Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

ultarior 08.07.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5892576)
Это же просто нелепо...

окисление
от него говорят смерть всему :)
Цитата:

Понятно, откуда идеи...

снова пальцем в небо, но уже привычно и как-то по родному чтоли. выше описывал исключительно свой опыт. с террой - и вовсе до чтения инфоресурсов. на белый лист.
Цитата:

Начиная от погоды и медкарты и до того сколько выпили утром чашек кофе и поругались ли с женой.

тут недавно выше про самовнушение кто-то писал. вот это очень близко.

alex58 09.07.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5892674)
выше описывал исключительно свой опыт. с террой - и вовсе до чтения инфоресурсов. на белый лист.

Вот, это вполне "необходимое и достаточное" для нашей темы))) Я, же собственно, то же, всегда с оговоркой про "личное, собственное и субъективное"))). Поэтому, когда всё это у нас идёт в дружеско-доброжелтельном информ.ключе, то, всегда интересно (даже, если у читающего есть своё иное "субъективн." позиция\мнение).

Кстати, для интересантов и тех у кого собств. опытным путём есть мнение о неких "ольфа подвижках" с течением времени ("вызревание", "созревание", "выстаивание") есть вполне любопытная статья - подтверждение с вполне себе внятной (при беглом чтении) подложкой - аргументацией с обоснованием и ссылками на хим.реакции и прочее)));).

Но, тем не менее, оговорюсь, что лично мне близка позиция Виктора, что многое в парфюм восприятии зиждется в том числе и на физическом (состоянии), психо-эмоциональном, сезонном и чувственном восприятии))). В том числе и вопросе веры));):p

Maga8800 09.07.2020 08:29

А я согласен с Ultarior.Сколько раз было,что ты покупаешь парфюм после того как затестил в магазине,а дома обнаруживаешь,что он пахнет иначе.Многие после этого начинают кричать о подделках и всемирных заговорах :) А постоит какое-то время и при следующем нанесении на себя становится ТЕМ САМЫМ.Да вы и сами слышали много историй о том,как после того как аромат не понравился и был задвинут на дальнюю полку,через какое-то время люди удивлялись его изменению в лучшую или худшую сторону
Всё вышесказанное строго имхо :cool:

MichaelStu 09.07.2020 10:17

Пожалуй соглашусь про "отстаивание", но по моему не богатому опыту мягче/ярче, разделились на ноты пирамиды ароматы про которые я забывал на год, плюс минус: YSL Body Kouros, L'instant Extreme, Egoiste Platinum, Vetiver Guerlain...
А вот к примеру "Zino" Davidoff, классический, но новодел, чей тестер так покорил многогранностью раскрытия, во время поездки в Германию и вовсе оказался монотоннен в своей начальной, тяжёлой ноте - колоссальная разница с тестером, через 5 лет захватил ещё флакон - та же история..

Еще интересная деталь на морозе иные становятся совсем другими, старый Givenchy Gentlemen - дегтярный, брутальный, при минусе "запел" романтической нежностью, YSL Pour l'homme (2008), тоже совсем другой при - 10, парадокс? задумка парфюмера или просто химия?

ultarior 09.07.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 5892853)
задумка парфюмера или просто химия?

я снова ставлю на химию, правда в этот раз больше на физику :)

alex58 09.07.2020 11:55

Друзья, все мы высказываем конечно свои собств. ощущения, это понятно. Но, согласитесь, что это всё наши исключительно и сугубо субъективные обонятельные восприятия. Ну, не может аромат от "отстаививания" через 2-3 мес. кардинально поменять свю формульную сущность (если это не откровенный фейк).
Я могу согласиться, что речь может идти о неких ольфа "полутонах", в контексте "мягче\резче", но, чтобы "сначала пах ссаными тряпками" (я извиняюсь))), а потом "заблагоухал фиалками"...ну, так не бывает. А если и бывает, то это только вопрос исключительно к перверсиям рецепторов индивида)));)

Maga8800 09.07.2020 12:05

Вложений: 1
А что скажете по поводу того,что Black Afgano уже не тоРт?Я недавно впервые приобрел себе полноценный флакон,хотя с ароматом знаком был довольно давно и ,как по мне, он звучит очень круто.Действительно ли раньше Афганец был лучше?

Colonel 09.07.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 5892917)
А что скажете по поводу того,что Black Afgano уже не тоРт?

Кмк, если и есть изменения, то уж очень незначительные. В принципе это и понятно, т.к. невозможно абсолютно идентично повторить в двадцатом году состав одиннадцатого. Первый тест был то ли в 12-м, то ли в 13-м году - и это было концентрированное масло с роликом. В 17-м году опыт повторил - изменений не заметил. В том же 2017 тестил уже в EDP выпуска 2015 года - не масло, но тоже хорош. В конце 2019-го взял на распиве 10 мл EDP 2018-го года (всё пытался подружиться с ВА) - глобального различия на мой нос нет. Но всё это чисто моё восприятие, которое сильно отличается от восприятия завсегдатаев фраги.
P.S. Масло, кстати, до сих пор есть в продаже: https://www.nasomatto.com/store/black-afgano/
P.P.S. Хоть и не могу смириться с звучанием базовых нот, но периодически к нему возвращаюсь. Наркота - она такая :D.

Maga8800 09.07.2020 14:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5893054)
https://www.nasomatto.com/store/black-afgano/
P.P.S. Хоть и не могу смириться с звучанием базовых нот, но периодически к нему возвращаюсь. Наркота - она такая :D.

Да,видел масло в официальном аккаунте Nasomatto))
Кстати,был очень приятно удивлен обнаружив там цитату из "Иван Васильевич меняет профессию":D

Vas7 09.07.2020 21:42

В восторге от Cartusia Io Capri. Порекомендуйте, пожалуйста, нечто средиземноморское в подобном стиле. Или иное, но не менее летнее, что называется с запахом солнца.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru