Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

kappelan 13.08.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6273072)
Это где?

В Штатах когда-то вместе с продажей дизельного мерседеса выдавали карту дизельных заправок.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6273044)
С каких это пор владелец электрички стал идентифицировать себя со всем классом - не слишком ли великаи лапти?

Фееричный пост.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6273081)
Сергей недоговариваете, я добавлю - развитой инфраструктуры! У нас она есть, но малость недоразвитая в отличии от вашей;)

Поэтому я и говорю (из своего опыта, а не теоретически), что на электричке путешествовать удобно, но в условиях развитой инфраструктуры. Но тут каждый видит что хочет.

Особенно громче всех теоретики орут.

Инфраструктура инфраструктуре рознь, кстати. У Теслы в этом плане лучше всего ситуация. Зарядки для других электриков не дотягивают по удобству и уверенности в них, к сожалению.

Пишу Канаду и Штаты, разумеется. С ситуацией в России не знаком )

Kelevratony 13.08.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6272980)
Боюсь спросить, автор всё ещё про Теслу пишет?

Да, но Тесла там ни при чём, отрыгивает сама зарядная станция ввиду сильной жары, было далеко за тридцать, она тупо перегревалась и отрубалась, они уехали на другую, вторая зарядка работала лучше, отрубалась минут через двадцать.
Там ссылка на видео.

Flogger 13.08.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6273080)
Это, как если бы в соседней ветке таким же образом аргументировать разницу между MP3 в дешёвых наушниках и несжатым форматом на ламповом усилителе...

И много Вы видели там меня, доказывающего с пеной у рта, что лампы - это очень удобно?

Kelevratony 13.08.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6273119)
Вы видели там меня, доказывающего с пеной у рта, что лампы - это очень удобно?

вкупе с винилом и бабиной:)))

Flogger 13.08.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6273121)
вкупе с винилом и бабиной:)))

Ну... катушечные магнитофоны это вообще апофеоз удобства.

Примерно, как два часа на стоянке... :D

На виниле, по крайней мере, можно проиграть выборочно одну вещь, иными словами, переводя на язык Теслы, это всего полчаса сидения на заправке... с катушками такой роскоши и близко нет... там все два часа вынь да положь...

Rolko 13.08.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6273057)
Я вот вообще не понимаю, зачем куда то ехать дольше трех часов, когда есть самолёты.

Скорее всего, именно в понимании свободы передвижения и заключается вся проблема.
Вообще, по-видимому, нельзя понять не попробовав. Я в детстве десятки раз путешествовал на машине с родителями из Москвы в Грузию и дальше в Армению. Меня уже за сутки до отправления начинало колбасить от предвкушения дороги.
Позже, когда жили в Дании, ездили в путешествие в Швецию и Норвегию. Уже на пароме в Мальмё охватило необыкновенное ожидание путешествия.
А в новейшей истории я несчетное количество раз ездил в Европу, даже на Крит. Никогда не увидел бы тех прекрасных и удивительных мест, если бы летал на самолёте. В дальних поездках нет цели добраться из точки А в точку Б. Целью является само путешествие.
Пару лет назад специально для больших путешествий купил комфортабельную машину, собирались с сыном проехать по маршруту Москва - Турция - Балканы - Юж. Европа - Скандинавия - Москва, но пандемия сломала планы. Жду - не дождусь, когда сядем в 2 часа ночи в машину и тихонько поедем...

Kelevratony 13.08.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6273260)
Меня уже за сутки до отправления начинало колбасить от предвкушения дороги.

Цитата:

Жду - не дождусь, когда сядем в 2 часа ночи в машину и тихонько поедем...

У меня аж слёзы навернулись, от воспоминаний...

Rolko 13.08.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6273263)

Приятно встретить родственную душу!:)

tapoka 13.08.2021 10:25

Цитата:

Жду - не дождусь, когда сядем в 2 часа ночи в машину и тихонько поедем...

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6273263)

Экие вы озорники ! Но всё равно,это здорово ,когда есть что вспомнить и всплакнуть! )))

Rolko 13.08.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6273293)
это здорово ,когда есть что вспомнить и всплакнуть! )))

Да да! 93-й по 4 коп./литр, в Москве - завались. В Липецкой обл. начинаются проблемы, в Воронежской и Ростовской - Жопа. Бензина нет, а если есть, то наливают по 10 литров. Две 20-литровые канистры позволяют кое-как доехать до Краснодарского края, там уже бензин есть. В Сочи - навалом. В Грузии бывали маленькие проблемы, но не существенно.
Сейчас трудно представить, как в Жигулях, загруженных под завязку, с огромным багажником на крыше да так, что задние двери не открываются пока его не подожмешь вверх:), по жаре, без кондея можно было путешествовать по 5-7 тыс. за одну поездку. По страшным дорогам, с ночевками в поле, с кофе на примусе. Это туда. А обратно то же самое, только еще вино, чача и прочие дары Грузии.
Потом была Волга, она попросторнее конечно, но и сестра добавилась.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru