|
Цитата:
|
Цитата:
добавили "стильности" для молодежи :D |
Теперь гарантия на GS пять лет https://www.grand-seiko.com/ru-ru/ne...lease/20210915
|
У меня вопрос к владельцам стальных GS и тем, кто разбирается в технологии их производства.
Где то видел информацию, что при производстве корпусаов GS используется ковка и, что из-за этого сталь получается твёрже, чем при стандартных методах изготовления (видимо фрезеровка из куска). То есть, устойчивость корпусов GS к появлению царапин, по идее, должна быть выше, чем у других часов. Так ли это? Ощутимо ли это на практике? Я всё больше Ситизенами увлекаюсь и там покрытие даёт ощутимый эффект защиты от мелких царапин. Вот и думаю, является ли отсутствие защиту у GS ощутимым минусом. |
В походах по бутикам в деловом даунтауне
Наконец рассмотрел ГС по-человечески Классика так тонко в прямом и переносном смысле сделана Часы в руки взять страшно...:o:) Конечно класс.Но...как-то боязно даже такие часы носить Да и читабельность на мою привычку... Зато Эта тонкость в Джи Эм Ти и дайверах замечательна Не выглядит всё так массивно как у Омеги или Тюдора;) И поскольку мне важно определиться с спринг-драйвом Скорее всего будет Джими:) Дороговато конечно.Цены уже Омеговские Так что подтянули гарантию до 5ти лет Молодцы. |
Цитата:
Мои экземпляры ГС, какие были, умудрились получить вмятины, каких я на всех прочих своих часах никогда не видел. Возможно, дело случая, конечно)) Что до царапин - из-за чересчур крутой полировки, возможно, царапучесть воспринимается сильнее. Тут есть решение: брать уже поюзанные ГС, и при отсутствии "стартового" эффекта ощущения будут послабее. P.S. Титановый ситизен с покрытием я как-то раз долбанул об угол стеклянной двери. На корпусе не осталось и следа. Если бы это были гранд сейко, на них в месте удара появилась бы борозда - уверен на 100%. Ну, хорошо, на 99%))) |
А меня в своё время разочаровал первый Ролекс в этом плане
Причём это касалось и любимого ойстер браслета И самого корпуса Эксплорера:) |
Ролекс - самый мягкий. Мягче только голый титан и пластик) Ну, не считая золота.
А гранд сейко тускнеют, и это очень обидно. Микро-микро царапинки и потёртости - и ГС с виду уже не тот. Этот же эффект есть и на обычных (в смысле, которые безо всяких там заратсу) часах, конечно, но на ГС он сильнее бросается в глаза. |
Да.
Вот и у меня сложилось мнение что классика на браслете Или на ремеше ну очень...на выход. Какие-то прямо недотроги. Короче.Замечательные макрофото от Александра Заикина-это одно А по-факту другое. |
На личном опыте мне показалось, что стать в ГС все же получше будет, чем в тех же SARB или SKX. Те вообще паутиной покрылись чуть ли не через неделю аккуратнейшей носки, а безель со временем сильно потерял свои отражательные способности. А ГС несмотря на микроцарапки, все равно сверкали и прекрасно отражали без искажений. Хотя надо признать, все эти штуки про ковку, ручную полировку - маркетинг (или дань традициям) на 95%, что в итоге удорожает конечную стоимость часов, и только. Были те же Хэмы Хаки филды - субъективно, на них безель отражал также хорошо, как и на ГС, без малейших искажений, а за год носки корпус с браслетом выглядели как новые, только микроцарапки на застежке. При том, что это часы за $500. Это не значит, что я принижаю достоинства ГС, такие циферблаты и стрелки мало где можно получить, да и общая эргономика часов - одна из лучших на часовом рынке, ничего удобнее не носил.
Для себя решил - только титан, сплав в ГС тверже стали и безо всяких покрытий, если не смущает вес и цвет, то носиться он будет всяко лучше. Жаль, только выбор моделей крайне скуден, но когда-нибудь же они сделают то, что мне бы хотелось и тогда... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |