|
На мой взгляд , самый удобный диаметр банки у Майка и непосредственно сама банка, удобная , мыло набирается легко , невесомая.... Самая качественная и правильная упаковка , но диаметр подкачал - это у Мартина стеклянная , но там нивелируется быстротой набора помазком , 5-6 круговых движений и полный скаттл пены после . Из деревянных - вне конкуренции Варесино и T&H - качество на высшем уровне .
Мой личный топ мыла спустя время : 1 -2 Martin de Candre 2 -1 Varesino , хотя как я понимаю мы практически одновременно заказали с TrKr это мыло, но наверное правильнее считать его первооткрывателем марки , я промолчал в момент заказа, по известным причинам. 3 Mike Natural 4 B&M , Cella Extra Purrisima 1 kg - разницы особой нет между ними по качеству , только ароматная часть 5 Pere Lucien , да-да именно это мыло все-таки , а ведь первый раз купив, просто продал в тот же вечер банку, а от дешевого Arko "тащусь" по сей день. За Лусьен мой поклон RusLan По лезвиям - Feather был есть и будет номер 1, но нирвана комфорта достигается не только этой маркой ;) 1. Feather 2. Astra SP / Personna Med Prep 3. Personna ( Israel ) 4. Bolzano 5. Sputnik Добавлю свой топ помазков : 1. M&F Chiefe in Blonde ( универсал ) 2. Simpson Duke 3 in best ( универсал ) 3. Simpson Chubby 2 in super / Vulfix 41 in super/ M&F 2XL in Blonde ( для лица/универсал ) 4. SOC "свинтус" ( универсал ) 5. Simpson Chubby 1 in super / M&F size 1 in Heritage/Blonde ( для лица ) , здесь отдельное спасибо okkupiert за разумность . Отдельно , вне конкуренции для меня , открытие года , помазок синтетика Muhle размер L ( for travelling ) , спасибо swlad, открыл глаза на синтетику , вот что значит правильные слова и по доброму, blackfox также спасибо. Автершейвы : 1. Clubman Pinaud 2. Floid Blue/Vigoroso , спасибо babay78 3. Old Spice ( made in India ) 4. 4711 5. Dickinson ( witch hazel ) Т-станки ( исходя из ежедневного бритья , минимум 6 раз в неделю подряд , а не через день-два ) 1-2. Gillette New Type Short Comb ( от Ника восстановленный ) , здесь Антон одним из первых открыл Ника, я позже вкусил модель и раскрутил троллингом своим его качества. 2-1. Gillette Old Type 3-4. Merkur 37c 4-3. Ikon SB 5. Muhle- EJ R89/Merkur 34c Хотя местами можно модели поменять, все условно и под себя . Брился неоднократно 6 дней подряд R41 , без вопросов - очень комфортно и чисто , но скажем New SC мне лично комфортнее психологически, а чистота бритья будет в итоге равная, если не спешить . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
проявил интерес к мылу для бритья ... 1.5 года до того как здесь появился, пробовал всякие мыла варить, не только бритьевые - процесс проходящий смотрел, что с чем как себя ведёт (из пробованного) ну и копал тырнет на предмет информации. то что мне было озарением - ссылкой показал "ЛА переформулировал МдС" на ББ, многое что то дополняло, что то шло в разрез с пониманием. поэтому и говорю - нужен готовый мыловар-нулёвщик, который сможет быстрее понять: что. с чем и как, чем больше мыловаров за эту залачу возьмётся, тем вероятней - на форумах мыловаров "запестрят" обсуждения и найдутся решения (немного или много - другие) и вероятней всего ...мылу быть! за упаковки - видел что даже пробники в крафт пакетах, с красивыми этикетками пакуют ... но это расходы, отнимающие возможности от мыла, не судите сторого - учимся ещё. Цитата:
Цитата:
если необходимо - через неделю и с фотками (уж какие получатся) выложу. надо??? я тууут - все кости прополоскали ))))))))))))))))))))) |
lyaxeyka73
А как по мне,так наоборот.Кое-какая упаковка-это фишка. Русское мыло для бритья-оно таким и должно быть. В гофрокартонной упаковке и этикетки а-ля "газета Правда". Обёртка-ерунда,главное -содержание! п.с. Относится не только к мылу!:D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
сегодняшний набор
http://s56.radikal.ru/i151/1505/04/bb73a0e06ead.jpg Вот и пришла очередь Мергресса (с Физером). Станок порадовал. Один из лучших для меня. Пробовал на разных регулировках, порезов и раздражений нет. Баланс просто восхитительный. Для маленьких рук может не подойти. Ну, и как всегда, огромнейшее СПАСИБО Севе за полученный очередной кайф от мыла и афтешейва! |
Цитата:
LA, Пузырьки, HGTM, T&H мыло В процессе: стропшоп |
По поводу рейтинга лезвий.
Тут надо учитывать, что лезвия работают не сами по себе, а в паре со станком. И скорее всего рейтинг лезвий у человека, бреющегося R89, будет отличаться от тех, кто бреется с R41. Я предпочитаю агрессивные станки и чаще всего бреюсь именно ими (41-й и АТТ Н2), именно поэтому Feather у меня оказались на втором месте (с ними в таких станках чуть менее комфортно, бритье требует сосредоточенности и внимания). Но когда беру в руки 34С - Перья становятся однозначными фаворитами. По поводу BIC - я уже говорил, у меня они тоже в избранном - но за пределами первой пятерки, там же, где Timor, PolSilver и, не удивляйтесь, Derby. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |