Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 07.09.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5952945)
По-моему, ещё хуже было: "А зачем в жизни алкоголь или секс? Для эмоций. У каждого полноценного человека есть естественная потребность в таких эмоциях. Если нет, то это скорее пациент психиатра. Человека, который эмоционально не развит полноценным вряд ли назовешь".
То есть, еще раз. Человек может получать эмоции от кучи всего разного. Эмоции положительные или отрицательные. От разрешенных возбудителей и от запрещенных. Нет предмета для спора про музыку. Чисто личное мнение, сам считаю себя серьезным меломаном, других людей, не погруженных настолько, ущербными не считаю.

Ну вот уже теплее))
Совершено верно. Человек может получать эмоции от всего чего угодно. Но музыка это самое доступное из искусств для получения таких эмоций. Для этого не надо учить формулы или уметь читать книгу. С детства музыка окружает человека.

encoder 07.09.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5952961)
Я и играла, но только по нотам. Подобрать что-то на слух никогда не могла

Я не такой, научившись на баяне по нотам,я по слуху,ну и частично используюнотную грамоту, научился нагитаре, да и на фоно аккомпанемент простой могу сбацать
Но тут гордиться не чем, сам же сказал :D

Baroque 07.09.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952964)
Я думаю что не так обстоит:D

Все именно так и обстоит. Это я Вам как педагог говорю))

Novichok63 07.09.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952939)
Я помню настойчиво на нее насел, были улучшения. потом забросил поняв всю бессмысленность этого занятия.
Прошел период и как-то, ради интереса, попросил напеть.и все - опять ноты плавают попадает не точно, и чувствуя это, вообще с тональности съезжает. Хаос

если с моторикой всё нормально,то это ей просто не интересно, пока.

encoder 07.09.2020 21:55

Хорошо развивать дар, а отсутствие дара,чтоб там чего-то слышал, никакого смысла не вижу

Alexan58 07.09.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5952961)
В детстве от меня отказались несколько преподавателей музыки

Я очень хотел играть на духовых инструментах после того, как побывал в пионерском лагере и услышал звуки горна! В школе к нам пришли из музыкальной школы набирать желающих, прослушав меня, сказали - слух есть, но легкие еще слабые, можно пока взять на барабаны. Я обиделся, не пошел. Потом попал в школьные горнисты и гордо дудел на весь город (Ивантеевку, LUZZINS!) в день рождения Ильича.

Baroque 07.09.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952974)
Хорошо развивать дар, а отсутствие дара,чтоб там чего-то слышал, никакого смысла не вижу

Напрасно. Писать например тоже дар. Но навык письма и изложения своих мыслей весьма полезен для детского мозга. Так же как и музыкальное развитие ребёнка

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5952978)
Я очень хотел играть на духовых инструментах после того, как побывал в пионерском лагере и услышал звуки горна! В школе к нам пришли из музыкальной школы набирать желающих, прослушав меня, сказали - слух есть, но легкие еще слабые, можно пока взять на барабаны. Я обиделся, не пошел. Потом попал в школьные горнисты и гордо дудел на весь город (Ивантеевку, LUZZINS!) в день рождения Ильича.

Проблема не Ваша а педагогов. Точнее педагогической школы.
В школы набирали не тех кто хотел а тех с кем работать надо было меньше))).

encoder 07.09.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5952969)
если с моторикой всё нормально,то это ей просто не интересно, пока.

Я в первом классе учился,и баян на коленях не мог стоять еще нормально, маленький был
И было интересно до синяков на коленках
Так что если не было интересно, то уже и не станет

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952982)
Писать например тоже дар. Но навык письма и изложения своих мыслей весьма полезен для детского мозга

Ну здесь я вижу пользу от практического применения, навыки излагать свои мысли ясно и связано
В чем польза от развития музыкального дара, которого нет, не ясно

Baroque 07.09.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952988)
Я в первом классе учился,и баян на коленях не мог стоять еще нормально, маленький был
И было интересно до синяков на коленках
Так что если не было интересно, то уже и не станет

Ну здесь я вижу пользу от практического применения, навыки излагать свои мысли ясно и связано
В чем польза от развития музыкального дара, которого нет, не ясно

Не удивляйтесь, но музыка даёт не меньше навыков. Например развивает память. Музыкальные дети лучше усваивают предметы. Особенно такие как математика. Вот и практические наввки

encoder 07.09.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952995)
Не удивляйтесь, но музыка даёт не меньше навыков. Например развивает память. Музыкальные дети лучше усваивают предметы. Особенно такие как математика

Очень я сомневаюсь. Если такое и имеет место быть, то я отнес бы это к тезису, талантливые люди талантливы во всем
Как может наличие отсутствие слуха влиять успеваемость по математике)
Никогда не задавался вопросом, интересно, талантливые математики известные, как с музыкой дружили

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru