Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

Marketologist 19.08.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2028870)
Конечно, можно сменить изготовителя. Но на кого? Отечественная промышленность лежит, а заказывать у иностранцев - лично мне такие часы не интересны.

Ну с чего бы это она прям лежит? Куча сборщиков разной степени российскости. Начиная с ЧЧЗ и заканчивая каким-нибудь М.Москвиным. Да, там 80% Китай. А где не так? У немцев, типа Штайна, которые даже собирают не сами! На Зарю и Славу обращались? Они ведь живы и работают. Причем, Слава до сих пор выпускает на своих механизмах. Говорят, что запасов еще на несколько лет хватит. У меня есть Слава и несколько Зорь. Все сделано отлично, без косяков

Maksimus 19.08.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2029322)
Ну с чего бы это она прям лежит? Куча сборщиков разной степени российскости. ... Да, там 80% Китай.

:D
Китай форумчане не будут расхватывать как горячие пирожки в базарный день.

Цитата:

Начиная с ЧЧЗ
и заканчивая им же :) Это по-сути единственный завод, который еще производит мехи. Но ценник там на лимитки будет выше.

Цитата:

На Зарю
Заря вроде уже свои мехи не делает, ставит Китай. Те единственные часы с российскими мехами вырывают с руками.

Я может и не против смены изготовителя, но отечественных альтернатив особо не вижу. Может Николаич подскажет.

architektor76 19.08.2013 07:46

yurikim, по ходу просмотра темы возник вопрос: "Куда уехал цирк? Он был еще вчера!", а если серьезно, то исчезли ваши фотографии в сообщениях. Например, №2204, 2212

paranaja 19.08.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2029439)
Заря вроде уже свои мехи не делает, ставит Китай. Те единственные часы с российскими мехами вырывают с руками.

Я может и не против смены изготовителя, но отечественных альтернатив особо не вижу. Может Николаич подскажет.

Заря только пока китайский 2009 К ставит.Кстати честно букву К(Китай)поставили.2014 пока российский. Купил случайно часы на нем ходят безупречно даже не думал.У Славы тоже пока есть и 2409,2414,2427,2428.Можно ее найти и наших производителей если желание есть.Но они очень неохотно и туго реагируют на предложения, сделать что либо новое.

Heimdall 19.08.2013 08:31

Есть ли еще возможность приобрести данные часы?

yurikim 19.08.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2029450)
yurikim, по ходу просмотра темы возник вопрос: "Куда уехал цирк? Он был еще вчера!", а если серьезно, то исчезли ваши фотографии в сообщениях. Например, №2204, 2212

У меня небольшая авария с сайтом, пока разбираюсь :)

Mortiis 19.08.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 2028649)
Может вы и правы. Может стоить дать еще шанс. Будем думать над этим...серьезно думать.

Погрешности, который допустил завод при изготовлении часов неприятны, это факт. Но, несмотря на это, я вижу смысл продолжать выпуск часов именно на этой площадке. Но с условием - заказывать у завода выпуск часов в те месяцы, когда весь персонал на месте, в том числе ОТК. Т.е. по крайней мере не летом, когда наступает сезон отпусков, в том числе у работников завода.
Как мы все помним, 1-я и 2-я серии однострелочников были выпущены заводом в нормальные рабочие дни, и к качеству претензий не было. Что скажете?

Maksimus 19.08.2013 09:09

Mortiis, я с Вами согласен. Очень бы хотелось еще двухстрелочник от Луча ))

Ranger 19.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2029480)
Как мы все помним, 1-я и 2-я серии однострелочников были выпущены заводом в нормальные рабочие дни, и к качеству претензий не было. Что скажете?

Кмк, первые две серии были выпущены куда меньшим тиражом - думается, потому и случаи брака были не столь очевидны. Ведь если проанализировать количество сообщений о погрешностях в изготовлении-качестве текущей лимитки, их окажется не так чтобы повально много.

А насчет продолжать/не продолжать с Лучем... Это решать организаторам, в любом случае :) . Участники все-равно пойдут за ними. А головная боль от любых огрехов производителя в большей степени достается именно координаторам.

Maksimus 19.08.2013 11:37

Цитата:

Участники все-равно пойдут за ними.
Если будет отечественное производство - да, а если Китай - увольте.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru