Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

lesovik 25.07.2022 21:00

В первых очках: меня одного смущают такие зазоры между дужками и корпусом? И дужки как бы кривовато приделаны.

loupeclean 25.07.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 6522067)
В первых очках: меня одного смущают такие зазоры между дужками и корпусом? И дужки как бы кривовато приделаны.

это механизм в сложенном состоянии, когда надеваете, пружина разжимается и все встаёт на место. поверьте, там нет ничего кривого) все очки это мастера собираются в единственном экземпляре с максимальной внимательностью

Marstons 25.07.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6521845)
А подскажите, пожалуйста, проверенные интернет магазины, где можно купить Cazal или офлайн в Краснодаре или Ростове

«Взгляд Da Vinci» в Краснодаре, раньше точно были Cazal в наличии. Сейчас, не знаю.

Rolko 26.07.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 6522067)
В первых очках: меня одного смущают такие зазоры между дужками и корпусом?

Эти зазоры можно считать дизайнерскими, а вот зазоры в местах крепления петель кроме как недостаточной щепетильностью объяснить сложно.
В который раз убеждаюсь, что камеры телефонов - лучший ОТК.

loupeclean 26.07.2022 01:03

это пазики для регулировки, если ацетат можно нагреть и поправить под клиента, то с рогами этот финт не пройдет, так как очки в единственном экземпляре, в бутике крепление могут снять и переставить поближе/подальше. так они мне объяснили. но естественно ничего при мне не снимали, потому что покупать я не собирался))) эту цену сложно чем-то оправдать, кроме статуса. в любом случае есть некоторая гордость, что простой парень из Омска добился такого признания на мировом уровне

Rolko 26.07.2022 08:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6522185)
это пазики для регулировки, если ацетат можно нагреть и поправить под клиента, то с рогами этот финт не пройдет, так как очки в единственном экземпляре, в бутике крепление могут снять и переставить поближе/подальше. так они мне объяснили.

Я бы не верил им. Если бы была цель манипулировать петлями, то их конструкция представляла бы жестко закрепленные в роге основания с надетыми на них петлями с возможность регулировки положения. По крайней мере инженерный мозг не допускает возможности многократного закрепления чего-либо на деликатном материале. На фото видно, что петли передвинуть не получится, потому что геометрия пазов не соответствует геометрии петель - радиусы в пазах, особенно слева, меньше.
Для примера мои старые очки с роговыми дужками - там зазоров нет.
В дополнение несколько фото китайских роговых очков за 100-200 долл. Современные технологии позволяют аккуратно крепить петли в роговые оправы.

AGEMO25 26.07.2022 08:57

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6522185)
эту цену сложно чем-то оправдать, кроме статуса. в любом случае есть некоторая гордость, что простой парень из Омска добился такого признания на мировом уровне

Молодчик Макс зарядил по максимуму оставив позади имена с историей - Бриони, Маржелы, Китон, Бальманы........список длинный!
Это Форд пахал 14 лет на Гуччи, поднимая компанию из упадка, М.Джейкобс креативил в ЭлВи... наш вроде тоже практиковался где то и Успех!))

По поводу исторической составляющей, есть у мнея винтажные, может потом изложу..

loupeclean 26.07.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6522252)
Молодчик Макс зарядил по максимуму оставив позади имена с историей - Бриони, Маржелы, Китон, Бальманы........список длинный!
Это Форд пахал 14 лет на Гуччи, поднимая компанию из упадка, М.Джейкобс креативил в ЭлВи... наш вроде тоже практиковался где то и Успех!))

По поводу исторической составляющей, есть у мнея винтажные, может потом изложу..

ну этот тоже свое отпахал в Alain Mikli до его продажи Люксотике. резал линзы вручную под клиентов

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6522249)
радиусы в пазах, особенно слева, меньше.

да, скорее всего вы правы

AGEMO25 26.07.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6522310)
ну этот тоже свое отпахал в Alain Mikli до его продажи Люксотике. резал линзы вручную под клиентов

Читал я это - был членом дружной команды, скорее всего попал под сокращение при поглощении, потому и написал где то! )) Тут важен масштаб

Что не умоляет его заслуг в последствии!

EvgeniiR 26.07.2022 11:11

С интересом прочитал про этого Макса, очки внешне выглядят обалденно, и loupeclean отлично подходят и выглядят на нем, но качество деталей и правда как-то вызывает вопросы - душка как будто чуть под углом к оправе и очень далеко от нее отстоит (но это может и фича, а не баг, как говорится), но места креплений шарниров (петель) уж слишком криво вырезаны и углы на душках и раме как-то сильно замылены/завалены судя по фото.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru