Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

Lnyk 22.01.2024 17:55

Вложений: 8
Поздравляю дорогие форумчане! Приобрел старый механизм жильного Беккера (если не ошибаюсь, по таблице 1973 г.). Имею подходящий корпус, линзу маятника и гири. Посоветуйте какая должна быть длина маятника и вес гирь.

Oled 22.01.2024 19:46

Немного по времени не соответствует возрасту механизма все остальное, ну да ладно. Гири около 1500 гр, а длина маятника (без подвеса, до низа линзы) 65-67 см, если я не ошибаюсь.

Lnyk 22.01.2024 21:20

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6903511)
Немного по времени не соответствует возрасту механизма все остальное, ну да ладно. Гири около 1500 гр, а длина маятника (без подвеса, до низа линзы) 65-67 см, если я не ошибаюсь.

Спасибо! Корпуса другог нету, а гири и линзу маятника как нибудь поменяю!

AlexeyUP 23.01.2024 01:32

Цитата:

Сообщение от Lnyk (Сообщение 6903556)
Спасибо! Корпуса другог нету, а гири и линзу маятника как нибудь поменяю!

Да, Уважаемый Олег все верно написал и про маятник и про вес гирь. Добавлю, что не забудьте про блоки, через которые подвешиваются гири. Маятник можно купить на "мешке" например (я так и делал), жилы тоже можно найти в продаже.

Lnyk 23.01.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от AlexeyUP (Сообщение 6903675)
Да, Уважаемый Олег все верно написал и про маятник и про вес гирь. Добавлю, что не забудьте про блоки, через которые подвешиваются гири. Маятник можно купить на "мешке" например (я так и делал), жилы тоже можно найти в продаже.

Спасибо!!!

Ostap 02.02.2024 21:06

Вложений: 2
Приветствую коллеги. Имеются пара ГБ, хотелось-бы узнать по-берлинеру картинку из каталога, хочется увидеть правильное навершие. Сам полистал, за два вечера ничего не нашёл. По-вторым - год производства.
Механизмы, в берлинере - P42 silesia, в других - P54 (медаль) на сплошных платинах за номером 1793036. Заранее спасибо за ответы.

Sancan 02.02.2024 21:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 6910337)
Приветствую коллеги. Имеются пара ГБ, хотелось-бы узнать по-берлинеру картинку из каталога, хочется увидеть правильное навершие. Сам полистал, за два вечера ничего не нашёл. По-вторым - год производства.
Механизмы, в берлинере - P42 silesia, в других - P54 (медаль) на сплошных платинах за номером 1793036. Заранее спасибо за ответы.

По первому фото, мое субъективное мнение. ГБ в таком корпусе с такой нижней дверкой не встречал. У них были чаще нижние дверки прямолинейной формы. А вот у Юнгханс такой пожий корпу у меня был. Короны по каталогу Вам будет очень трудно найти, купить сделать. Ориентироваться надо по ширине верхней планки. Куда устанавливается корона.

Вложение 3667910

Вложение 3667911 это Густав Бекер часто встречается корпус

Вложение 3667912 это корпус Юнгханс

Вложение 3667918 Юнгханс 1911. Г.в.

Ostap 02.02.2024 21:49

Вложений: 3
Да, фантазии по ширине верхней планки - это последний вариант. Дополню, циферблат и маятник довольно характерны.

Sancan 02.02.2024 22:20

Этот механизм Силезия Р-42 самый распространенный для того периода. Гонги тоже чаще были 2-3 видов.А вот короны очень разные у одних и тех же корпусов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

На первом Вашем фото. Верхняя дверка сильно побита жуком. Это очень плохо. Внутри , дерево может вообще быть все в дырках и ходах. Лично я, такие часы стараюсь не рассматривать. Один раз купил, стал реставрировать в мастерской. Намучался, увидел, что внутри дерева жук наделал.

Ktenante 03.02.2024 16:38

Вложений: 7
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться как могла выглядеть корона и борода на часах Густав Беккер, которые нам достались. Если есть ещё какая-либо информация по часам тоже буду премного благодарна.
Честно пересмотрела обе ветки форума о часах Густав Беккер, но не нашла ни похожих резных стоечек, ни короны с такими вырезами. Хотя вроде бы корпус оригинальный.
Часы, видимо, были крашены кустарным способом потому что спереди где шпона кусочек оторван покрашено той же краской. А вот внутри корпуса кажется родной цвет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru