Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Clocky 08.03.2022 13:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6442745)
Так кукушка в бело-красном домике(если речь о ней) без гонга.
Там и поставить его не представляется возможным,т.к. стенка не задвинется в паз,
с гонгом.
В аналогичного вида, карболитовой избушке,тоже нет гонга.
Это и из каталога видно.
Задняя стенка -фанера.

К сожалению, не имею доступа к каталогу, а гугл молчит. Не поделитесь фото задника со стенкой, входящей в пазы? Чтобы понимать всю картину. Стало быть, эта модель (моя беленькая с красным) безгонговая. Боюсь, дерева для задней стенки нужной толщины не найду... Если брать прочную фанеру, не орголит, - почему не должно выдержать?
На первой кукушке работы по укреплению выполнила. Собственно, на акустику не повлияло - гонг звучит хорошо, зато дворца перестала болтаться, держится хорошо. Детали из бука, тонкие. Нижнюю планку пришлось дополнительно гвоздиками тонкими укреплять, не смотря на прочную проклейку.

Ikorshunovich 08.03.2022 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6442759)
К сожалению, не имею доступа к каталогу, а гугл молчит. Не поделитесь фото задника со стенкой, входящей в пазы? Чтобы понимать всю картину. Стало быть, эта модель (моя беленькая с красным) безгонговая. Боюсь, дерева для задней стенки нужной толщины не найду... Если брать прочную фанеру, не орголит, - почему не должно выдержать?

Я же скидывал и каталог и заднюю крышку... 2430/2432

Clocky 08.03.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442760)
Я же скидывал и каталог и заднюю крышку... 2430/2432

Да, все верно, Вы давали фото, это моя голова дырявая! Можно только уточнить, на приведенном Вами фото задней крышки крепление крышки выглядит иначе, чем у моих. На моих часах идет тонкий паз внутри рамки, на Ваших - стенка как видится вставляется прямо.. Или я не права? Поправьте меня, если я ошибаюсь! Потому и уточнила..
С уважением, Ксения
pS. Извиняюсь, вот ,с этого ракурса теперь все видно, спасибо! Да, точно, паз. Прошу меня извинить!

Ikorshunovich 08.03.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6442764)
Да, все верно, Вы давали фото, это моя голова дырявая! Можно только уточнить, на приведенном Вами фото задней крышки крепление крышки выглядит иначе, чем у моих. На моих часах идет тонкий паз внутри рамки, на Ваших - стенка как видится вставляется прямо.. Или я не права? Поправьте меня, если я ошибаюсь! Потому и уточнила..
С уважением, Ксения
pS. Извиняюсь, вот ,с этого ракурса теперь все видно, спасибо! Да, точно, паз. Прошу меня извинить!

Смотря которые вы имеете ввиду часы, с римскими цифрами тоже скидывал каталог, дверь там такая же как и у остальных(за редкими особенностями). Белые вы сами нашли, кстати с праздником вас.

Clocky 08.03.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442765)
Смотря которые вы имеете ввиду часы, с римскими цифрами тоже скидывал каталог, дверь там такая же как и у остальных(за редкими особенностями).

Спасибо Вам от всего сердца! Все каталожные странички нашла и сохранила. Перечитала тему от и до, открыла много нового. Перехожу к изучению книг по ремонту часов. Кукушки, их история и особенности захватили меня. Простите глупую, что наделала кучу ошибок и порой мои вопросы выглядели нелепо. Есть искренняя мечта - стать часовых дел мастером и разбираться в предмете не поверхностно, но глубоко. Искренне потрясена коллекциями форумчан... Единственное - возникли сомнения в позиции насчет покупки часов в идеальном состоянии или же собирать сирых да несчастных, с приведением в божий вид. Для коллекции, безусловно, приветствуется идеальное состояние. Но для себя решила, что для учебы и обретения навыков лучше все же работать с "потеряшками", а как историку, приятно знать, что за каждым из таких часов стоит своя история, семьи, которых они согревали своим кукуканьем и тик-так, и просто радостно, если удастся вернуть часики к жизни и дать им шанс... Низкий поклон всем Знатокам! С уважением, Ксения

harris1969 08.03.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442750)
Фанера выдержит? Может лучше из дерева как в оригинале? Кукушку имели ввиду другую.

Так там и стоит фанера.
У меня и карболитовая избушка имеется,пришла ,практически,в идеале
и деревянная(бело-красная).

С праздником,вас,Ксения :):):) !
Очень редко, кто из женщин пытается освоить такие навыки.
По собственному опыту, могу сказать, что получаться начнёт,когда много
повозишься с этими механизмами и тогда приходит пониминие,как и чего
и все начинает получаться с гораздо меньшими трудозатратами.
Точнее, это общее правило,для часов.

Clocky 08.03.2022 14:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6442776)
Так там и стоит фанера.
У меня и карболитовая избушка имеется,пришла ,практически,в идеале
и деревянная(бело-красная).

С праздником,вас,Ксения :):):) !
Очень редко, кто из женщин пытается освоить такие навыки.
По собственному опыту, могу сказать, что получаться начнёт,когда много
повозишься с этими механизмами и тогда приходит пониминие,как и чего
и все начинает получаться с гораздо меньшими трудозатратами.
Точнее, это общее правило,для часов.

Огромное спасибо за поздравление!:) и поздравляю с приобретением! Красно-белых часиков совсем в продажах не вижу, развалюшечки мои - первые, что встретились за долгое время.
Мне кажется, тут склонность должна быть к такой работе.. С детства что-то сконструировала и мастерила, ну и муж покойный обучал реставрационным работам и работе с инструментами и материалами. Кукол делала (мастерила механизмы подвижных глаз, БЖД кукол и прочее). К часам любовь с детства была, особенно к настенным с боем (выросла с ними, немецкие часы, брат забрал их себе). Мужа, к сожалению, не стало, а душа просила занятия, которое объединяло в себе все, что я люблю. Вот как-то так вышло, что пришла к часам. Часики для меня - это и механизм, и нечто живое и прекрасное. Купила ходики Маяк Экстра - ходят, тиктакают, и поняла - вот оно! Трудностей не боюсь, а выход всегда найти можно, главное не сдаваться и изучать матчасть. Вы абсолютно правы, сидеть, копаться, разбираться и запоминать. Понять взаимосвязь работы деталей, их особенности, научить слушать.. С красно-белыми, чувствую, будет непросто, там состояние очень плохое, потребуется реставрация корпуса с полным разбором, шлифовка, восстановление красочного покрытия и так далее, и неизвестно в каком состоянии механизм, - но это хороший шанс глубоко вникнуть во многое. Спасибо за теплые слова и поддержку!! А еще часы спасают; что бы трудное не творилось вокруг - приходишь домой, слышишь мирное тик-так, и все тревоги отступают^^

Ikorshunovich 08.03.2022 14:52

Я двое белых на авито видел.

Clocky 08.03.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442789)
Я двое белых на авито видел.

О, мне не попадались. Проглядела значит. Что ж, значит, судьба была тем в мои руки попасть)

arhistratig 08.03.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442744)
Найдите 10 отличий.

Вообще не в тему. Хотя бы мех-м кукушечный на дер.платах приложили.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru