|
Вложений: 8
Поздравляю дорогие форумчане! Приобрел старый механизм жильного Беккера (если не ошибаюсь, по таблице 1973 г.). Имею подходящий корпус, линзу маятника и гири. Посоветуйте какая должна быть длина маятника и вес гирь.
|
Немного по времени не соответствует возрасту механизма все остальное, ну да ладно. Гири около 1500 гр, а длина маятника (без подвеса, до низа линзы) 65-67 см, если я не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую коллеги. Имеются пара ГБ, хотелось-бы узнать по-берлинеру картинку из каталога, хочется увидеть правильное навершие. Сам полистал, за два вечера ничего не нашёл. По-вторым - год производства.
Механизмы, в берлинере - P42 silesia, в других - P54 (медаль) на сплошных платинах за номером 1793036. Заранее спасибо за ответы. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3667910 Вложение 3667911 это Густав Бекер часто встречается корпус Вложение 3667912 это корпус Юнгханс Вложение 3667918 Юнгханс 1911. Г.в. |
Вложений: 3
Да, фантазии по ширине верхней планки - это последний вариант. Дополню, циферблат и маятник довольно характерны.
|
Этот механизм Силезия Р-42 самый распространенный для того периода. Гонги тоже чаще были 2-3 видов.А вот короны очень разные у одних и тех же корпусов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- На первом Вашем фото. Верхняя дверка сильно побита жуком. Это очень плохо. Внутри , дерево может вообще быть все в дырках и ходах. Лично я, такие часы стараюсь не рассматривать. Один раз купил, стал реставрировать в мастерской. Намучался, увидел, что внутри дерева жук наделал. |
Вложений: 7
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться как могла выглядеть корона и борода на часах Густав Беккер, которые нам достались. Если есть ещё какая-либо информация по часам тоже буду премного благодарна.
Честно пересмотрела обе ветки форума о часах Густав Беккер, но не нашла ни похожих резных стоечек, ни короны с такими вырезами. Хотя вроде бы корпус оригинальный. Часы, видимо, были крашены кустарным способом потому что спереди где шпона кусочек оторван покрашено той же краской. А вот внутри корпуса кажется родной цвет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |