Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 07.09.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952918)
Про лабухов вообще разговора нет, если от рождения не дано, развивай не развивай, бессмысленно

Я про лабухов и не говорил))
Я говорил про музыкальный слух у обычных людей. Он есть у всех. Практически.
Попросите у ребенка изобразить медведя и мышку;)
Это и есть то о чем я

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5952921)
Это я слишком кратко и тезисно выражаюсь. И тем, не менее, если говорить о среднестатистическом человеке - это уже куча стереотипов. Вот в прошлые века состоятельные люди нанимали ребенку учителей музыки, танцев, фехтования, этикета, верховой езды и пр. Что-то из этого и сейчас полезно, что-то архаично и заместилось совсем другими знаниями и навыками. И что такое современный полноценно развитый человек? Да нет этому определения. Или еще из личных наблюдений - айтишники, своеобразные люди, с музыкой не очень дружат в среднем, с математикой наоборот, многие с детства, и с чувством превосходства поглядывают на остальных. Чайников.

Для развития полезно все. Доступно не всем;)
А среди айтишников или математиков очень много людей которые одиноких или замкнуты например. Они конечно полноценные но ...

sandro11 07.09.2020 21:28

Еще один ролик к предыдущему о том же - танцы руками без слуха, музыка рук:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=74k400PstX4[/media]

голь на выдумки хитра... :)

encoder 07.09.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952922)
Я говорил про музыкальный слух у обычных людей. Он есть у всех. Практически.
Попросите у ребенка изобразить медведя и мышку

Давай не будем крайности брать, если слуха нет, то хоть умри не сильно изменится. Полно людей простой мотивчик повторить не могут,и хоть что делай. У меня вот дочь такая родилась, сколько не занимался, безполезно

Alexan58 07.09.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952922)
Для развития полезно все

Нет предмета для спора, зря начали заострять про "без музыки человек неполноценен". Просто музыканту непросто принять, что многие люди стоящие не ниже него на ступеньках цивилизации, живут без музыки полноценной жизнью.

[media]https://youtu.be/qz5CdVQnqpY[/media]

Baroque 07.09.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5952929)
Нет предмета для спора, зря начали заострять про "без музыки человек неполноценен". Просто музыканту непросто принять, что многие люди стоящие не ниже него на ступеньках цивилизации, живут без музыки полноценной жизнью.

Внимательнее читайте;)
Я не говорил что человек неполноценен без музыки.
Я говорил что человек без эмоций неполноценен

encoder 07.09.2020 21:35

Я помню настойчиво на нее насел, были улучшения. потом забросил поняв всю бессмысленность этого занятия.
Прошел период и как-то, ради интереса, попросил напеть.и все - опять ноты плавают попадает не точно, и чувствуя это, вообще с тональности съезжает. Хаос

Baroque 07.09.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952939)
Я помню настойчиво на нее насел, были улучшения. потом забросил поняв всю бессмысленность этого занятия.
Прошел период и как-то, ради интереса, попросил напеть.и все - опять ноты плавают попадает не точно, и чувствуя это, вообще с тональности съезжает. Хаос

Ну вот жеж)) человек который способен отличит хаос от мелодии имеет музыкальный слух. Это то о чем я и писал.
А то что там напетьькто- то не может это уже другая сложность. Владения голосом. Тут как и во всем. Каждый может добиться своей планки, выше которой не прыгнешь

Как говорил один дирижёр, можно начать заниматься бегом и за год занятий результат будет существенным но потом можно тренироваться годами чтоб улучшить его лишь на доли секунды

Alexan58 07.09.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952931)
Я не говорил что человек неполноценен без музыки.
Я говорил что человек без эмоций неполноценен

По-моему, ещё хуже было: "А зачем в жизни алкоголь или секс? Для эмоций. У каждого полноценного человека есть естественная потребность в таких эмоциях. Если нет, то это скорее пациент психиатра. Человека, который эмоционально не развит полноценным вряд ли назовешь".
То есть, еще раз. Человек может получать эмоции от кучи всего разного. Эмоции положительные или отрицательные. От разрешенных возбудителей и от запрещенных. Нет предмета для спора про музыку. Чисто личное мнение, сам считаю себя серьезным меломаном, других людей, не погруженных настолько, ущербными не считаю.

LanaPiter 07.09.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5952928)
Давай не будем крайности брать, если слуха нет, то хоть умри не сильно изменится. Полно людей простой мотивчик повторить не могут,и хоть что делай. У меня вот дочь такая родилась, сколько не занимался, безполезно

Это про меня:D
В детстве от меня отказались несколько преподавателей музыки:o
И только очень пожилой учитель, который уже несколько лет занимался с моим братом, сказал: у девочки хорошее чувство ритма, значит, будет играть!

Я и играла, но только по нотам. Подобрать что-то на слух никогда не могла - хотя чувствую любую фальшивую ноту:o

И в кого такая? Вся семья - исключительно музыкально-одаренные...

encoder 07.09.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5952944)
Ну вот жеж)) человек который способен отличит хаос от мелодии имеет музыкальный слух. Это то о чем я и писал.

Я думаю что не так обстоит, остутсвие наличие голоса, и дальше работа в виде получения навыков умения им владеть,это уже другое, безусловно связанное с наличием слуха,но это тоже дар, полно так-то музыкантов, которые слышать слышат, а петь даже не решаются)
Сам слух тоже имеет разные градации, и в этом случае у нее есть, но такой слабенький,что достичь чего-то не сможет
А есть самый ужасный - это когда поет,и ему кажется что офигительно:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru