Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Clocky 07.03.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442266)
Сушили?

Специально - нет. Разбирала корпус и оставляла на столе. Не на батареях и не в близи обогревательных приборов. Само дерево корпуса в идеальном состоянии, проблемы только с задником. На данный момент материал сухой, но хрупкий местами.

Ikorshunovich 07.03.2022 14:47

Походу, надо было сушить. Теперь крошиться, хотя замените если можете.

Clocky 07.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442277)
Походу, надо было сушить. Теперь крошиться, хотя замените если можете.

Вот, значит ошиблась. Боялась, что ежели положу на горячую просушку, материал поведет. Я смогу заменить, есть крепкие столярные навыки, тк я кукольник и мастерю аниматронных кукол. Снять лекала и выполнить задник из фанеры, заново смонтировать гонг - смогу. Вопрос: гонг необходимо непременно сажать на клепки, или можно зафиксировать шурупами?

OddyRash 07.03.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6442250)
что делать с пазами для шурупов?

Изнутри приклеить к задней дверце реечку, а уже в реечку вворачивать шурупы.

Ikorshunovich 07.03.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6442302)
Изнутри приклеить к задней дверце реечку, а уже в реечку вворачивать шурупы.

А с подвесом на стену, что делать?

OddyRash 07.03.2022 15:42

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442303)
А с подвесом на стену, что делать?

Тут без пузырька не разобраться. ))
Можно приклеить изнутри корпуса к задней панельке эпоксидной смолой кусок стеклоткани.
Считаю, такой вариант акустики не испортит.

Clocky 07.03.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6442306)
Тут без пузырька не разобраться. ))
Можно приклеить изнутри корпуса к задней панельке эпоксидной смолой кусок стеклоткани.
Считаю, такой вариант акустики не испортит.

Кстати, неплохой вариант. Стеклоткань можно купить в хозяйственных магазинах? Где ее можно достать? С рейкой поняла, сделаю! Спасибо!

OddyRash 07.03.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6442309)
Стеклоткань можно купить в хозяйственных магазинах?

Пожалуй, можно одним выстрелом двух зайцев убить. Вам нужны деревянные ученические линейки. Ими можно и подвес окормить и дверку укрепить. Тогда можно и без эпоксидной смолы, клеем ПВА обойтись.

Clocky 07.03.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6442315)
Пожалуй, можно одним выстрелом двух зайцев убить. Вам нужны деревянные ученические линейки. Ими можно и подвес окормить и дверку укрепить. Тогда можно и без эпоксидной смолы, клеем ПВА обойтись.

О, это выход! Как раз дома имеются, и пва также. Сделаю, спасибо огромное!!:)

Mandein 07.03.2022 19:56

Вся задняя часть выполнена из оргалита. Раньше из него почтовые посылки делали. Если невозможно достать, то отверстие для подвеса я бы отделал жестью, вырезав ее из консервной банки, а отверстие вырезал бы в форме "замочной скважины". Такая жестяная отделка не дала бы оргалиту разрушаться под весом часов. Закрепить такую облицовку можно стекольными маленькими гвоздиками, загнув их потом изнутри под 90º.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru