|
Цитата:
|
FINNN доброжелательный тон вам не идет на пользу. Вы тут не занимайтесь бегом на месте и уклонением от ответов на прямые вопросы, подменой понятий. Не надо с больной головы на здоровую. Не получится. Если по молодости лет не понимаете, спросите. Вам ответят. Валерий сапожник вам уже внятно пояснил, что работа Беттанин и Вентури несложная и может быть легко сделана сапожником-профессионалом. Было бы желание и материалы под рукой.
Цитата:
И меня без разницы сколько у вас пар Беттанин. Обувь эта по дизайну слабая, невыразительная. Ухоженная женщина, еще не красавица. Так что аккуратность исполнения данной сапожни - приманка это для начинающих, вроде вас. У вас манера сваливать все в кучу, а отвечать надо бы по пунктам. Не люблю горланить. Вы, FINNN, так и не ответили перед всем честным народом, о каком Лоббе речь ведете то? Или запамятовали мой неоднократный вопрос? Джон Лобб и Крокетт это монстры по качеству, дизайну, исполнению и вниманию к деталям. После 2020 года посмотрим, если ваш Беттанин еще будет на рынке сбыта, в каком качестве он продолжит свое существование. Очень сомневаюсь, что на прежнем уровне. Итальянцы любят деньги. И цыганить умеют в плане качества и объяснений, если что не так, очень хорошо. Знаю и знаком с этим не понаслышке, как вы, а напрямую. Ваша база знаний из перепиской от Эдуардо. Всего лишь. Да пара книжек, так и не названных источников, которые постоянно цитируете. Банальные вещи преподносите, как ноу-хау. С чем сравнивал я, вам и жизни охватить не хватит. Домыслы про витрины и не имение представления о чем-то там далеком, это подзаезженная пластинка. Не вы первый тут пытаесь. С детьми не спорят. К вашему сожалению пропускаю мимо ушей. Мою обувку ищете. И какую вам показать? Моделей 500 подойдет? Легко могу выложить. Что дальше еще потребуется? Так что забавно слышать рассуждения от вас о вкусе устриц, как некоего искушенного гурмана, котрый печется о стоимости пары, и ищет где, с кем, как объединится, чтобы купить. Цитата:
Теперь по математике. У вас похоже по этому предмету был кол! Рабочих дней в году не 365, а со всеми праздниками и выходными в Италии примерно 240! Вот помножьте упомянутые вами «не более 3 пар в день» на рабочие дни. И сравните то, что я напрямую услышал живьем от компании. Эту бездумную рекламную кампанию о фирме, приберегите для простачков. Не все такие ограниченные. Есть возможности пообщаться с первоисточником и получить надлежащую информацию. Так с математикой у меня все правильно. Не суетитесь зря, но «веселиться», как вы выразились, можете и дальше. Этакий вы наш умудренный жизненным опытом и обремененный знаниями мвньяк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не блудите, а скажите где я поливал грязью Крокеттов. Свое мнение в отношение Трикеса, ГГ и Баркера высказал давно и объективно. Но вы тогда еще в шкоде учились. Это понятно, и поэтому простительно. [quote=FINNN;3806118]Почему же нечего? Посадка лучше, водонепроницаемость, долговечность.[.QUOTE]Не надо отделываться в очередной раз общими словами и фразами. В чем конкретно посадка лучше? В чем водонепроницаемость? В чем долговечность. Рантовая обувь носится 5-6 лет спокойно без проблем будь то биспоук, или нет. Вы тут первооткрывателем себя позиционируете. Поскромней бы! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальное оставим за скобками FINNN, опостылело нести в ваш разум сознательную информацию. Можете и впредь оставаться при своем сермяжном мнении, и значимости своей персоны. Цитата:
Нельзя быть таким занудой. Сорри! |
Вообщем, Авваккум, подводя итог не засоряя эфир, что Вы можете сказать о B&V,просто "прикоснувшись"?
