|
Так я их купила не для коллекции...:rolleyes:
А в использование как часы дочке В поисках весь Авито перешарила, разброс очень вариабельный. В мск есть группа часовщиков, восстанавливающих такие часы, так и цена потом насколько тыдыщ выставлена |
Если покупали для практической эксплуатации, то тем более нужно обслужить.
И для этого совсем не обязательно обращаться в Москву. Уверен, что В Новосибе не мало часовщиков имеется, которые сделают эту работу качественно и недорого. |
Что касается часов СССР (для использования по прямому назначению) - рецепт один: покупать часы в идеальном сохране, не обращая внимание на работоспособность - в любом случае нужно отдавать часовщику. Часовщик обслужит за небольшие деньги и, носить - не сносить... Для ориентира: обслуживание простого механизма - 500 руб.
|
Не, в мск , естественно, не планировала обращаться, просто я прикидывался сколько может стоить эта услуга даже у нас. Боязно было покупать по телефону, когда днём на сделке мужа и продавца мне они оба сказали о нестабильном ходе. В уме плюсуешь стоимость ТО на основе данных из той мск группы (потому что никогда не сталкивался)... И покупаешь на удачу со скидкой в 12%, продавец дал.
Сохран идеальный! Я ж их не видела на сделке. Они, правда, новые... от 25.07.91, как с витрины. Идут без отставания, похоже, механизм вышел на проектную мощность. Кого интересует детский раритет, могу дать контакты, с кем общалась ( объяву сняли) |
Вспомнила! У того же продавца с Авито есть новый раритет в виде "кварц электроника 51 СССР" 1тр. Если это имеет какую-нибудь коллекционную ценность, то ищите его по указанной цитате. В его профиле завершенных объявлений можно увидеть и моё приобретение. Новички с рекламой подозрительно выглядят на форумах, но я регистрировалась узнать у профи о жизнеспособности такой покупки. Завтра пойду к мастеру.
|
Цитата:
Репассаж в Точном ходе 2500р. + 1500р. новый баланс = 4000р. и все это по срокам - месяц! А вы говорите 500... |
За 1500 руб. можно купить не баланс, а полностью обслуженный механизм.и даже часы на этом механизме. Ну Точный ход это дорогое заведение.
|
Вложений: 5
Такой вот улов с интернет-толкучки. Обнаружил часовое наследство одного деда... Живого мало, но это "мало" - весьма приятное :-)
Запчасти не фотал, прошу поверить на слово, что их несколько кило:D |
Достойные часы.
|
Вложений: 1
Как то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |
|