|
Вложений: 1
Вот эти часики «промелькнули и пропали» на Авито.
|
Цитата:
Несколько постов выше Олег высказал предположение, что это Калашников. Это только предположение или можно расценивать, как заключение эксперта?;) |
Вложений: 4
Владимир, я упомянул, что такую технику, когда в рисунок инкрустации вставляется еще и шпон очень любили в мастерской Калашникова (но это не значит, что такое не использовали другие - к примеру Четуновы использовали, но немного). Более того, сам тип рисунка на верхней части тоже их излюбленная тема, присутствует на многих их часах этого периода. Но, тем не менее, я не думаю, что это часы Калашникова, и этому есть несколько причин. Во-первых, насколько я помню, Калашников до 1871-72 года не использовал механизмы Ленцкирх. Он ставил французские механизмы (разные). Ленцкирхи в этот период ставили, в основном, Четуновы и Мозер, возможно кто-то еще. Во вторых корпус довольно простой, а изделия Калашникова этого периода характеризуются некоторой вычерностью в резных деталях. Для Мозера тоже простовато. Да и для Четуновых, честно говоря, тоже. Вообщем, у меня пока идей нет)
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
Ленцкирх механизм не мог попасть в эти часы уже позже? Хотя чисто визуально не заметно чтоб какой то другой стоял ранее на этой полке.. Опять же, у меня есть другие часы с аналогичным механизмом, они датируются 1880г. т.е теоретически если эти часы были выпущены после 1872г. Калашниковым, то такой мех уже мог в них стоять? И печати на обратной стороне я не смог найти. Может конечно если оттереть гряз и найдется, очень грязная задняя стенка у них. Да ужж.. часы загадка. |
Я думаю, что это мог быть какой-то не менее значимый в свое время магазин или мастерская и когда-нибудь мы узнаем его имя. Ну а пока - прекрасные русские часы с механизмом Ленцкирх, как уже было сказано коллегами )))
|
Вложений: 7
Вечер добрый!
На выходных чудом удалось выцепить часики. Бой частично выдрали. 64 года, как понял. Интересно чей корпус, какая резьба была сверху и может есть у кого счетное колесо на продажу, обмен? |
Поздравляю, Алексей. Интересная инкрустация с эмалями. Да, и вырез под стекло оригинальный. Вроде такие ещё не видел.
|
Спасибо, Миша!
Да, много эмали и в сохране, что редкость. Семейные. Долго очень лежали просто в одеяло завернутыми. |
Вложений: 10
Леша, привет!
Поздравляю! Очень любопытный и нечастый корпус! Как раз тот случай, когда точно определить мастерскую не получается, более того, вообще возникает вопрос: а были ли они, эти "свои" мастерские? Или это были вообще отдельные столярные заведения, у которых Четуновы и Калашниковы заказывали или покупали корпуса... Наиболее похож твой корпус на первый тут, с клеймом Калашникова. Все это период середины - конца 1860-х годов. Калашников, по моим наблюдениям, не использовал механизмы Ленцкирх до начала 1870-х, так что, вполне возможно, что это Четуновы. Но и это под вопросом. С уважением, Олег |
Олег, спасибо!
Да, можно только гадать кто изготовил. Мне кажется в середине фото корпуса то, что надо. Очень похоже, такая же резнуха была, наверное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |