|
Как же lexei пытается выкручиваться на правдивые ответы.
Теперь он придумал, что никто кварц в ремонт не носит. Механику прям все несут? Правильно расписали про зависимость цены часов и стоимость ремонта. И не имеет значения это кварц или механика. Цитата:
И справедливо будет отметить, что ошибка у механики накапливается по разному. В отличие от кварца! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж критично это для кого-то или нет, это уже каждый сам пусть решает. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои УЧ могут считывать пульс, оксигинацию, как-то считают калории и фиксируют движение. Ну не будет же у человека пульс зашкаливать на политической новости? Ну, серьезно? А если будет, то это нужно следить за конкретным человеком - взволновался ли он от информации, помчался ли куда-то после нее. Лично точно не настолько интересен китайским или американским спецслужбам, да и российским тоже, чтобы устанавливать персональную слежку. Цитата:
Я-то ношу на правой УЧ, а на левой часы в том числе в поло и в рубашках с закатанными рукавами :D Цитата:
Кстати, я пролистал две страницы до этого поста об упавших кварцевых часах - никто не говорил об ударопрочности, то есть эту тему вы подняли первым. А вот ваш любимый ответ, где одни часы на таймграфере уже в который раз становятся универсальным ответом в вопросе о сравнительной точности механики и кварца: С другой стороны, вот вам не понравились слишком глобальные выводы Dim38 насчет допусков и фактической точности Ролекса: Так все-таки, приводить единичные факты как аргументы - комильфо или нет? Цитата:
Коробка в сервисе, куда выбрасывают кварцы, которые нельзя починить (а рядом почти пустая коробка для механики)? Да, какая-никакая статистика. Цитата:
Не вижу здесь внятных дефиниций по цене. "Подавляющее большинство владельцев воспринимают кварц как одноразовый предмет (даже если он таковым вовсе не является)" вообще можно понимать как то, что ГС тоже воспринимают одноразовым предметом. Это Андрей Бабанин четко сформулировал мысль, что не чинят не "кварцевые часы", а "дешевые часы". И я тоже, кажется, тоже разделил две группы - "поюзанные часы, которые новыми в магазине стоят 7000 р." и "Grand Seiko, или Manta, или VHP, или Aerospace". Так что я полностью согласен с вами, что сравнивать надо дешевые кварцевые и дешевые механические часы, либо дорогие с дорогими. Однако ж если вы ссылались на единичные золотые часы, позвольте и мне сослаться на известный мне опыт ремонта (а не выбрасывания) всех недорогих кварцевых часов на моем веку. А следом усомниться в определении "подавляющее большинство (воспринимают кварц как одноразовый предмет и отправляют в мусорку)". |
Я ссылаюсь на коробку мертвых кварцев. Не моих. Я их не носил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой хлам - это явление интересное. В нем можно найти что угодно, хоть Патек, хоть карманные часы 16 века. Часовой хлам шерстится разными людьми, из него вытягиваются разные раритеты, необычности и прочее, пока не останется женский кварцевый или механический хлам, китайский хлам - то, что никому не нужно.
Вот пример часового хлама, из которого уже дернули целые часы и часы в позолоченных корпусах. Как видно, он состоит как из дешевого кварца, так и дешевой механики, китая и прочей ненеужной ерунды. Хотя такой хлам вполне может хранить раритеты, собственно часто именно из него всплывают находки, заслуживающие внимания маститых коллекционеров. http://www.horology.ru/TZ/trash.jpg http://www.horology.ru/TZ/trash2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |