Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

Zalcburg 21.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634305)
щас как занесет, а оно занесет , лучше про алкоголь:D, вчера чет перебрал, на работе как овощ хожу...

Всё-всё-всё. Поехал в билик катать, в кои-то веки друг приехал из другого города :)

Victorius76 21.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3634291)
Сам владею слабо предметом, чтоб проведывать. Но Вы я вижу вообще не в курсе))
Хотя я думаю что о заповеди Христа "Не Клянись" слышали. Просто забыли может

Заповеди хорошо, конечно, но, как понимаете, когда удобно, то можно трактовать по-разному. Если озадачитесь,то найдёте немало высказываний руководителя рпц о воинском долге, и служении священников в вооружённых силах. Официальная позиция.
А софизм штука удобная. Как хочешь, так и применяешь, почти до бесконечности. :)

Baroque 21.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3634313)
как понимаете, когда удобно, то можно трактовать по разному

Интересно, как можно трактовать Не клянись ?

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3634313)
немало высказываний руководителя рпц о воинском долге, и служении священников в вооружённых силах. Официальная позиция.

Ну заявления РПЦ еще и не такие делали.

Victorius76 21.03.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3634319)

Вы слышали о рекомендации / запрете церковью произносить воинскую клятву молодым людям, которые заявили о своей принадлежности православию? Я нет. Вот как хотите так и трактуйте. :)

Zalcburg 21.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634305)
Ой, как по мне, так это все такие разглагольствования, присяга не присяга, это все слова, каждый человек может сказать все, что угодно, а выполнит он это или нет, так это от него и зависит, а не от психологического давления "ПОД ПРИСЯГОЙ". имхо

Высокие моральные принципы :D
Невесте не забудь сказать перед бракосочетанием ;)

Baroque 21.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3634327)
Вы слышали о рекомендации / запрете церковью произносить воинскую клятву молодым людям, которые заявили о своей принадлежности православию? Я нет. Вот как хотите так и трактуйте.

Зачем же это трактовать. Я же говорил, что понятие честь и долг на что хошь натянуть можно.

Все это мирское. Все это люди придумали. Если смотреть сквозь призму Христианства, то Христос ничего о чести и долге не учил он про другое говорил;)
Так что с Вашего позволения заявления таких институтов, как РПЦ комментировать не буду.

Zalcburg 21.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3634319)

Именем Божьим :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3634337)
Я же говорил, что понятие честь и долг на что хошь натянуть можно.

В экстаз при этом мистическом действе натягивания надобно впадать или можно так, сказать и забыть? ;)

eupho 21.03.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3634336)
Высокие моральные принципы :D
Невесте не забудь сказать перед бракосочетанием ;)

Мне кажется, любой здравомыслящий человек это понимает.

Victorius76 21.03.2016 11:49

Цитата:

Все это мирское. Все это люди придумали. Если смотреть сквозь призму Христианства, то Христос ничего о чести и долге не учил он про другое говорил

Чему реально учил Христос, уже не узнать. Свидетелей нет. А вот, что люди лично своего привносили в это учение за столько лет - отдельный серьёзный вопрос.

Цитата:

Так что с Вашего позволения заявления таких институтов, как РПЦ комментировать не буду.

Абсолютно согласен.

Zalcburg 21.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3634349)
Мне кажется, любой здравомыслящий человек это понимает.

Как тогда относиться к любым твоим словам, если я не знаю, вдруг ты в этот момент под воздействием каким? Плевать на них, всё чушь? :rolleyes:;)
Хороший диалог получаецца :D

Всё, я в бильярд. Не поругайтесь тут :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru