 1939 года по 26 ноября 1941 года |
Должно, в те времена вся латунь на боеприпасы ушла...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Алексей (ssetterr), это подтверждение того, что я говорил - если знаешь что искать, то обязательно найдёшь:
Разновидность Царь-пушки. Эту показывали на прошлой неделе: Вложение 1185994 А эту, с Собором Василия Блаженного на втором плане, вчера отыскал: Вложение 1185995 Вложение 1185996 |
Это не собор Василия Блаженного, а собор Двенадцати апостолов в Кремле.
Да и Василий Блаженный ни как на втором плане не может быть, т.к. он за пределами Кремля. |
Цитата:
голый металл! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |