|
Цитата:
В сети есть экземпляры, были проходы у Германа, с чёрным и белым циферблатами, но оба на механизмах с с апз. Мой на ручке. Интересно ещё сравнить задние крышки - одинаковые, или под апз будет выше? |
Я конечно извиняюсь, а почему Буран? Мне казалось, что это название, как производное от Бурана, который в космос летал в 1988 году, на часах появилось, вроде в то время когда эти часы появились, Бураном у нас называли только снегоход и то возможно, ну и само непосредственно климатическое явление... Без всяких яких, просто интересно?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вполне возможно, у этого есть какая-то предистория и аргументация: это название было использовано трижды (на трёх моделях часов СССР (ЧЧЗ и 2МЧЗ)). Последний раз, как раз, с космическим челноком "Буран". Цитата:
|
Первый спутник полетел в 1958 году, соответственно к этому делу 1ый МЧЗ, выпустил часики Спутник, там веть тоже корпус краб вроде как ( легенда так гласит) Чистополь делал спутник тоже но другой. В конце 80 Полет такие корпуса не делал уже, там время, аэрофлота и подобных было уж часов давно, 3133, амфибии, кварца и другой веселухи. В принципе ничего более, поэтому и спросил откуда взялось такое название, в те то годы, реально интересно стало. Бураны то Полет до развала завода в 00 делал, с будильником, 3133, восток делал бураны, командирские в конце 80 начале 90 с 2416 Б. Слава так вопше буран на цифере изобразила. Наверно и другие заводы бураны выпускали, может молния на крышке могла бурана бахнуть, но как не крути это все понятно и логично. Но в те то времена от куда буран всплыть мог. Просто просветиться хотел. Спасибо, но ничего не понятно..,
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
...
|
Yakovlev Красота какая!
Сегодня приобрела на Авито раритет-детские часы механические "Заря" с солнышком (такие на 8стр одноименной темы показаны, как на этот форум и вышла) "НОВЫЕ"! Точнее не использованные, в упаковке, с паспортом и печатью ОТК, у продавца было двое таких часов. Насколько покупка эта является хламом? Тк они не особо хорошо идут - с остановками , потом опять с ходом... Я прям боюсь сумму, запрошенную за ТО, при не очень большой цене покупки. Такие часы подлежат восстановлению? Я просто не знаю, в какой теме можно поискать ответ на подобный вопрос.... P.S. За день до этого в Кургане нашла детские мех часы Луч со слоником (ремешок бусинки), заявленных как ходовые. Даже оплатила покупку, но продавец обнаружил, что после завода через нек-рое время они остановились. Это и послужило отменой сделки, он сам предложил вернуть кеш. Т.е. по той же самой причине сделка не состоялась |
Разумеется, часы выпущенные порядка 30 лет назад нуждаются в обслуживании.
Нужно найти аккуратного и не жадного часовщика, который качественно сделает эту работу. Т.ч. вам стоит подбирать часы для вашей коллекции по принципу хорошего сохрана и редкости, а не работоспособности. Тем более, что продавцы частенько врут и пишут в описании,что часы "на ходу", хотя они ,на самом деле мёртво стоят и не подают признаков жизни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |
|