Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

arhitektor1 08.09.2020 15:23

Много букв (для меня много).

Не люблю камерные рестораны. Жена любит, я нет. Возможно пролетарское происхождение и воспитание. Люблю аутентичную быструю кухню. При этом, естественно, ненавижу мировые франшизы типа "Мак Дональдс", уважительно относясь к их подходу к бизнесу.

Фиш-н-Чипс с пивом. Хого и рисовая водка. Гирос и оузо...

Слюнки потекли. К черту помпезную атмосферу и камерные помещения.... А вот хорошей русской кухни в Мск?! Так чтобы ленинградская солянка с почками... В нижнем ценовом сегменте, в котором пасусь нет такого от слова ВАААЩЕ

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5953626)
2
arhitektor1

Не понял,что и "Вокруг Света" закрылся?

...проект Аркадия Новикова и Бориса Зарькова «Вокруг Света» закрыт навсегда... (с)

Baroque 08.09.2020 15:24

В ресторанах не советую заказывать солянку;)

LanaPiter 08.09.2020 15:31

Митя, с почками - это ленинградский рассольник :)
Про Ленинградскую солянку не слыхала...

LUZZINS 08.09.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5953656)
Митя, с почками - это ленинградский рассольник :)
Про Ленинградскую солянку не слыхала...

Я даже про такое блюдо,рассольник с почками и не слышал.Что-то было у Вильяма Похлебкина .

Alexandria 08.09.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5953662)
Я даже про такое блюдо,рассольник с почками и не слышал

- А почки и идут как правило в рассольник( ну или в прочие блюда с обязательным ингридиентом - солеными огурцами) - соленые огурцы аммиачный привкус забивают.

LanaPiter 08.09.2020 15:53

Цитата:

Я даже про такое блюдо,рассольник с почками и не слышал.Что-то было у Вильяма Похлебкина .

Мне этот рассольник с детства знаком - у бабушки он был изумительным :)
У мамы чуть хуже, но тоже вкусный.

Многие, услышав про почки, машут крыльями и морщат клюв:D но напрасно. Этот субпродукт предварительно вымачивают и промывают так долго и тщательно, что никаких запахов.

Почки нынче купить не просто, поэтому я варю рассольник с куриными сердечками и пупОчками. :)

Yuyu 08.09.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5953676)
- А почки и идут как правило в рассольник( ну или в прочие блюда с обязательным ингридиентом - солеными огурцами) - соленые огурцы аммиачный привкус забивают.

Михаил, ну право же... свинюжьине надо брать, а говяжьи или телячьи. И вымочить в холодной воде (водах), тогда специфический запах уходит от слова «совсем». И тушить можно еще с тмином или кумином. Омммм....

Светлана Lana Piter, да! Приходится делать с сердечками и желудочками! А не как бабушка! :(:eek::D

Dé Boucher 08.09.2020 17:32

Цитата:

Что-то было у Вильяма Похлебкина

Похлебкин не был кулинаром. Он был аналитиком разведки.

LUZZINS 08.09.2020 17:42

Я рецепты посмотрел,все же не простое блюдо .Почки не бараньи и не свиные ,над ними колдовать прилично и важно не передержать когда тушите,варите .Лучший вариант -телячьи.А рассольник с сердечками или желудочками или гребешками вообще другое блюдо и по вкусу и по аромату,более ординарное.Целая наука !

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5953773)
Похлебкин не был кулинаром. Он был аналитиком разведки.

Это шутка?:D
Одной из самых известных его публикаций был справочник о кухне каждой советской республики, а также о кухнях отдельных автономных областей, который впервые появился в 1978 году под названием «Национальные кухни наших народов». Большинство работ Похлебкина по кулинарии не являются строго поваренными книгами, которые сосредоточиваются на рецептах и предлагают очень мало исторического и культурного фона. В работе Похлебкина дело обстоит скорее наоборот: у него гораздо больше исторических и культурных деталей, чем в других подобных книгах. Это делает его уникальным историком кухни…

Жалко убили его в Подольске в 2000 году при крайне странных обстоятельствах

BogdaN78 08.09.2020 17:48

Люблю всякую свежую требуху звериную готовить и лопать! Почки, лёгкие, классику печень/сердце :rolleyes: Этож самое нежное всё и супер-вкусовое! А бычьи яйца, слегка обжаренные и тушёные потом с чесноком и специями (куркума обязательно) в аджике?!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru