Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Baroque 11.06.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 4899794)
я в смысле на двух пуговицах.

есть мнение что подобная мода на такие пиджаки берет свое начало с времен начала ХХ века. В силу бедности опр. слоев (студентов, по моему Американских) на пуговицах приходилось экономить. Если какая либо отрывалась то оставшиеся перешивались так, чтоб застегивались нижние. А Лацканы заглаживались таким образом, что петля и место оторванной пуговицы скрывались на отворотах. Сейчас их называют Three roll two.

VLADIMIROVYCH 11.06.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4899815)
Сейчас их называют Three roll two.

спасибо за название! очень удобное решение придумали студенты))) мне очень нравится .

vlad963 11.06.2018 23:22

Цитата:

есть мнение что подобная мода на такие пиджаки берет свое начало с времен начала ХХ века. В силу бедности опр. слоев (студентов, по моему Американских) на пуговицах приходилось экономить. Если какая либо отрывалась то оставшиеся перешивались так, чтоб застегивались нижние. А Лацканы заглаживались таким образом, что петля и место оторванной пуговицы скрывались на отворотах. Сейчас их называют Three roll two.

Про бедных студентов не знал. На одном из пиджаков использовал запасную пуговицу чтобы сделать его трёхпуговичным. Но твидовые лацканы не пожелали разгладится, получился three roll two.

mcmlxxii 11.06.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4899543)
На длинорукавных поло обычно только поддёргивают рукав, не закатывают.
И вопрос, вы закатываете рукав на рубашке до уровня выше локтя, или ниже?

Ну, здрасьте! ))) Барок тут уже начинал сегодня просветительством заниматься... видимо мне придется продолжить ))) так вот тот же ральф рекомендует именно закатывать ) прямо таки настаивает на этом и картинками на сайте, и конструкцтей руеава)

По второму вопросу - ввиду наличия рубашек с коротким рукавом и отсутствия комплексов по поводу их носки - на рубашках вообще не закатываю :p

vlad963 12.06.2018 00:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4899863)
Ну, здрасьте! ))) Барок тут уже начинал сегодня просветительством заниматься... видимо мне придется продолжить ))) так вот тот же ральф рекомендует именно закатывать ) прямо таки настаивает на этом и картинками на сайте, и конструкцтей руеава)

Сходил на сайт Ральфа, выбрал поло, длинный рукав:
Вложение 2226785
Вложение 2226786
Что я не так делаю?

mcmlxxii 12.06.2018 00:15

Вложений: 1
Таки эти без пуговичек на рукавах
Которые вкупе с разрезом как раз почти до локтя доходят )
Речь не про рукава с резинками вместо манжет )))

П.С. Во, как на фото
И таких в прошлом году с полдюжины купились

П.П.С. Заставляете, пАнимаешь, старого человека лишний раз зад с дивана поднимать, до шкафа переться )))

andreyb2 12.06.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 4897381)
П.С. Сегодня (то бишь уже вчера) наплевав на календарное лето одевал курточку. И не пожалел...

mcmlxxii, Вашему луку не помешало бы хоть самой капельки контраста. ИМХО, разумеется.

Андрей

mcmlxxii 12.06.2018 01:59

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4899925)
ИМХО, разумеется.

Существенное уточнение )))

Для контраста, яркости и прочих модных излишеств тут иной публики достаточно ) у моего внешнего вида зачастую совершенно иная смысловая нагрузка ))

andreyb2 12.06.2018 13:05

Цитата:

Baroque, откуда инфа?

Андрей

Ultima Raid 12.06.2018 13:21

Есть мнение, что каждый волен иметь свое мнение. Просто одна из версий, а там уж право каждого принять её или воздержаться)
Давайте быть добрее!
Всё мы что-то знаем, не совсем из лесу вышли, но всегда найдется и тот, кто знает больше!
Не секрет для многих, Андрей, что с Вами о рубашках, например, лучше дискутировать не садиться - дело пустое и неблагодарное) А кто-то может в другом лучше просекает :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru