Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

dimzhil 14.09.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6300077)
Стандартный дизайн. Не лимитка. Были такие же светлые 071.

Спасибо, я предполагал, что это не лимитка. Просто дизайн не классический и я подумал, что есть идея какая-то.

Gobbi 15.09.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 6300055)
Кто знает по какому случаю такой дизайн делали?
Модель SBGX073

minute markers to the color ring is stylish, young generation who has been released

добавили "стильности" для молодежи :D

Savage 16.09.2021 12:44

Теперь гарантия на GS пять лет https://www.grand-seiko.com/ru-ru/ne...lease/20210915

cromo 16.09.2021 16:59

У меня вопрос к владельцам стальных GS и тем, кто разбирается в технологии их производства.
Где то видел информацию, что при производстве корпусаов GS используется ковка и, что из-за этого сталь получается твёрже, чем при стандартных методах изготовления (видимо фрезеровка из куска). То есть, устойчивость корпусов GS к появлению царапин, по идее, должна быть выше, чем у других часов. Так ли это? Ощутимо ли это на практике? Я всё больше Ситизенами увлекаюсь и там покрытие даёт ощутимый эффект защиты от мелких царапин. Вот и думаю, является ли отсутствие защиту у GS ощутимым минусом.

stanalma 16.09.2021 17:05

В походах по бутикам в деловом даунтауне
Наконец рассмотрел ГС по-человечески
Классика так тонко в прямом и переносном смысле сделана
Часы в руки взять страшно...:o:)
Конечно класс.Но...как-то боязно даже такие часы носить
Да и читабельность на мою привычку...
Зато
Эта тонкость в Джи Эм Ти и дайверах замечательна
Не выглядит всё так массивно как у Омеги или Тюдора;)
И поскольку мне важно определиться с спринг-драйвом
Скорее всего будет Джими:)

Дороговато конечно.Цены уже Омеговские
Так что подтянули гарантию до 5ти лет
Молодцы.

GnomeBlack 16.09.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6302191)
устойчивость корпусов GS к появлению царапин, по идее, должна быть выше, чем у других часов. Так ли это?

Ничего такого нет. Я бы даже сказал, ровно наоборот: ГС царапаются и об воздух и мнутся об манжеты. Гротеск, конечно, и сталь там не такая мягкая, как 904-я, но...

Мои экземпляры ГС, какие были, умудрились получить вмятины, каких я на всех прочих своих часах никогда не видел. Возможно, дело случая, конечно)) Что до царапин - из-за чересчур крутой полировки, возможно, царапучесть воспринимается сильнее. Тут есть решение: брать уже поюзанные ГС, и при отсутствии "стартового" эффекта ощущения будут послабее.

P.S. Титановый ситизен с покрытием я как-то раз долбанул об угол стеклянной двери. На корпусе не осталось и следа. Если бы это были гранд сейко, на них в месте удара появилась бы борозда - уверен на 100%. Ну, хорошо, на 99%)))

stanalma 16.09.2021 22:19

А меня в своё время разочаровал первый Ролекс в этом плане
Причём это касалось и любимого ойстер браслета
И самого корпуса Эксплорера:)

GnomeBlack 16.09.2021 23:37

Ролекс - самый мягкий. Мягче только голый титан и пластик) Ну, не считая золота.

А гранд сейко тускнеют, и это очень обидно. Микро-микро царапинки и потёртости - и ГС с виду уже не тот. Этот же эффект есть и на обычных (в смысле, которые безо всяких там заратсу) часах, конечно, но на ГС он сильнее бросается в глаза.

stanalma 17.09.2021 02:08

Да.
Вот и у меня сложилось мнение что классика на браслете
Или на ремеше ну очень...на выход.
Какие-то прямо недотроги.
Короче.Замечательные макрофото от Александра Заикина-это одно
А по-факту другое.

sonirk 17.09.2021 08:55

На личном опыте мне показалось, что стать в ГС все же получше будет, чем в тех же SARB или SKX. Те вообще паутиной покрылись чуть ли не через неделю аккуратнейшей носки, а безель со временем сильно потерял свои отражательные способности. А ГС несмотря на микроцарапки, все равно сверкали и прекрасно отражали без искажений. Хотя надо признать, все эти штуки про ковку, ручную полировку - маркетинг (или дань традициям) на 95%, что в итоге удорожает конечную стоимость часов, и только. Были те же Хэмы Хаки филды - субъективно, на них безель отражал также хорошо, как и на ГС, без малейших искажений, а за год носки корпус с браслетом выглядели как новые, только микроцарапки на застежке. При том, что это часы за $500. Это не значит, что я принижаю достоинства ГС, такие циферблаты и стрелки мало где можно получить, да и общая эргономика часов - одна из лучших на часовом рынке, ничего удобнее не носил.

Для себя решил - только титан, сплав в ГС тверже стали и безо всяких покрытий, если не смущает вес и цвет, то носиться он будет всяко лучше. Жаль, только выбор моделей крайне скуден, но когда-нибудь же они сделают то, что мне бы хотелось и тогда...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru