Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Knd123 17.02.2023 05:29

В много работавших "Тайны океана" осьминог, как минимум, тусклый, увы.

siealex 17.02.2023 11:12

Они просчитались с площадью этого сегмента - его надо было при такой площади разбивать на несколько и запитывать их отдельно.

Adsin 17.02.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6658396)
Они просчитались с площадью этого сегмента - его надо было при такой площади разбивать на несколько и запитывать их отдельно.

Не думаю, что была цель, что бы эти игрушки служили овер пол века, то что многие ещё живы само по себе чудо )))

siealex 06.03.2023 18:53

Забавный баг в Разведчиках космоса (в той прошивке, где есть режим А+Б).
1. Выставляем будильник, включаем его и дожидаемся срабатывания.
2. Нажимаем какую угодно кнопку (кроме сброса). Большие кнопки со стрелками тоже подойдут.
3. Звук останавливается, индикация будильника продолжает работать (хотя не должна).
4. В этом состоянии игра не реагирует ни на какие кнопки, пока не сменится минута на часах.
Подтвердилось у меня и ещё у одного человека на такой же игре. У всех так?

max-73 06.03.2023 20:31

В отладчике уважаемого MilanSK такая же картина.

siealex 06.03.2023 21:08

Ага, значит это таки недоработка в софте.

siealex 08.03.2023 16:10

Вопрос по тому самому отладчику. Попробовал поиграть на нём в ну-погоди с записью звука - на записи звук потери жизни не с той частотой (существенно выше). Баг отладчика или ошибка в ROM?

MilanSK 08.03.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6675015)
Вопрос по тому самому отладчику. Попробовал поиграть на нём в ну-погоди с записью звука - на записи звук потери жизни не с той частотой (существенно выше). Баг отладчика или ошибка в ROM?

Очень хороший вопрос! Я проверил это, и вы правы. Я должен провести расследование. Буду держать вас в курсе.

siealex 12.03.2023 14:49

Звук правой нижней дорожки тоже чуть выше, чем в оригинале.
Кстати, а можно ли сделать, чтобы звук воспроизводился в реальном времени, как на эмуляторе? У меня он только записывается в файл, но по ходу игры не слышен.
Ещё пожелание. Если возможно, регулярно обновлять окошечко с содержимым памяти во время игры в unattended mode. Остальные элементы не важны, только содержимое памяти.

MilanSK 13.03.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6677940)
Звук правой нижней дорожки тоже чуть выше, чем в оригинале.

Подтверждено, есть ошибка в отладчике. Некоторые сэмплы были случайно пропущены при записи в аудиобуфер. Это вызывает более высокий звук. Вскоре будет выпущена новая версия отладчика, включающая это исправление.

Цитата:

Кстати, а можно ли сделать, чтобы звук воспроизводился в реальном времени, как на эмуляторе? У меня он только записывается в файл, но по ходу игры не слышен.
Это намерение. Я не хотел реализовывать воспроизведение звука, так как это не имеет смысла при отладке.

Цитата:

Ещё пожелание. Если возможно, регулярно обновлять окошечко с содержимым памяти во время игры в unattended mode. Остальные элементы не важны, только содержимое памяти.
Содержимое памяти в unattended mode можно контролировать, нажав и удерживая клавишу F5.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru