Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6846807)
Я поболе иногда разнашиваю, причем зачастую на каждой руке по часам.
|
На одной руке часы, на другой УЧ? Только дома или в офисе тоже?
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6846835)
То есть пойдут и в Штаты и в Китай. ... И если Вы полагаете, что различные компании не обмениваются между соло данными, то советую Вам перестать на это надеяться. ;)
Про сливы и взломы компаний даже говорить не буду...
А кроме обычных товаров есть ещё и политический товар и когда другая страна получает возможности точнее анализировать население Вашей страны, это идет не на пользу. А это все страны стараются делать
|
Не спорю ни с чем из сказанного, но все равно не понимаю, какие особо ценные данные могут передать УЧ. Местонахождение, а при желании, наверное, и перемещение, передает телефон. В сердечном ритме, часах сна и количестве шагов не могу понять, какая может дополнительная ценность. Разве только "лишняя компания, которая о вас знает". Ну, да, не есть хорошо, но
на общем фоне (а вы сами перечислили, сколько таких знающих) уже не особо критично. Не настолько критично, чтобы не использовать удобные и информативные УЧ.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 6846882)
Кварцевые часы упали и не ходят. Вы посмотрите на ситуацию глазами владельца, а не часовщика. Теперь человеку нужно выцепить мастера, работающего на другом конце города, работающего не каждый день. И хорошо, если все закончится переустановкой батарейки.
|
lexei, вот интересный момент. сейчас вы приводите один случай, который случился с вашим знакомым. до того вы
намекали (совершенно справедливо, кстати), что
одни часы ничего не говорят обо
всех часах.
тут уж, мне кажется, нужно либо крестик снять, либо... либо не делать выводов о "вопросе о надежности" и "преимуществе кварца в плане ударопрочности" без уточнения о частном случае.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 6846962)
И если с неходячим от рождения Востоком еще будут заморачиваться, отсылать их производителю в попытке привести в чувство, то кварц после неудачного падения в подавляющем большинстве случаев летит в мусорку. Вопрос не только в том, что возится с часами в большинстве случаев нецелесообразно а в том что подавляющее большинство владельцев воспринимают кварц как одноразовый предмет (даже если он таковым вовсе не является). И то, что кварц до мастерской доходит значительно реже механики, вполне очевидно.
|
Не соглашусь. Если это поюзанные часы, которые новыми в магазине стоят 7000 р., а ремонт поюзанных может выйти в треть этой суммы, то вполне логично ни в какой ремонт не идти. Рациональная экономика. А если это кварцевые Grand Seiko, или Manta, или VHP, или Aerospace - тоже сразу в мусорку? Та же рациональная экономика советует не рубить сплеча.
И раз уж мы тут всерьез приводим единичные кейсы, извольте. Я несколько раз носил в ремонт кварцевые Casio Oceanus, потому что GMT и OC108 мне достались уже не в лучшей форме, и их еще поискать в свое время пришлось. Одни починили, за вторые назвали срок и сумму, и я сказал - фиг с ним, без будильника проживу. Папа десятый год в хвост и гриву гоняет свой Edifice, сломались шестеренки дня недели - починил за копейки у часовщика-"восточника".
ИМХО, нет тут водораздела кварц / механика, есть водораздел цена покупки / цена ремонта.