Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Krysin 24.06.2021 21:12

Может корпус и похож, но мех с открытым анкером - поинтересней часы будут и дороже.

Master71 25.06.2021 10:42

Вложений: 1
В продаже на мешке появились:

harris1969 25.06.2021 16:31

Может ссылочку дадите?

sert 25.06.2021 16:53

135 тысяч хотят

igoanatol 25.06.2021 20:28

Хотелось бы понять, сколько они должны стОить, чтоб и продавец не в накладе, и покупатель остался в штанах?

Master71 25.06.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6237294)
Может ссылочку дадите?

На мешке Лот 241652157

Architetto 26.06.2021 18:10

?

Вложений: 16
Здравствуйте, уважаемые! Этот форум я читаю давно и уже получил ответы на многие возникающие вопросы, за что очень благодарен всем участникам дискуссий и удобной площадке, концентрирующей полезную информацию и большой практический опыт. Но недавно возникла необходимость зарегистрироваться и лично задать вопросы, ответов на которые не дал поиск. Вопросы вызваны приобретением корпуса русских часов. В настоящий момент меня интересует следующее:

1. Годы производства часов. (Сопоставляя с подобными, я предполагаю 1840 - 1860гг.?)
2. Мастерская, мастер. (По некоторым внешним признакам я их отнес к московским, но уверенности нет.)
3. Какой механизм мог быть внутри?
4. Подойдет ли механизм, как на фото со знаком вопроса? Если ДА, то какая цена была бы приемлемой для такого механизма? (К сожалению, фотографии механизма только такого качества. По-моему там лишнее количество молоточков боя. Добавлены позже умельцами?)

Oled 26.06.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Architetto (Сообщение 6237913)
Здравствуйте, уважаемые! Этот форум я читаю давно и уже получил ответы на многие возникающие вопросы, за что очень благодарен всем участникам дискуссий и удобной площадке, концентрирующей полезную информацию и большой практический опыт. Но недавно возникла необходимость зарегистрироваться и лично задать вопросы, ответов на которые не дал поиск. Вопросы вызваны приобретением корпуса русских часов. В настоящий момент меня интересует следующее:

1. Годы производства часов. (Сопоставляя с подобными, я предполагаю 1840 - 1860гг.?)
2. Мастерская, мастер. (По некоторым внешним признакам я их отнес к московским, но уверенности нет.)
3. Какой механизм мог быть внутри?
4. Подойдет ли механизм, как на фото со знаком вопроса? Если ДА, то какая цена была бы приемлемой для такого механизма? (К сожалению, фотографии механизма только такого качества. По-моему там лишнее количество молоточков боя. Добавлены позже умельцами?)

Добрый день и добро пожаловать на форум!

Как к Вам обращаться?
Да, это корпус русских часов московской работы, примерно конца 1840-х - начала 1850-х гг. Работы очень много, утеряна филенка, инкрустация на нижней части. По производителю, увы, сказать пока нечего.
Механизм был жильный, такой же как на Вашем фото, но тот механизм, даже учитывая его низкую цену, я бы рассматривал с осторожностью, там, вероятно, есть потери на передней платине. К тому же не совсем понятно от стенных он изначально часов или напольных.

С уважением,
Олег

Architetto 27.06.2021 13:45

Вложений: 5
Здравствуйте, Олег! Спасибо! Меня зовут Сергей. Да, работы много, и движется все медленнее, чем хотелось бы. Но я не тороплюсь. Пока склеил основные крупные детали корпуса. Пришлось добавить изрядное количество вставок и заплаток. Дно было пробито падавшими гирьками, все детали неравномерно усохли, выгнулись и ушли от изначальных размеров. Потребовались компромиссные решения, но сейчас корпус обрел конструктивную прочность. Теперь очищаю остатки поздней олифы и готовлюсь к покрытию. Внутренняя часть корпуса была черной матовой (фрагменты краски сохранились на некоторых деталях, по всей видимости это казеиновая темпера). Филенка есть, но использовать ее я вряд ли буду. Предыдущие реставраторы обрезали филенку по периметру, развернули изнанкой наружу, добавили петли, ручку, и на поверхности нацарапали сцену схватки тира с оленем. Фасад филенки обратился внутрь корпуса, инкрустация утрачена, можно лишь судить о характере оклейки шпоном. А слой под оленем дает представление о качестве подмалевка. Механизм буду смотреть. Часто ли встречаются подходящие механизмы?

С уважением,
Сергей

clockclub 27.06.2021 14:08

Как то данный рисунок оленя не вписывается в концепцию этих часов, полагаю нанесён гораздо позже. Вообще элемент в виде дверки является чьим-то нововведением при ремонте. Центральный медальон должен быть так же с инкрустацией.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru