Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Tenergy 04.05.2015 22:59

На мой взгляд , самый удобный диаметр банки у Майка и непосредственно сама банка, удобная , мыло набирается легко , невесомая.... Самая качественная и правильная упаковка , но диаметр подкачал - это у Мартина стеклянная , но там нивелируется быстротой набора помазком , 5-6 круговых движений и полный скаттл пены после . Из деревянных - вне конкуренции Варесино и T&H - качество на высшем уровне .
Мой личный топ мыла спустя время :
1 -2 Martin de Candre
2 -1 Varesino , хотя как я понимаю мы практически одновременно заказали с TrKr это мыло, но наверное правильнее считать его первооткрывателем марки , я промолчал в момент заказа, по известным причинам.
3 Mike Natural
4 B&M , Cella Extra Purrisima 1 kg - разницы особой нет между ними по качеству , только ароматная часть
5 Pere Lucien , да-да именно это мыло все-таки , а ведь первый раз купив, просто продал в тот же вечер банку, а от дешевого Arko "тащусь" по сей день. За Лусьен мой поклон RusLan

По лезвиям - Feather был есть и будет номер 1, но нирвана комфорта достигается не только этой маркой ;)

1. Feather
2. Astra SP / Personna Med Prep
3. Personna ( Israel )
4. Bolzano
5. Sputnik

Добавлю свой топ помазков :
1. M&F Chiefe in Blonde ( универсал )
2. Simpson Duke 3 in best ( универсал )
3. Simpson Chubby 2 in super / Vulfix 41 in super/ M&F 2XL in Blonde ( для лица/универсал )
4. SOC "свинтус" ( универсал )
5. Simpson Chubby 1 in super / M&F size 1 in Heritage/Blonde ( для лица ) , здесь отдельное спасибо okkupiert за разумность .

Отдельно , вне конкуренции для меня , открытие года , помазок синтетика Muhle размер L ( for travelling ) , спасибо swlad, открыл глаза на синтетику , вот что значит правильные слова и по доброму, blackfox также спасибо.

Автершейвы :
1. Clubman Pinaud
2. Floid Blue/Vigoroso , спасибо babay78
3. Old Spice ( made in India )
4. 4711
5. Dickinson ( witch hazel )

Т-станки ( исходя из ежедневного бритья , минимум 6 раз в неделю подряд , а не через день-два )
1-2. Gillette New Type Short Comb ( от Ника восстановленный ) , здесь Антон одним из первых открыл Ника, я позже вкусил модель и раскрутил троллингом своим его качества.
2-1. Gillette Old Type
3-4. Merkur 37c
4-3. Ikon SB
5. Muhle- EJ R89/Merkur 34c

Хотя местами можно модели поменять, все условно и под себя . Брился неоднократно 6 дней подряд R41 , без вопросов - очень комфортно и чисто , но скажем New SC мне лично комфортнее психологически, а чистота бритья будет в итоге равная, если не спешить .

Jason Voorhees 04.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3061353)
Что очень грамотно для имени и продукта! Наркодилеры тоже бесплатно пробники дают :D:D

Он еще и деньги в мыло пихает.:rolleyes: Я бы на его месте сделал бы промо- акцию: выпустил бы 100 банок и объявил бы, что в одной из них спрятана купюра в 100 евро.:rolleyes::D

Blackoff 04.05.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3061366)
Он еще и деньги в мыло пихает.:rolleyes: Я бы на его месте сделал бы промо- акцию: выпустил бы 100 банок и объявил бы, что в одной из них спрятана купюра в 100 евро.:rolleyes::D

выпустил, объявил, а положить забыл:D

lyaxeyka73 04.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3061271)
2.KAI

а можно со всеми пикантными подробностями???
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3061300)
верю в потенциал остальных мыловаров

и я искренне уверен в этом! если сами мыловары не потеряют интерес к занятию... что желательно не допускать.
проявил интерес к мылу для бритья ... 1.5 года до того как здесь появился, пробовал всякие мыла варить, не только бритьевые - процесс проходящий смотрел, что с чем как себя ведёт (из пробованного) ну и копал тырнет на предмет информации. то что мне было озарением - ссылкой показал "ЛА переформулировал МдС" на ББ, многое что то дополняло, что то шло в разрез с пониманием.
поэтому и говорю - нужен готовый мыловар-нулёвщик, который сможет быстрее понять: что. с чем и как, чем больше мыловаров за эту залачу возьмётся, тем вероятней - на форумах мыловаров "запестрят" обсуждения и найдутся решения (немного или много - другие) и вероятней всего ...мылу быть!
за упаковки - видел что даже пробники в крафт пакетах, с красивыми этикетками пакуют ... но это расходы, отнимающие возможности от мыла, не судите сторого - учимся ещё.
Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 3061345)
TREMONIA

поисковиком это слово - и на офсайте именно их пробники красиво упакованны.(на ИР вроде видел "хвасты")
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3061353)
тоже бесплатно пробники дают

смысл - скорее не подсадить, а заинтересовать - и в наших краях давно не лаптем ши хлебают. то что сейчас получилось - хоть сейчас могу выложить из чего и как! важно чтоб - было кому взять и "допилить" ну или так оставить, раз уж кому то приглянулось.
если необходимо - через неделю и с фотками (уж какие получатся) выложу. надо???
я тууут - все кости прополоскали )))))))))))))))))))))

Sam Po Sebe 04.05.2015 23:27

lyaxeyka73
А как по мне,так наоборот.Кое-какая упаковка-это фишка.
Русское мыло для бритья-оно таким и должно быть. В гофрокартонной упаковке и этикетки а-ля "газета Правда".
Обёртка-ерунда,главное -содержание!
п.с. Относится не только к мылу!:D

lyaxeyka73 04.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3061402)
этикетки а-ля "газета Правда".

может такая случиться :D фоном.

Vangog 04.05.2015 23:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3061402)
а-ля "газета Правда".

А вот и газета:http://www.livemaster.ru/item/668333...t-paket-gazeta

Blackoff 04.05.2015 23:42

сегодняшний набор

http://s56.radikal.ru/i151/1505/04/bb73a0e06ead.jpg

Вот и пришла очередь Мергресса (с Физером). Станок порадовал. Один из лучших для меня. Пробовал на разных регулировках, порезов и раздражений нет. Баланс просто восхитительный. Для маленьких рук может не подойти.

Ну, и как всегда, огромнейшее СПАСИБО Севе за полученный очередной кайф от мыла и афтешейва!

certif 04.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3061319)
Лезвия:
1. Физер желтый
2. Астра супериор платинум

Для АТТ и 37

Мыло энд крем:

1. Mike ветивер
2. Loccitane крем можжевельник
3. Artofshaving крем сандал, лимон
4.Maggard Razors Artisan с бергамотом
5. Artofshaving мыло сандал

Это то с чем определился при использовании больше года. Остальные в процессе.

Не прижились:

LA, Пузырьки, HGTM, T&H мыло

В процессе: стропшоп

swlad 04.05.2015 23:53

По поводу рейтинга лезвий.
Тут надо учитывать, что лезвия работают не сами по себе, а в паре со станком. И скорее всего рейтинг лезвий у человека, бреющегося R89, будет отличаться от тех, кто бреется с R41.
Я предпочитаю агрессивные станки и чаще всего бреюсь именно ими (41-й и АТТ Н2), именно поэтому Feather у меня оказались на втором месте (с ними в таких станках чуть менее комфортно, бритье требует сосредоточенности и внимания). Но когда беру в руки 34С - Перья становятся однозначными фаворитами.

По поводу BIC - я уже говорил, у меня они тоже в избранном - но за пределами первой пятерки, там же, где Timor, PolSilver и, не удивляйтесь, Derby.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru