Hong Dien |
24.08.2018 12:35 |
Цитата:
Сообщение от Yuyu
(Сообщение 5007312)
Уважаемые спорящие, убедительная просьба к особо горячим: последовать примеру уважаемого Hong Dien, который, являясь здесь ЕДИНСТВЕННЫМ экспертом по Индокитаю, сохраняет безупречную вежливость общения и готовность уважать обоснованное и доказанное мнение собеседника.
|
При этом по пиву я, конечно, далеко не эксперт. Теоретически можно предположить наличие подобия пива в странах Индокитая даже в доколониальный период, но я про такое не слышал/читал и на примере жизни традиционных слоев населения вьетнамской деревни не видел. Да и тип сельского хозяйства этих стран вкупе с отсутствием ячменя пивоварению мало способствует. Конечно, есть рисовое пиво - тут уже вопрос, насколько это пиво в принципе, но даже относительно его применительно к Индокитаю у меня есть большие сомнения.
Для интереса в начале сентября уточню у специалиста именно по Бирме. Да и по всему Индокитаю в целом (особенно западному) он, несмотря на относительно молодой возраст, пожалуй лучший специалист в России.
Но на самом деле мой изначальный пост был просто показать абсурдность того текста про даосского патриарха, где в одно место было намешено сразу несколько совершенно разных вещей и при этом само наличие данного трактата ничем не подкреплено.
|