С покупки станка Henson прошли две недели, можно более объективно оценить его качества. Итак, бреюсь почти каждый день, лезвия одни и те же Rebel.
1. Станок просит чуть менее густую пену, чем те, которыми брился до того. Возможно, у предыдущих был чуть лучше реализован отвод пены, поскольку все были гребенками. Это обстоятельство не оказывает на меня никакого воздействия, просто факт.
2. Henson нарушил мою традицию переворачивать лезвия после каждого бритья. После первого раза лезвие треснуло - сказывается слишком сильный изгиб при его фиксации в голове по сравнению с традиционными станками. Придётся подчиниться, хотя я сам не уверен в том, что переворачивание что-то дает в плане равномерного износа лезвия. В данном случае при промывании станка нужно следить, чтобы лезвие сохранило прежнюю ориентацию.
3. Очевидное - невероятное. Я примерно поровну бреюсь в душе и у раковины. Станок и руки всегда мокрые. Но после бритья в душе я без усилий откручиваю ручку, а в случае с раковиной только при помощи полотенца. Понять природу этого явления не могу. Я даже специально держал станок под струей воды и пытался открутить ручку, но тщетно. По ощущениям, когда бреюсь в душе, ручка становится как будто немного шершавой, что усиливает трение.
Единственное предположение, что до принятия душа руки более потные и скользкие.
|