Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

eupho 21.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3634418)
Тебя, студент, насильно принуждают идти во врачи? Вообще-то врачом становятся по доброй воле в результате получения высшего образования. Если ты хочешь быть врачом и не хочешь поклясться в том, что не будешь врачевать во вред, то нафиг таких врачей.

Да я же не себя имею ввиду, у меня вся семья врачей, начиная от бабушки, заканчивая тетей, я говорю про сам факт присутствия клятвы\присяги, насколько это целесообразно, с одной стороны это некая традиция, а с другой, как в случае с воинской присягой , это в статье закона даже указано..

Butchara 21.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634425)
Да я же не себя имею ввиду, у меня вся семья врачей, начиная от бабушки, заканчивая тетей, я говорю про сам факт присутствия клятвы, присяги, насколько это целесообразно, с одной стороны это некая традиция, а с другой, как в случае с воинской присягой , это в статье закона даже указано..

А что тебя смущает в Присяге? Да, Клятва Гиппократа, это и ритуал и Закон.
Откажешься, будучи врачом, оказывать МП, можешь и присесть.

eupho 21.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3634434)
А что тебя смущает в Присяге? Да, Клятва Гиппократа, это и ритуал и Закон.
Откажешься, будучи врачом, оказывать МП, можешь и присесть.

Ну вот , мы же и говорили про соблюдения этих вещей, по сути все зависит от человека и нормальному врачу не нужно давать клятву Гиппократа, чтобы помочь человеку.

Butchara 21.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634439)
Ну вот , мы же и говорили про соблюдения этих вещей, по сути все зависит от человека и нормальному врачу не нужно давать клятву Гиппократа, чтобы помочь человеку.

Студент, утомил... Честному человеку не трудно дать клятву, тем более, что она ещё и ритуал.
Кстати, всё получающие green card в Штаты, обязаны присягнуть этой стране (по крайней мере так было раньше, сейчас не знаю на 100%) Не хочешь, не присягай. Только хрен тебе тогда, а не green card.

eupho 21.03.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3634445)
Студент, утомил... Честному человеку не трудно дать клятву, тем более, что она ещё и ритуал.
Кстати, всё получающие green card в Штаты, обязаны присягнуть этой стране (по крайней мере так было раньше, сейчас не знаю на 100%) Не хочешь, не присягай. Только хрен тебе тогда, а не green card.

Да, Вы правы, не трудно, но у людей есть инстинкты самосохранения все таки, всякие бывают ситуации..

Butchara 21.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634454)
Да, Вы правы, не трудно, но у людей есть инстинкты самосохранения все таки, всякие бывают ситуации..

При чём тут самосохранение?

eupho 21.03.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3634460)
При чём тут самосохранение?

Допустим, человеку нужно оказать МП, но при оказании МП присутствует риск для жизни врача или такая же ситуация с военным, страх и все остальное это совершенно нормальные вещи и что, если врач побоялся оказывать МП, потому что мог сам умереть, то за это нужно сажать?

mds 21.03.2016 12:44

https://v1.std3.ru/500/64/c3/1458550...b6258e887.jpeg

Butchara 21.03.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634466)
Допустим, человеку нужно оказать МП, но при оказании МП присутствует риск для жизни врача или такая же ситуация с военным, страх и все остальное это совершенно нормальные вещи и что, если врач побоялся оказывать МП, потому что мог сам умереть, то за это нужно сажать?

Так, студент, если ты всего боишься, не ходи туда, где надо клясться! В чём проблема?
Ты бы, студент, не подружку чпокал и не по клубам бы шлялся. А поближе к народу бы был. Не всем дано быть врачом. Врачи в большинстве своём - самоотверженные уникальные люди. Притом не только в России.
И да, они без всяких опасений оказывают помощь всем, начиная от вонючих бомжей и заканчивая СПИДоносцами.
Это призвание, студент.
Как и призвание быть военным. Понимаешь, если ты по натуре ссыкло и подлец, тебе что есть Присяга, что нет, ты всё равно драпать будешь в сторону врага. Пока не хлопнут уже на той стороне. Враг-то он не дурак. Если предал своих, предашь и его.
Просто без Присяги тебя шлёпнут свои же в спину. А при наличии Присяги тебя расстреляют почётно. Перед строем.

eupho 21.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3634487)
Так, студент, если ты всего боишься, не ходи туда, где надо клясться! В чём проблема?
Ты бы, студент, не подружку чпокал и не по клубам бы шлялся. А поближе к народу бы был. Не всем дано быть врачом. Врачи в большинстве своём - самоотверженные уникальные люди. Притом не только в России.
И да, они без всяких опасений оказывают помощь всем, начиная от вонючих бомжей и заканчивая СПИДоносцами.
Это призвание, студент.
Как и призвание быть военным. Понимаешь, если ты по натуре ссыкло и подлец, тебе что есть Присяга, что нет, ты всё равно драпать будешь в сторону врага. Пока не хлопнут уже на той стороне. Враг-то он не дурак. Если предал своих, предашь и его.
Просто без Присяги тебя шлёпнут свои же в спину. А при наличии Присяги тебя расстреляют почётно. Перед строем.

Что и следовало доказать.
Ваш ник полностью оправдывает манеру общения, случайно не ездили в 90-ых на mercedes w140?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:48.

© 1998–2024 Watch.ru