1. кожа прекрасная,выбор богатый 2.сделаны аккуратно,но не принцесса 3. к крою нареканий нет 4.колодок мало-я объяснил,полнот достаточно 5.предлагают под десяток конструкций 6.ручной окрас 7.рант крепят к стельке вручную 8. доступная цена на МТО от 300$ 9.убедились, что это не реклама и никак я с продажами B&V не связан 10. Авваккум сможет предложить альтернативу за эти деньги с таким набором? Нет! Вывод-отличный вариант! |
FINNN,
отвечаю на ваш запрос поэтапно. 1. Кожа у Беттанин на уровне Хэнд Грейда Крокетта, аналогична EG и тем более гермесовскому Лоббу. Ассортимент кож не богатый! Ограниченный. Патинирование и разводы после спиртовых обработок окрашивают сами, доводя до той степени цветастости, которую хотят получить. Равно, как и Крокетт используют так наз. «русскую кожу». 2. Обувь EG, Лобба сделана с более пристальным вниманием к деталям, чем Крокетт. Некоторые модели Беттанин также выполнены с более пристальным вниманием к деталям. Но в конечном итоге, выигрыш потребителю от этого незначительный. Малоощутимый. 3. О крое речь не шла. К крою любой фабрики нареканий нет. Если партия у Крокетта более 400 пар, кроят на станке. Точность лучше, отхода меньше. Если менее 400 пар, то крой выполняют вручную. Скальпелем. 4. Колодок у Беттанин - ничтожное количество, хотя номера имеют сотовые порядки. Это означает, что Беттанин за свою историю экспериментировал много, но для потребительского рынка сбыта своим клиентам оставил, то что востребовано в масштабе их объема производства. То есть 5 колодок, из которых ходовых четыре. 5. Беттанин не предлагает десяток конструкций, только две: клеевую и рантовую. Рантовая имеет подвиды. Каденон не самостоятельная конструкция. Если машина оснащена кенгурятником, это не ставит ее в разряд некоего вида кузова. 6. Процент ручной окраски незначителен. Касается только винтажных цветов. Остальное как у всех – тонированная кожа, незначительная доводка патины. 7. На Алдене, Кармине, даже Бервике рант не клеется, а пришивается на станке. На мелких кустарных производствах типа Сент Криспинса, Беттанин и т.д. это выполняется вручную. Качество ранта одинаковое. Преимуществ нет. Если бы обувь адаптировалась к стопе автоматически, методом 1-3 месячной разноски, то Беттанин не имел бы полнот E и F, а в исключительных редчайших случаях при спецзаказах и G. 8. Цена в МТО в прайс-листе. Для дилеров одна, для потребителя другая. Только не в долларах, а в евро. Не знаю, насколько этично публиковать этот документ от мастерской. 9. Ни в чем я не собирался убеждаться. То, что вы с продажами не связаны видно невооруженным глазом. Продажники себя так не ведут и тем более не рассуждают. 10. За какие деньги альтернативу предлагать - не моя прерогатива, тем более с норвежским швом. Конструкция обуви не определяет значимость и качество бренда. Полно португальской обуви в GR в 5 раз за более дешевые деньги. В норведжезе те не шьют. И что? Не всем это надо. Если исходить из стоимости ботинка с применением норвежского шва, то Беттанин имеет хороший коэффициент цена/качество. Но сам модельный ряд ограниченный, банальный. Среди итальянских мастерских специализирующихся на обуви с норвежским швом возможно это оптимальный вариант. |
Ув. господа avvakkum и FINNN, по просьбе ряда форумчан спешу довести до вас следующую информацию:
ваша более чем месячная пикировка об одном и том же уже достаточно намозолила глаза большинству, тех кто желает получать самую разнообразную инфу о предмете темы и начинает вызывать все больше раздражения, нежели чем пользу и удовольствие. В связи с чем, прошу вас перенести ваш обмен мнением о преимуществах\недостатках обсуждаемого вами бренда\мастерской в режим личных сообщений. Использование данной темы как площадки для выяснения "кто круче подкован\больше знает", ироничней и удачней ответит на очередной "выпад" порядком всех утомило. Понимаю, что, скорее всего, у вас на этот счет иное мнение. Тем не менее, отмечу, что дальнейшее продолжение "перетягивания каната" на ту же тему будет мной рассматриваться, как "тематический флуд" и подвергаться кастрации. |
alex58,
Спасибо! Изначально надо было такую позицию занять! Цитата:
|
тем не менее много интересного удалось почерпнуть из этого спора людей, безусловно намного лучше меня например-)) разбирающихся в обуви, истина в споре может и не родилась. но имеющий уши услышит
у меня есть вопрос к ув. avakkum не могли бы вы составить ваш скажем так топ 5 или лучше 10 производителей именно ГОТОВОЙ обуви, с учетом широты ассортимента качества и прочих основных показателей, не считая цены, и второй рейтинг уже с учетом цены ( то есть хорошая обувь за свои деньги - по показателям цена/качестьва) возможно вы это уже делали но я как то не припоминаю хотя может быть был невнимателен спрашиваю реально не для праздного интереса а хочется услышать ваше мнение и возможно пройтись лично по такому рейтингу, приобрести кое что , составить свое мнение я много чего покупал но думаю и половину не пробовал еще-)) пока больше всего нравиться Santoni (около 7 пар) из того что есть навскидку GazianoGirling, SaintCrispins, JohnLobb, Church's, Alfred Sargent, Sutor Mantelassi, Harris, Louis Vuitton ( очень кстати приличная обувь, топовые модели линейки) |
Если бы ни avvakkum и Finnn,читать было бы совсем нечего. Никто ничего не показывает и не пишет. Скукота. В спорах рождается истина и черпается информация
|
Здравствуйте. Парни, а что за зверь PAUL PARKMAN? Не разу не слышал, не держал, не щупал. Но внешне нравятся.
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |