Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

novicz 22.07.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Plutos (Сообщение 4415207)
Для Вас,какой станок стал самым-самым любимым за такой долгий период ?

Charcoal Goods Razors. Solid bar level 1.

Tenergy 22.07.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4415704)

Был бы признателен за обзорчик на свое усмотрение по этому станку , с фотками и сравнении по ттх в бритье , с близлежащими станками по шкале агрессивности .
"Имею" глаз на CG давно ;)

Vassiliy 22.07.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от novicz (Сообщение 4415704)

Тоже интересно услышать мнение об этом станке. Может быть сравнение с другими.

Предлагают Charcoal Goods Razors или Paradigm Titanium в обмен на Wiborg, сижу думаю...

novicz 22.07.2017 11:30

Вложений: 3
Не люблю писать обзоры ( с эпистолярным жанром - лажа ). Брал Charcoal Goods level 1 специально так как у меня чувствительная кожа склонная к раздражению. При бритье данным станком раздражения и дискомфорта не испытываю ни какого. Станок для меня очень эффективный и достаточно мягкий. Бритьё с персоной - это просто праздник какой-то. Выбриваюсь до состояния детской попки даже в проблемных для меня участках (воротниковая зона, кадык). В сравнении с Таймлес 0.68 при примерной для меня мягкости Charcoal Goods более манёвренный за счёт геометрии головы. Всё выше написанное ИМХО.
Вложение 1872053

Вложение 1872054

Вложение 1872055

Jason Voorhees 22.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4415723)
Тоже интересно услышать мнение об этом станке. Может быть сравнение с другими.

Предлагают Charcoal Goods Razors или Paradigm Titanium в обмен на Wiborg, сижу думаю...

Мне Charcoal в бронзе предлагали на обмен. Парадигму не предлагали :D

novicz 22.07.2017 11:37

К стати сейчас на офсайте Charcoal Goods можно купить станки как в латуни так и в нерже.

Jason Voorhees 22.07.2017 11:40

Касательно любимых станков, их три:
1. Wolfman Ti комбо голова с стандартным ГАП. Для меня образец обратной связи за счёт удобных для меня ттх и веса. Всегда чётко понимаешь что в какой момент бреешь.
2. BBS-1. Образец качества бритья и всеядности к лезвиям, бреет почти всем даже мягкая Астра стала одной из любимых марок лезвий. Также на мой вкус очень гармоничный станок. Вот бы ещё в титане.:rolleyes:
3. Werwolf с тремя комбо плитами разной агрессивности. Просто лучший, во всем.

* отдельно стоит сказать про однолезвийники. Считаю что, лезвия SE гораздо более качественные, это касается и остроты и долговечности. Мои мангусты были оптимизированы, но ко мне один однолезвийник все же едет, давно на него смотрел.
И есть стойкое желание попробовать GEM станки, много производителей начинают их делать и если то, что я про них читал, правда, получается достойно.

DEM Benelli Club 22.07.2017 11:44

Вложений: 2
Для меня самым лучшим DE-станком является Муле R89 (или аналог Эдвин Джаггер). И бритьё эффективное, и станок доступен (как и комплектующие), и качество исполнения высочайшее. Правда, стоит оговориться, что стоковые ручки не очень люблю. Так же добавлю, что последнее время очень нравится станок Таймлесс с гэпом .95, но по цене он не является конкурентом R89.
А самым лучшим станком вообще (единственный станок, который я себе оставлю при любом раскладе) является SE-станок Мангуст. Этот станок идеально подошёл к моей щетине-коже, обеспечивая самое эффективное и приятное бритьё через день.

Alexgu 22.07.2017 13:03

А я вот BBS1 пока не могу понять.
С Вервольфом вроде проще, вчера приехал с дачи, взял Вервольф, Мартина, вжух и нет трехдневной щетины. С минимальным раздражением на шее.
А с ББСом не получается пока.

Tenergy 22.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexgu (Сообщение 4415857)
А я вот BBS1 пока не могу понять

Если проследить многолетнюю тенденцию здесь , на более древних американских форумах , то можно заметить вот какую штуку - бритвоманам более понятны станки , где вылет лезвия ощутим настолько , что лезвие осязаешь четко на лице . Этот нюанс позволяет легче и без заморочек подбирать и что более важно , немного варьировать угол наклона станка . Также это сказывается при бритье в носогубном треугольнике и личных проблемных местах .
Станки , где нижняя гарда чуть более широкая ( BBS-1 , Wolfman Guerrilla , Edwin Jagger - для примера ) - заставляет и по своему приучает к более четкому держанию станка под одним углом , который как правило единственно верный и максимально эффективный .
Именно с этим , связываю успех классического вульфа , с точки зрения интуитивной понятности для большинства , нежели в противовес условному BBS-1 . С первым станком упор на эффективность , с BBS-1 на комфорт , но с обоими , при должном подходе результат идеальный .
Я не на кривизну рук намекаю , просто дело в выработанной привычке чётко и ровно держать один угол при бритье . Вспомним азы - кисть не "гуляет" и ведём руку всем предплечьем , не напрягая её .
Когда бреешься Guerrilla или BBS-1 длительное время без соскока на другие станки - навык укрепляется и результат отличный ....практика - наше всё :cool:
Поэтому , многие бегают по кругу годами от эффективности к комфорту и наоборот , покупая подряд станки в какой-то период , забывая что всё это в наших руках рождается , а не станках и для этого не надо иметь их 50+ , хотя кому-то и этого опыта мало , для осознания простых вещей и как следствие - "забраковки" какого-либо станка ( это не про Вас , а вообще ) ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru