Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Динь-Динь 08.04.2025 14:06

Вложений: 1
В непарном, «канадском»…))

Gorod78 08.04.2025 14:12

Добрый день! Коллеги, мучает вопрос, ответа на который пока найти не могу. В свое время ушел от строгих костюмов к пиджакам, но с брюками. Галстук, как аксессуар сохранялся. Сейчас хочу перейти к джинсам в сочетании с пиджаками (вельветовыми, твидовыми и т.п.). Уместно ли будет в такое сочетание включать галстук схожей стилистики или галстук + джинсы это несовместимо и страх страшный?

JB 08.04.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7208730)
Канадский смокинг костюмом называли только в Совдепе

Что что, а совдеп тут точно ни при чем, этот термин возник в штатах и там очень часто используется, когда стебут полностью одетых в джинсу

Baroque 08.04.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 7208750)
Добрый день! Коллеги, мучает вопрос, ответа на который пока найти не могу. В свое время ушел от строгих костюмов к пиджакам, но с брюками. Галстук, как аксессуар сохранялся. Сейчас хочу перейти к джинсам в сочетании с пиджаками (вельветовыми, твидовыми и т.п.). Уместно ли будет в такое сочетание включать галстук схожей стилистики или галстук + джинсы это несовместимо и страх страшный?

Совместимо case by case

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7208758)
Что что, а совдеп тут точно ни при чем, этот термин возник в штатах и там очень часто используется, когда стебут полностью одетых в джинсу

Коллега имеет в виду что Canadian tuxedo это не костюм но может быть костюмом если это костюм))) как в принципе и смокинг (back tie)

Grin73 08.04.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7208496)
Пошла тема за костюмы, я вставил свои 3коп.

Мои 3 коп. такие.
Костюмы, для особых случаев.
95% времени в городском кэжуал с минимумом лого - монохром или вышивка в цвет. А лучше бы, вообще без них, склонность к минимализму. Лекала и ткани, говорят и так.
И несколько штучных вещей из лимиток в броской стилистике и лого, там, где они уместны.

Old Acquaintance 08.04.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 7208758)

Tuxedo и костюм - не две пары в сапоге. Изначально tuxedo означал только пиджак. Не суть где возник термин, понятие "джинсовый костюм" вполне себе гуляло в СССРе задолго до того, как там узнали за канадский смокинг ;)
Цитата:

Добрый день! Коллеги, мучает вопрос, ответа на который пока найти не могу. В свое время ушел от строгих костюмов к пиджакам, но с брюками. Галстук, как аксессуар сохранялся. Сейчас хочу перейти к джинсам в сочетании с пиджаками (вельветовыми, твидовыми и т.п.). Уместно ли будет в такое сочетание включать галстук схожей стилистики или галстук + джинсы

Выглядеть это будет как то так. Кто то здесь скажет, что эт-та какой то пп-а-зор.., по мне так норм, а решать вам ;)
https://i.postimg.cc/DwwB3QcL/Denim-Style.jpg

shiha 08.04.2025 15:27

Даль в фильме «Золотая мина»

Grin73 08.04.2025 15:46

Даль красавчик, тоже на языке чесалось)

Зачем в кэжуале галстук, непонятно. зачем все муками усложнять?)

Gromoprovod 08.04.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7208865)
..Зачем в кэжуале галстук, непонятно. зачем все муками усложнять?)

Кэжуал-галстук, всёж просто.

Grin73 08.04.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7208866)
Кэжуал-галстук, всёж просто.

Был такой чел, Бенвенуто Челлини. Авторитет. Он говорил, чтобы создать прекрасное, не нужно умничать, а нужно просто отсечь все лишнее. Галстук из кэжуал, например)

Baroque 08.04.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7208871)
Был такой чел, Бенвенуто Челлини. Авторитет. Он говорил, чтобы создать прекрасное, не нужно умничать, а нужно просто отсечь все лишнее. Галстук из кэжуал, например)

А кто сказал что галстук в кэжуал лишнее?

https://i.ibb.co/HpxztNXg/488b30db-a...44b8ea96ac.jpg
https://i.ibb.co/qLwxQGYY/IMG-9848.jpg

Old Acquaintance 08.04.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7208871)
Бенвенуто Челлини. Авторитет

Бенвенуто Челлини конечно вор авторитетный, но зачем он так про галстуки... :cool:

Grin73 08.04.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7208880)

Я сказал)
Смотрится хорошо.
А если без галстука, с расстегнутой верхней 1-2 пуговицей, разве не проще и лучше?
Чтобы не мучаться с муками выбора. Эти эксперименты, для людей в теме вроде Вас. А всем остальным, проще отказаться от лишнего и сложного в подборе элемента, кмк

Baroque 08.04.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7208897)
Я сказал)
Смотрится хорошо.
А если без галстука, с расстегнутой верхней 1-2 пуговицей, разве не проще и лучше?

Проще - факт.
Лучше - не факт

Grin73 08.04.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7208900)
Проще - факт.
Лучше - не факт

С галстуком цивильней, без галстука брутальней. Как хочется, можно в зеркало поглядеть)

old patrick 08.04.2025 17:18

Цитата:

вельветовый пиджак, фланелевая клетчатая рубаха, вязаный галстук из шерсти, "джинсы"

mds 08.04.2025 17:33

Холмс! Но, зачем?

Grin73 08.04.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7208985)
Холмс! Но, зачем?

Затем, что два британских пенсионера, нашему Патрику в ботинках на комфортной подошве, поясняют, как мир их устроен.
А он, в одно ухо влетело в другое вылетело, улыбается в камеру своей Дульсинее, и вот ничего для него не важно в этот момент, ибо, отдых, совет да любовь:rolleyes:

mds 08.04.2025 18:05

Я про галстук, вязанный, тем более к клетчатой рубашке

old patrick 08.04.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7209008)

и что с этим не так?

oikos 08.04.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7208964)
вельветовый пиджак, фланелевая клетчатая рубаха, вязаный галстук из шерсти, "джинсы"

лук курьезный: каждая вещь (от кепки до обуви) скушна и лишена привлекательности.

а в совокупном наборе еще умудряются конфликтовать:
узоры (галстук-вс-рубашка), цвет (пиджак-обувь-брюки).

сумочка не сразу обратила на себя внимание. но радостно добила-прикончила образ-лук.

пс.
очередной "ультраклассицизм" для бара.
устало-будничний, в отличие от предыдущего.

Gromoprovod 08.04.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7209066)
лук курьезный: каждая вещь (от кепки до обуви) скушна и лишена привлекательности.

узоры (галстук-вс-рубашка), цвет (пиджак-обувь).

сумочка не сразу обратила на себя внимание. но радостно добила-прикончила образ-лук.

А вам не пришло в голову, что это всё сделано нарочито?

Поражают меня, порой, люди, думающие за объект. При этом - фатально ошибаясь :)

Справедливости ради оговорюсь - не зная изначальный промт (набор тэгов), сложно установить соответствие задуманному.
Потому, в двунадесятый раз предлагаю сопровождать лук референсом.

Funti 08.04.2025 19:28

Вот чё докопались к Лестрейду?
Ну лишь бы докопаццо.

Baroque 08.04.2025 19:37

Цитата:

узоры (галстук-вс-рубашка).

.

Для людей с дефицитом эстетического восприятия (отсутствием вкуса) любые эксперименты противопоказаны. Для таких есть букварь или устав)) где прописано что полоску с клеткой сочетать нельзя . Только так можно избежать риска одеваться безвкусно.
Для всех остальных подобные правила носят рекомендательный характер;)

https://i.ibb.co/h1RZK5y2/IMG-0312.png
https://i.ibb.co/350sHpVS/IMG-0313.png
https://i.ibb.co/F4hmps46/IMG-0315.png

oikos 08.04.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7209069)
А вам не пришло в голову, что это всё сделано нарочито?

Поражают меня, порой, люди, думающие за объект. При этом - фатально ошибаясь :)

Справедливости ради оговорюсь - не зная изначальный промт (набор тэгов), сложно установить соответствие задуманному.
Потому, в двунадесятый раз предлагаю сопровождать лук референсом.

в двух первых предложениях противоречие:
я не телепат (мысль о нарочитости не посещала, скорее, об отсутствии вкуса) -вс- не было цели поразить, потому что НЕ "думал за объект".

из этих двух наборов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9643
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9645

понравилась 5я фотка - светло-серый-костюм. супер!
вот и ее и использовал для сравнения, как образец.
и свидетельство (к сожалению, однократное) о вкусе и чувстве меры.

Grin73 08.04.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7209008)

Вы меня конечно простите, но с точки зрения целостности композиции, это безусловно важная, но малосущественная деталь. Как брусчатка, боты, сумка, и оба железных джентельмена.

Если необходима фиксация на деталях ключевой фигуры композиции, черт с ним, с галстуком, посмотрите на лицо ув. Патрика.
Совершенно очевидно, что ему все и вся всеравно. Довольное, доброе, умиротворенное лицо с глупой улыбкой. Так улыбаться, могут только совершенно счастливые люди.

Незыблемое и вечное, запечатленное в проходящем моменте. Как бессмертые творения Челлини, кмк

shiha 08.04.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7208880)

https://i.ibb.co/HpxztNXg/488b30db-a...44b8ea96ac.jpg
https://i.ibb.co/qLwxQGYY/IMG-9848.jpg

Галстук в принципе лишнее.

Baroque 08.04.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7209086)
Галстук в принципе лишнее.

В принципе нет))

old patrick 08.04.2025 19:48

Вложений: 5
коллеги, давайте разбираться
существует общее понимание сочетаемости отдельных элементов гардероба: стилистически, по уровню формальности и по фактуре-рисунку-цветам.
с точки зрения стилистики, холмсо-лук претендует на некое подобие бритиш-кантри, а значит должны выполняться следующие условия:
по уровню формальности (и соответственно текстурам) - чем больше цвета/фактуры/рисунка, чем ярче и "жирнее" ткань, тем она менее формальна (и наоборот - гладкая камвольная однотонная темная шерсть самая формально-протокольная), тут сложно придумать более логичное сочетание, чем фланель в крупную клетку (классика кантри) с вязаным шерстяным галстуком.
по рисунку: нет запретов на сочетание элементов с разными рисунками, есть лишь пожелание - уместно сочетать разные рисунки одного и того же масштаба, но разных масштабов при одинаковом рисунке (иначе - рябь в глазах).
по цветам - тут цветовой круг в помощь. помимо комплементарных сочетаний, вполне гармоничны также и монохромные и близкие (аналогичные, соседние цвета) сочетания.
безусловно, всему этому можно возразить - "это лишь буквы и "правила", я же вижу - говно", но тогда скатимся из конструктива исключительно в эмоцию и диалог попросту не состоится.

ну и еще немного фланели, твида и прочих курьезов:

shiha 08.04.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7209087)
В принципе нет))

Ну так просветите, какую важную функцию он несет, кроме эстетической, что само по себе субьективно. Мне, например, больше нравится костюм с рубашкой с расстегнутой верхней пуговицой. Вроде, некоторая степень формальности и дресс-кода присутствует, но в тоже время и некоторая свобода и расслабленность.

oikos 08.04.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7209080)
Для людей с дефицитом эстетического восприятия (отсутствием вкуса) любые эксперименты противопоказаны. Для таких есть букварь или устав)) где прописано что полоску с клеткой сочетать нельзя . Только так можно избежать риска одеваться безвкусно.
Для всех остальных подобные правила носят рекомендательный характер;)

оч. понравилась 2я фотка. но зачем-то испортил классный-образ белым платком-паше.
выглядит, как инородное тело. напр., забытая салфетка.

остальные - дичь. антибукварь. и расстрельные за антирекомендацию.

Baroque 08.04.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7209094)
Ну так просветите, какую важную функцию он несет, кроме эстетической.

Никакой кроме эстетической . Так же как и любой другой аксессуар например платок паше

shiha 08.04.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7209091)
коллеги, давайте разбираться
существует общее понимание сочетаемости отдельных элементов гардероба: стилистически, по уровню формальности и по фактуре-рисунку-цветам.
с точки зрения стилистики, холмсо-лук претендует на некое подобие бритиш-кантри, а значит должны выполняться следующие условия:
по уровню формальности (и соответственно текстурам) - чем больше цвета/фактуры/рисунка, чем ярче и "жирнее" ткань, тем она менее формальна (и наоборот - гладкая камвольная однотонная темная шерсть самая формально-протокольная), тут сложно придумать более логичное сочетание, чем фланель в крупную клетку (классика кантри) с вязаным шерстяным галстуком.
по рисунку: нет запретов на сочетание элементов с разными рисунками, есть лишь пожелание - уместно сочетать разные рисунки одного и того же масштаба, но разных масштабов при одинаковом рисунке (иначе - рябь в глазах).
по цветам - тут цветовой круг в помощь. помимо комплементарных сочетаний, вполне гармоничны также и монохромные и близкие (аналогичные, соседние цвета) сочетания.
безусловно, всему этому можно возразить - "это лишь буквы и "правила", я же вижу - говно", но тогда скатимся из конструктива исключительно в эмоцию и диалог попросту не состоится.

ну и еще немного фланели, твида и прочих курьезов:

Мне нравятся луки Патрика. Некоторые -не моё, к некоторым можно придираться по сочетаемости цветов, элементов и фактур и дискутировать на эту тему до бесконечности, но я воспринимаю лук целостно, как единое целое. И вот в таком ключе мне луки Патрика импонируют.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7209096)
Никакой кроме эстетической . Так же как и любой другой аксессуар например платок паше

Я об этом и говорю. То есть это дело вкуса.

Gromoprovod 08.04.2025 19:56

- О, учитель, можно ли сочетать твид с денимом?
- Тебе, если ты спрашиваешь, нельзя.

Ке-ке :)

Baroque 08.04.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7209097)
.

Я об этом и говорю. То есть это дело вкуса.

Согласен. Поэтому галстук в принципе не может быть лишним. Дело вкуса;)

shiha 08.04.2025 19:58

В последнем наборе 2-я и 4-я мне больше понравились

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7209103)
Согласен. Поэтому галстук в принципе не может быть лишним. Дело вкуса;)

Это как? Вот если мне не нравится галстук в принципе, то для меня он лишний.

Baroque 08.04.2025 20:00

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7209105)

Это как? Вот если мне не нравится галстук в принципе, то для меня он лишний.

Для вас, да , а в принципе - нет)) мне тоже много чего не по вкусу но это не значит что этого в принципе не может быть.

oikos 08.04.2025 20:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7209091)
коллеги, давайте разбираться...

...ну и еще немного фланели, твида и прочих курьезов:

все правильно пишете. нет предмета для оспорить.
и финн также отличается правописанием.
и, как следствие-парадокс, луки сопоставимые.

и эти луки страдают качеством
Вложение 3835791Вложение 3835792Вложение 3835793
не разглядеть вельвет, фланель и вязь из шерсти.

нечто унылое аля каппелан. устаревшее, как бабкин сундук, т.е. вневременным луком не назовешь.
а зеленое-бордовое-желтое? - ну, видимо, одна и таже антиазбука.

old patrick 08.04.2025 20:36

Вложений: 3
Цитата:

... каждая вещь (от кепки до обуви) скушна и лишена привлекательности.
.

тут зря
кепка вполне себе - лучано барбера, приятного бежевого с коричневым цвета, в рисунок, с кожаной фурнитурой...
ботинки - да, "ортопедические" скорее, но котируемого вами бренда - гренсон
просто фото такое, что толком не видно ни фактур, ни цветов.

вот нашел кепку, на фоне угадываемых материалов/цветов может будет понятнее

oikos 08.04.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 7209144)
тут зря...

сколько времени прошло с вашего активного участия (1я стр. ветки) - лет тринадцать?

можно снова начать игру (шутер или пошаг.стратегию) - постить фотки подобно предыдущей "ультраклассицизм".

будет интересно, в п.о., вам.
нуу, надеюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru