Hong Dien |
29.06.2012 01:13 |
Ну а теперь про то, почему был столь уверен в победе итальянцев. Про особенность турниров, когда в финал не попадают те, кому все это прогнозируют, я уже писал. Но это был дополнительный бонусный мотив-причина такой уверенности. Скажем так - внерациональный. Хотя все внерациональное имеет основания - в частности, вчера по пенальти вновь выиграла команда, первая его нереализовавшая, что я подмечал еще по игре итальянцев с англичанами.
А теперь структурное-содержательное. Что такое игра нынешней Италии? Да - это же Испания в ее довыпендрежные времена! Такая же моментальная игра в мелкий пас, потрясающее общекомандное движение, такой же яркий центрфорвард как Торрес в лице Балотелли. Такой же гениальный вратарь и распасовщик. Такая же защита - более того построенное (правда весьма отчасти и тут все же до испанцев еще далековато) по схожему принципу - обороняемся у чужой штрафной.
И вы думаете я мог такой команде не отдать победу в матче с обычной сборной Германии?! Почему обычной? Ну потому что немцы феерят только с играющими на атаку командами или командами слабыми в обороне. Что-то никакой феерии сегодня не наблюдалось. А попади они на испанцев, то, как и писал, немецкую машину за травой вообще бы никто не разглядел. Хотя игра была бы упорная, конечно. Но очень уж предсказуемая.
А вот теперь финал-мечта! Первая интересная для меня игра на турнире (Испания - Италия 1:1, их матча ждал куда большего нашего с чехами) - турнир же и завершает! Это заодно наглядно подтверждает мою прикидку по силам групп, где именно испанская оказалась самой сильной по одному из критериев. А главное она оказалась ей по самому главному - непосредственному выступлению сборных на турнире.
Противостояние лучших вратарей, лучшей защитной линии, лучшей полузащиты, лучших диспетчеров - финал будет по-настоящему эпическим!
|