Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 21.04.2022 16:18

Вложений: 2
Две новости, хорошая и плохая.

Плохая : снова кадровые проблемы, и этот мастер по стрелкам ушел, но Руслан думает, что подыскал уже мастера в помощь себе, на обработку стрелок, синить сам будет.

Хорошая : ещё одни часы готовы.

Фото часов №5 в очереди :

Вложение 3399383 Вложение 3399384

Bus 22.04.2022 08:09

Как показывает практика: синьщик стрелок проекта Кронштадт - это последняя должность мастеров перед уходом. Как бы Руслан тавойт...:rolleyes: Не ушел никуда :eek:
PS: N5 - не мой лм случаем по очереди? :) Шутка. Наверное :)

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6467330)
Как показывает практика: синьщик стрелок проекта Кронштадт - это последняя должность мастеров перед уходом. Как бы Руслан тавойт...:rolleyes: Не ушел никуда :eek:

PS: N5 - не мой лм случаем по очереди? :) Шутка. Наверное :)

Serge XII 22.04.2022 17:16

Это часы Inlite. Я написал в личку ему вчера, но ответа нет.

Bandido 22.04.2022 17:35

Предварительно оптовая цена на часы в таком корпусе из стали 10700 на оптлисте. Но это только судя по сайту. Надо списываться и выяснять партии цены и тп.

Если уважаемый Serge XII позволит и посодействует заказать циферблаты - можно заморочиться

ASTRAL 22.04.2022 21:27

Я приплюсуюсь к заказу)

Feeling Good 22.04.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6456703)
Всем привет! Если еще кто надумает отказаться от своих часов, то я готов занять ваш номер. Заранее спасибо.

Подниму. Если вдруг кто-то хочет отказаться от своих часов, или если в очереди на новую партию можно занять место — прошу включить меня в список, я в деле!

Serge XII 23.04.2022 00:08

В табличке со списком покупателей на 2-й страничке был составлен список доп.заказа. Но потом со всеми задержками мысли об этом затухли. Да и желания у тех, кто в списке и воспоминания об этом у многих тоже наверное :)
Так что не знаю как быть с высказанными в последнее время желаниями. Могу туда всех записывать, чтобы не забылось. А потом, если мастерская захочет ещё делать стрелки (а она пока всего 20% сделала) и если будут часы-доноры, и если названная новая цена не отвратит, то кто-то из списка будет назначен старостой общины, который будет всех опрашивать и выяснять сколько же на тот момент осталось заказчиков. Можно так.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6467707)
Если уважаемый Serge XII позволит и посодействует заказать циферблаты

Нет проблем. Циферблаты напечатают. Вчера спрашивал относительно своих нужд : текущая есть работа у мастера-печатника, но таких проблем как со стрелками нет, освободится и сделает.

akadama 23.04.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6467943)
Нет проблем. Циферблаты напечатают. Вчера спрашивал относительно своих нужд : текущая есть работа у мастера-печатника, но таких проблем как со стрелками нет

Поскольку засветилось уже несколько потенциальных проектов в данном корпусе и несколько интересных проектов в корпусах ЧЧЗ которые в принципе тоже можно реализовать на тех же донорах что и Кронштадт, то возможно имеет смысл рассмотреть как вариант возможность заказа партии стрелок в Китае в колличестве достаточном для минимального заказа? Думаю 100 или даже 200 комплектов стрелок заинтересовали юы и китайского изготовителя и закрыли бы потребность сразу нескольких форумных проектов на 2-3 года вперед.

Bandido 23.04.2022 09:58

Яб вписался

Serge XII 23.04.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6467984)
Поскольку засветилось уже несколько потенциальных проектов в данном корпусе и несколько интересных проектов в корпусах ЧЧЗ которые в принципе тоже можно реализовать на тех же донорах что и Кронштадт, то возможно имеет смысл рассмотреть как вариант возможность заказа партии стрелок в Китае в колличестве достаточном для минимального заказа? Думаю 100 или даже 200 комплектов стрелок заинтересовали юы и китайского изготовителя и закрыли бы потребность сразу нескольких форумных проектов на 2-3 года вперед.

Не совсем понял план.

Вы хотите заказать в Китае 200 комплектов стрелок (не важно сколько, 100, 200, 300, - это будет стоимость 3-х штампов в Китае плюс их работы по штамповке и окраске) на Кронштадт 2409 и потом по мере надобности продавать их несколько лет тем, кто захочет делать с такими именно стрелками какие-то другие проекты на базе часов Слава Премьер 819 ?

Пока таких проектов нет. Ну хорошо, предположим, что они придумаются кем-то и сделаются кем-то именно под такие стрелки. Предположим даже, что люди будут набираться столь же бодро как на Восток.

А если такие часы-доноры кончатся, и их уже не станет Слава больше заказывать ? Это уже было. Сначала ведь не хотели, мне говорили в отделе продаж, что медленно уходят, потом всё-таки заказали ещё партию. Сколько неизвестно.

А если Восток перестанет Славе поставлять механизмы 2409, и будут эти часы-доноры закупаться в Китае сразу с китайским или японским мехом, и это убьёт интерес у значительной части ?

К примеру, у Славы большинство часов/корпусов с Миотой. И стрелки там разные доступны. И даже есть выбор стрелок готовых на стороне под Миоту, которые можно в розницу или малыми партиями покупать. Богатство прям, не нужно ничего крупным оптом заказывать в Китае. Но что-то пока нет желающих их брать как доноров для проектов здесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru