Prometheus |
23.03.2017 09:52 |
Вложений: 5
Выкройка с компа тоже не панацея, хотя очень удобный вариант. Лично я его считаю на 90% эффективным. Но можно делать все руками, имея разметчик или циркуль, кто что приобрел себе. Попробую объяснить как делаю я, оба варианта. Пока что все устраивает и всегда попадаю пробойником в место, откуда начал пробивать.
1. Выкройка. Если кому интересно, можно скачать выкройку и использовать, печатая в масштабе 1:1. Отверстие для простоты обозначено кругом D 1 мм, шаг 4 мм
2. Руками. Пробивать начинаем от центра скругления. находим, где заканчивается скругленная часть (оранжевая пунктирная линия), проводим разметчиком прямую (сильно не давить, чтоб след потом исчез). Теперь в обе стороны (по скругленной части)пробойником пробиваем отверстия, до указанной прямой. Все скругленная часть ровно аккуратно пробита. Теперь знаем р-е от прямой (где заканчивается скругление) до места, где хотим закончить шов (крепление часов) (синяя штрих-пунктирная линия). разделим это р-е на межосевое р-е пробойника и все, поводим еще одну линию и теперь знаем, что пробойником мы должны попать в эту линию (понятное дело, если не помещается целое число можно подогнать, сместив линию вверх или вниз)
|