|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вам не про известных математиков а про развитие ребенка |
Все вышесказанное - это масло масляное. Человек разносторонне образованный (физически, культурно, художественно, музыкально, технически..) лучше, чем талантливый однобоко? Это как разница между интеллектуалом и интеллигентом. Человек, обремененный кучей образований, может быть амёбой и наоборот. "Москва слезам не верит" - Гоша.
|
Цитата:
Но если про слух говорить, то по прежнему считаю развивать и посвящать время нужно талантам, которые даны от рождения В музыкальную школу отдавать при отсутсвии слуха занятие бесперспективное) А чтоб по математике успевать в школе, надо заниматься математикой )) |
Цитата:
Цитата:
Все поменялось;) просыпаетесь)) детей без слуха нет. Есть бездарные педагоги застрявшие в совке. Главное заинтересовать ребенка. А вот музыкой заинтересовать можно в более раннем возрасте чем математикой. Он ещё говорить не умеет а уже поет. Поет и танцует, а не складывает и вычитает. |
У меня такой слух - мелодию голосом повторить не могу. Но на гитаре научился играть без нот, и даже одно время на слух подбирал несложные песни.
Ноты, думаю, бы не осилил. Нет такого слуха как надо. Например, настроить гитару без тюнера (или отстроенной первой струны) я не могу |
Цитата:
И, еще, мы, музыковеды, опять забыли про Светлану! |
Цитата:
Забыли. Ну)) Цитата:
|
Цитата:
Казалось бы программист, ну дочь выучившись на программиста, бесконечно что-то учит и осваивает разные языки и конца края этому не видно Вот бы она еще тратила время на бесполезное занятие, в виде музыки Тоже самое с даром слуха, можно уперевшись стать виртуозом, но то только на одном инструменте Но стать виртузом без хорошего слуха не получиться, были у меня знакомые,которые оттарабанят, чисто по нотам Не красоты не радости. И спрашивается тогда, а зачем? Чтоб тешить себя иллюзиями,что это якобы помогает усвоению математики Ерунда,чтобы достичь чего-то,в определенной деятельности, надо именно этому посвящать время |
Цитата:
И сейчас уже признают что школа должна воспитывать всестороннюю личность, которая сама могла бы реализоваться в этой жизни. А не высококлассного специалиста, что учитывая темпы роста прогресса невозможно;) Я не про достижение в чем то, а про развитие. И про то что нет людей без слуха. И про то что музыка даёт навыки не только в музыке а способствует развитию в общем. Мозг у таких детей лучше работает. Читайте ссылку;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |
|