|
Цитата:
Безопасность себя и окружающих должна быть в приоритете! Много тут писалось про невежливых "велосипедистов", дело не в велике, а в персоне на нем. Идёт пешком - толкается. Сел на велик - в "шашки" играет на пешеходной дорожке. На авто, или мотике - полный пипец... Дай ему танк, или самолёт - вообще угробит целый квартал! Как катались, как могли, так и катались! По прямой, со скрипом, еле-еле. |
Вложений: 1
Цитата:
Сколько можно вестись за тем, чем ведут? Ну, если вы не в большом спорте - нафих вам линзы с изменяемым светопропусканием? Контактные боты? :D На такие своеты всегда вспоминается чел, вобщем-то очень недурственно пробежавший полумарафон в кроксах :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие линзы позволяют сохранить комфортное зрение в режиме свет-тень.
Солнце не слепит, в сумерках не слепнете. Шлем, типа соглашусь.. , а вы с велика падали вообще? :) Контактные педали обеспечивают и большую скорость, и лучшую управляемость, и правильное положение стопы на педалях. А если техника не позволяет вел выдернуть как надо, контакты помогут это сделать! :) Тут о чем вообще речь, сел и поехал за пивасиком, или об управлении транспортным средством? ;) |
Я даже представил себе, как из слепящего солнца влетаешь в сумерки :D:D:D
А с помощью педалей выигрываешь не сколько то там, а целых три тысячных секунды! Это когда (если) в соревнованиях учавствуешь... А без них - велик::не велик вовсе! |
Это когда в лесопарке втапливаешь! :D
Уважаемый Bus, даю примеры, несколько абстрактные, но позволяющие понять умение управлять великом: - Мчитесь по тропинке, вдруг из-за кустов, поперёк движения, появляется "яжемать" с тройней. Что делать: фигачить по тормозам и материть, давить нафиг, или приветливо улыбаясь "трекстендить" пока она не пройдёт? - недоброжелательное авто на дороге прижимает к бордюру: можно упасть и проклинать всех на свете козлов, или сделать "садйхоп" и продолжить движение - вообще крайность, лобовое столкновение с авто: или в больничную койку, или дернуть "банни" на капот и серф на заднем колесе капот-лобовое-крыша-багажник-красивый спрыг! :D Не обязательно все это уметь, но понимать возможности следует! |
И сайд- и банихоп я делал без контактных педалей если что ;) И к счастью не падал. А вот про количество разложившихся при обучении в контактах - инфы масса. И да. Чтоб трекстендить, Вы должны фигачитть пл тормозам вначале. Вне зависимости от педалей. Примера не понял. Да и успешность сайдхопа контакты не дают гарантии... Можно так разложиться...
Но суть то не в этом! Даю пример "несколько абстрактный"(с), но вполне вероятный ... В ХМАО допустим. "Мчитесь Вы по тропинке, вдруг изза кустов" (с) медведь. Где в Вашем списке Сайга? :D Анек помните про мужика, который в магаз за проклад4ами пришел, а ушел с удочкой, лодкой и джипом??? Вот Ваши стекла оттуда ))) |
Мои стекла от Oakley! )))
Если топталки, значит шипы и защита голени в придачу, не видите преимущества контактов, не встегивайтесь. Если не падали, значит не учились новому, падают все, это неизбежно. Только когда падаешь, перчатки с длинными пальцами лучше кисти защищают, нет рефлекторного страха руки ободрать. А когда через бревно неудачно прыгнешь на скорости, зацепишься задним колесом, тут и вспомнишь, что правильно не стал козырёк от шлема отстегивать! :D Чем больше катаешься, тем больше шансов попасть под статистику падений и собачьих укусов. А медведЕй в битцевском парке нет, только лешие жути нагоняют, есть такие уголки! :) |
Цитата:
Я не вижу здесь необходимости 90% того, что Вы перечислили для большинства здесь отписывающих. Не всем нужны сайдхопы, не всем нужно прыгать через бревна и с улыбкой показывать трУки перед вдруг выскачившими мамашками. В силу возраста, физподготовки (или все, кто катается на велике долдны непременно прыгать?) или элементарно отсутствия желания. Таким был мой меседж) ПС: а тому, кому это нужно -думаю знает что именно ему нужно не хуже) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |