Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

EvgeniiR 20.09.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6302943)
Посмотрел пару-тройку роликов на Ютубе выяснил, у меня слишком мягкий станок. Думаю, 89-й будет в самый раз.

Я Настей в результате одной и остановился, а было у пеня штук 6 разных, включая роквел 6s, старый винтажный жилет и так далее.

Schavel 23.09.2021 10:32

Приехала таки моя новая 89я мельница. Ее нужно как-то готовить к первому бритью? Какие лезвия лучше ставить? Есть Физер, Бик (греческий), Дерби Экстра.

EvgeniiR 23.09.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6304898)
Я Настей в результате одной и остановился, а было у пеня штук 6 разных, включая роквел 6s, старый винтажный жилет и так далее.

Тольк осейчас увидел как автозамена весело исправила)))))

Я писал о R89

SergEevych 23.09.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6308017)
Какие лезвия лучше ставить?

Какими в бабочке брились, те и ставьте. Сразу разницу почувствуете. Станок готовить никак не нужно, просто помыть

sovetop 24.09.2021 05:51

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6308017)
Приехала таки моя новая 89я мельница. Ее нужно как-то готовить к первому бритью? Какие лезвия лучше ставить? Есть Физер, Бик (греческий), Дерби Экстра.

нужно еще бубен и совершить ритуальный танец вокруг станка)

Schavel 24.09.2021 08:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergEevych (Сообщение 6308364)
Какими в бабочке брились, те и ставьте. Сразу разницу почувствуете. Станок готовить никак не нужно, просто помыть

Спасибо, вчера так и сделал. Это был Физер, примерно 10-е бритье после бабочки. Бритва шла как танк, 3 прохода и все готово. Местами казалось, что бритва не бреет (только казалось), и я вожу по лицу только плитой. Давно так легко и комфортно не брился, ни единого пореза. Рад, что я не разочаровался в R89, теперь это моя основная бритва))) С бабочкой были постоянные проблемы, писал тут об этом.
Провел эксперимент, сделал раствор спирта/кокосового масла/глицерина/спиртового настоя календулы, так, что было жирно, но не сильно. И нанес его перед душем примерно за час на область бритья, чтоб смягчить кожу и щетину. Прешейв такой себе))) На ощупь щетина была действительно мягче...
Ну и SOTD

EvgeniiR 24.09.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 6308793)
Спасибо, вчера так и сделал. Это был Физер, примерно 10-е бритье после бабочки. Бритва шла как танк, 3 прохода и все готово. Местами казалось, что бритва не бреет (только казалось), и я вожу по лицу только плитой. Давно так легко и комфортно не брился, ни единого пореза. Рад, что я не разочаровался в R89, теперь это моя основная бритва))) С бабочкой были постоянные проблемы, писал тут об этом.
Провел эксперимент, сделал раствор спирта/кокосового масла/глицерина/спиртового настоя календулы, так, что было жирно, но не сильно. И нанес его перед душем примерно за час на область бритья, чтоб смягчить кожу и щетину. Прешейв такой себе))) На ощупь щетина была действительно мягче...
Ну и SOTD

Нормальный комплект! Не падайте в пучину дорогущих безделушек и излишнего захламления, врядли найдете что-то кардинально лучше.

Schavel 24.09.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6308882)
Нормальный комплект! Не падайте в пучину дорогущих безделушек и излишнего захламления, врядли найдете что-то кардинально лучше.

В запасах еще крем для бритья Прорасо Кипарис-Ветивер и мыло Арко (очень нравится, брал в турции 0,8 Доллара США))), а также лосьен Прорасо, что на фото, и что-то Россмановское из ДЦ. Уже этого всего года на 2-3 хватит.

Мельница не показалась мне сильно дешевой, но решил уж сразу потратиться, чтоб не искать более дешевые аналоги (порой такие поиски еще и дороже).

Из помазков - есть еще копеешная синтетика из хозмага...

По лезвиям, все можно купить в оффлайне. Даже тот же Физер дешевле, чем в онлайне.

Как-то так)))

McLeod 24.09.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6308882)

До сих пор Прорасо с содроганием вспоминаю. Хорошо, что это продлилось недолго ;)

Rolko 25.09.2021 18:46

С покупки станка Henson прошли две недели, можно более объективно оценить его качества. Итак, бреюсь почти каждый день, лезвия одни и те же Rebel.
1. Станок просит чуть менее густую пену, чем те, которыми брился до того. Возможно, у предыдущих был чуть лучше реализован отвод пены, поскольку все были гребенками. Это обстоятельство не оказывает на меня никакого воздействия, просто факт.
2. Henson нарушил мою традицию переворачивать лезвия после каждого бритья. После первого раза лезвие треснуло - сказывается слишком сильный изгиб при его фиксации в голове по сравнению с традиционными станками. Придётся подчиниться, хотя я сам не уверен в том, что переворачивание что-то дает в плане равномерного износа лезвия. В данном случае при промывании станка нужно следить, чтобы лезвие сохранило прежнюю ориентацию.
3. Очевидное - невероятное. Я примерно поровну бреюсь в душе и у раковины. Станок и руки всегда мокрые. Но после бритья в душе я без усилий откручиваю ручку, а в случае с раковиной только при помощи полотенца. Понять природу этого явления не могу. Я даже специально держал станок под струей воды и пытался открутить ручку, но тщетно. По ощущениям, когда бреюсь в душе, ручка становится как будто немного шершавой, что усиливает трение.
Единственное предположение, что до принятия душа руки более потные и скользкие.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru