Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Mrs.Nobody 07.09.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952838)
Не у каждого )) А у меня нет никаких ностальгических воспоминаний, точнее были, но я их давно научился отгонять, ибо бессмысленно эти сопли разводить. Просто бессмысленные эмоции:D
Просто так слушать музыку, в фоне, я не люблю, потому что если чем занят, это отвлекает, а если проникаться ,что понравилось, чем проникся - то Толстой хорошо написал

В авто минусовки записываю в основном, что б поорать, душу отвести пока никто не слышит))
Ну и так по пьянке, инструменты достаю))

Я немножко о другом,это когда услышишь какую-то мелодию и всплывают моменты,связанные с ней.,,В комнате с белым потолком" я слушала тысячу раз за месяц,который провела на корабле на морской практике с одним только заходом в порт.Ну,и всякие яркие романтические моменты)Зачем гнать,пускай посещают.Я сегодня посадила пять рябин во дворе московского дома.Приживутся ли,думаю.Никогда не сажала деревья сама.Завтра не разогнусь,вероятно)

Baroque 07.09.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5953001)
Очень я сомневаюсь. Если такое и имеет место быть, то я отнес бы это к тезису, талантливые люди талантливы во всем
Как может наличие отсутствие слуха влиять успеваемость по математике)
Никогда не задавался вопросом, интересно, талантливые математики известные, как с музыкой дружили

Цитата:

Школьники, занимающиеся в музыкальных школах, заметно лучше справляются с математическими или языковыми экзаменами и тестами, чем остальные сверстники. Об этом пишут ученые, опубликовавшие результаты масштабных наблюдений за старшеклассниками
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/...555862792.html

Я вам не про известных математиков а про развитие ребенка

Alexan58 07.09.2020 22:23

Все вышесказанное - это масло масляное. Человек разносторонне образованный (физически, культурно, художественно, музыкально, технически..) лучше, чем талантливый однобоко? Это как разница между интеллектуалом и интеллигентом. Человек, обремененный кучей образований, может быть амёбой и наоборот. "Москва слезам не верит" - Гоша.

encoder 07.09.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5953007)
Я вам не про известных математиков а про развитие ребенка

Вообщем -то согласен,что ребенка нужно развивать всесторонне
Но если про слух говорить, то по прежнему считаю развивать и посвящать время нужно талантам, которые даны от рождения
В музыкальную школу отдавать при отсутсвии слуха занятие бесперспективное)
А чтоб по математике успевать в школе, надо заниматься математикой ))

Baroque 07.09.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5953013)
Все вышесказанное - это масло масляное. Человек разносторонне образованный (физически, культурно, художественно, музыкально, технически..) лучше, чем талантливый однобоко? Это как разница между интеллектуалом и интеллигентом. Человек, обремененный кучей образований, может быть амёбой и наоборот. "Москва слезам не верит" - Гоша.

Гоша известный учёный педагог)) конечно всегда можно скатиться с банальностям. Ещё можно рассуждать что главное чтоб не было войны и человек был счастлив))

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5953016)
Вообщем -то согласен,что ребенка нужно развивать всесторонне
Но если про слух говорить, то по прежнему считаю развивать и посвящать время нужно талантам, которые даны от рождения
В музыкальную школу отдавать при отсутсвии слуха занятие бесперспективное)
А чтоб по математике успевать в школе, надо заниматься математикой ))

Старая советская школа. Отбирать детей по способностям и растить из них специалистов узкого профиля. Типа математика чтоб на олимпиадах побеждал.
Все поменялось;) просыпаетесь)) детей без слуха нет. Есть бездарные педагоги застрявшие в совке.
Главное заинтересовать ребенка. А вот музыкой заинтересовать можно в более раннем возрасте чем математикой. Он ещё говорить не умеет а уже поет. Поет и танцует, а не складывает и вычитает.

Sergei1980 07.09.2020 22:32

У меня такой слух - мелодию голосом повторить не могу. Но на гитаре научился играть без нот, и даже одно время на слух подбирал несложные песни.
Ноты, думаю, бы не осилил. Нет такого слуха как надо.
Например, настроить гитару без тюнера (или отстроенной первой струны) я не могу

Alexan58 07.09.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5953018)
всегда можно скатиться с банальностям

Нет, я не хочу упрощать. Я хочу сказать, что музыка - это очень важное и большое, но, далеко не единственное и главное, что делает человека человеком.

И, еще, мы, музыковеды, опять забыли про Светлану!

Baroque 07.09.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5953026)
Нет, я не хочу упрощать. Я хочу сказать, что музыка - это очень важное и большое, но, далеко не единственное и главное, что делает человека человеком.

И, еще, мы, музыковеды, опять забыли про Светлану!

Ктож спорит.
Забыли. Ну))

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5953025)
У меня такой слух - мелодию голосом повторить не могу. Но на гитаре научился играть без нот, и даже одно время на слух подбирал несложные песни.
Ноты, думаю, бы не осилил. Нет такого слуха как надо.
Например, настроить гитару без тюнера (или отстроенной первой струны) я не могу

Развивается как навык ;)

encoder 07.09.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5953018)
Старая советская школа. Отбирать детей по способностям и растить из них специалистов узкого профиля. Типа математика чтоб на олимпиадах побеждал.
Все поменялось просыпаетесь)) детей без слуха нет. Есть бездарные педагоги застрявшие в совке.
Главное заинтересовать ребенка. А вот музыкой заинтересовать можно в более раннем возрасте чем математикой.

Ничего не поменялось в жизни.Наоборот, социологи говорят что мир, знания, применение этих знаний, и приобретение умений, наоборот становится еще более узкопрофильными
Казалось бы программист, ну дочь выучившись на программиста, бесконечно что-то учит и осваивает разные языки и конца края этому не видно
Вот бы она еще тратила время на бесполезное занятие, в виде музыки
Тоже самое с даром слуха, можно уперевшись стать виртуозом, но то только на одном инструменте
Но стать виртузом без хорошего слуха не получиться, были у меня знакомые,которые оттарабанят, чисто по нотам
Не красоты не радости. И спрашивается тогда, а зачем?
Чтоб тешить себя иллюзиями,что это якобы помогает усвоению математики
Ерунда,чтобы достичь чего-то,в определенной деятельности, надо именно этому посвящать время

Baroque 07.09.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5953043)
Ничего не поменялось в жизни.Наоборот, социологи говорят что мир, знания, применение этих знаний, и приобретение умений, наоборот становится еще более узкопрофильными
Казалось бы программист, ну дочь выучившись на программиста, бесконечно что-то учит и осваивает разные языки и конца края этому не видно
Тоже самое с даром слуха, можно уперевшись стать виртуозом, но то только на одном инструменте
Но стать виртузом без хорошего слуга не получиться, были у меня знакомые,которые оттарабанят, чисто по нотам
Не красоты не радости. И спрашивается тогда, а зачем?
Чтоб тешить себя иллюзиями,что это якобы помогает усвоению математики
Ерунда,чтобы достичь чего-то,в определенной деятельности, надо именно этому посвящать время

Ну я Вам про одно Вы мне про другое. Социологи констатируют факт. Но это не значит что если у ребенка есть способности к музыке или математике он станет музыкантом и математиком. Ребенка так можно искалечить. Сколько искалеченных детей пианиной в детстве...или нереализовавшихся математиков?
И сейчас уже признают что школа должна воспитывать всестороннюю личность, которая сама могла бы реализоваться в этой жизни. А не высококлассного специалиста, что учитывая темпы роста прогресса невозможно;)
Я не про достижение в чем то, а про развитие. И про то что нет людей без слуха. И про то что музыка даёт навыки не только в музыке а способствует развитию в общем. Мозг у таких детей лучше работает. Читайте ссылку;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru