Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kappelan 09.02.2021 02:39

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6114047)
заодно и про местные зарплаты будет возможность потрындеть.

Вот, кстати и интересно сколько в час собиральщики Грина делают. А то тут когда контрактору $50 кадов или сантехнику/электрику $90-100 в час платишь, то понимаешь что материал - это не самая большая составляющая ))

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 6114045)
glued gy, welded norwegian и, как венец творения, vulcanized stitchdown

:D

Lazy Student 09.02.2021 02:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6114050)
Выше же оставлял определение, что конструкция подразумевает минимум два внешних шва. Парабуты, Yuketenы...

The principle is that the upper is fixed to the sole by means of an assembly insole, using a welt and two visible lines of stitches: welt stitching on the upper and lock stitching on the sole

Ну и дальше уже варианты норвежского крепления, включая тиролизы или исторический норвежский. Вентури и другой крафт.

Ну это же максимально примитивное объяснение, чтобы покупатель на сайте имел хоть малейшее представление, о чём речь. Без разницы, как там подошва будет прикреплена к этому ранту. Хоть на жвачку. Нет никакой разницы между "сваркой" на мартинсах и ниткой на парабутах. Как emedi верно заметил, мартинсы нельзя будет заресолить. Но не больно то и хотелось.

Я не знаю, какую тебе аналогию привести. Если с твоей теслы снять колёса, и поставить туда гусеницы, то она не перестанет быть электромобилем. Там даже на твоей схеме написано "norwegian welt" - это именно способ крепление ранта, а не подошвы.

Кмк, ты уже из принципа упёрся и споришь.

Sergey G 09.02.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6114057)
Вот, кстати и интересно сколько в час собиральщики Грина делают. А то тут когда контрактору $50 кадов или сантехнику/электрику $90-100 в час платишь, то понимаешь что материал - это не самая большая составляющая ))

так и есть. и получают там не мало.
мне раз было сказано типа: хочешь плати, не хочешь и считаешь дорого - гуляй вася. все по дело.
так что, стоны пересчитывающих пельмени в тарелке, придя в ресторан улыбают. хочется таким сказать - ты в простой продуктовый магазин зайди в Лондоне и глянь местные цены, а потом рассуждай где и что стоит 5 фунтов.
там за эти деньги, местные пакистанцы с домашнего стула не приподнимутся.

humbert1979 09.02.2021 08:14

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6113993)
Рантовый один.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Нанять 2-3 закройщика, купить три стола и резаки.

Вот уж что на качество не влияет от слова совсем, так это способ выкройки. Скорее делают это по старинке что бы не покупать станок, а обученный человек есть в наличии

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6114014)
Раскрой на одну пару "ручками" - 5 фунтов.

Ну на то это и поточное производство, люди просто исполняют свои функции. Поставь любого с этого форума к столу и через три недели он будет херачить как дед с видео.

Тем более и трикерс и кармина кликабт тоже руками, а обувь получается сильно дешевле

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6114022)
Представляю себе постановку этого процесса.

Так ваша команда делает гуано, а ваша делает канфетку.

Проще тогда уже в Индии начать делать дешевую линейку. Как Грэнсон.

Задача ставится конкретнее кликеру - количество пар со шкуры.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6114032)
Напрасно вы делаете из обычной операции бином ньютона.
У галвея на полупару верх состоит из 6 несложных деталей +3-4 подклад.
За смену он нарежет на 20 пар.

Стажер с воча плохо вырезал гемминг?

Вы что, там же вековые традиции. На святое покусились

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Процесс проищводства грина по сравнению с другими обсуждали неоднократно.
Разница в :
1. Качестве материалов - всех, от нитки до кожи верха, при чем если речь о коже, то еще вопрос насколько щначительна эта разнтца и вообще присутствует ли. Тип то кожи одинаковый.
2. Количество ручных операций - типа у грина дедушка брогирование делает кажду дырочку отдельно а у трикерса сразу все. Не исключаю, что это показуха на видео, и грина в эвридей режиме то же самое. В общем, на конечный результат это не влияет.
3. Общая производительность у грина сильно меньше на каждом этапе, что позволяет получить более аккуратный конечный результат.
4. Каблук.
5. Финишная обработка торцов и кожи верха. Тут разница значительная. Правда, ручной покрааки у грина я не видел.
Итог - низкотиражность, более крепкая обувь. За низкотиражность тоже нужно платить, по аналогии с часами.

Moo7 09.02.2021 08:39

Продолжается увлекательный разговор о том как легко и дешево произвести услрвную Сасикаю, что в ней ничего особенного нет. В херсонской области у дядя Коли домашнее винишко не хуже, да еще все ручками. Жаль только, что никто Сасикаю эту даже не нюхал. Но разговор очень увлекательный.

kappelan 09.02.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6114059)
Без разницы, как там подошва будет прикреплена к этому ранту. Хоть на жвачку. Нет никакой разницы между "сваркой" на мартинсах и ниткой на парабутах.

Ну блин. Ну вообще никакой разницы чем и как пришито, приклеено приварено. Склеим Альдо назовем norwegian - почему нет.

Цитата:

Я не знаю, какую тебе аналогию привести. Если с твоей теслы снять колёса, и поставить туда гусеницы, то она не перестанет быть электромобилем. Там даже на твоей схеме написано "norwegian welt" - это именно способ крепление ранта, а не подошвы.

Плохая аналогия. Если на мою Теслу поставить гусеницы, она станет электро-вездеходом и перестанет быть автомобилем. И пользоваться ей по ее прямому назначению я больше не смогу.

А вот мой Шеви Вольт, технически можно назвать электромобилем, потому что он может до 100 км на батарее проехать. Но по сути он плагин-гибрид и когда закончится батарея включится бензин. То есть технически можно и Теслу и Вольт называть электромобилями, но конструкции абсолютно разные.

Нельзя любое сладкое вино называть ice wine. Для получения ice wine нужно использовать виноград собранный при определенных заморозках. Можно наверное намутить вина добавить сахара и получится что-то похожее по вкусу, но это не будет ice wine, если такая аналогия понятна.

Norwegian может использовать welt может вообще быть без него (традиционный). Парабут использует именно Norwegian welt или storm welt. Два открытых шва.

https://www.heddels.com/wp-content/u...gian-storm.jpg

Цитата:

Кмк, ты уже из принципа упёрся и споришь.

Из принципа что есть разные конструкции гудиеры, блейки, норвегесы... Все отличаются, у всех свои особенности. Не понимаю о чем вообще спорить.

Danitch 09.02.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6114047)
без сомнений, из Архангельска виднее, сколько стоит ручной труд в Англии.

Не идеализируйте, это всего лишь работа руками.
30000 фунтов/254 дня / 8 часов / 3 комплекта заготовок.

Moo7 09.02.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6114157)
Не идеализируйте, это всего лишь работа руками.
30000 фунтов/254 дня / 8 часов / 3 комплекта заготовок.

Брутто 30000£ , смешно.

bulatik85 09.02.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6114165)
Брутто 30000£ , смешно.

а что смешного? вполне реалистично... а может даже слишком хорошо.

shiha 09.02.2021 10:02

https://www.google.com/amp/s/zagranp...nglii.html/amp

Вот здесь статья об уровне зарплат в Англии. Я вообще не понимаю этих разговоров с придыханием о зарплатах рабочих в обувном производстве Великобритании. Это что, какой-то эксклюзивный скилл? Это ювелирка? Нет, ведь. Средняя зарплата, я полагаю, основываясь на данных ввшеприведенной статьи, порядка 2200-2500 ф. брутто. Это, конечно, не наши российские 50-70 тыс руб, но и ничего особенного по европейским меркам. И по продуктовым магазинам в Лондоне я тоже ходил достаточно много. Там все как в Москве: можно затариться дорого, а можно экономно- все зависит от магазина. По крайнем мере 450 фунтов(или около того), которые, опять же, ссылаясь на статью, тратит в среднем семья на продукты в месяц, меня не впечатлили. Моя семья из 5 человек тратит на еду в месяц больше. Вообще, мне показалось, (по ощущениям, конечно) что Лондон ну плюс-минус как Москва по дороговизне.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru