Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Brick200 28.03.2021 16:12

Проверит намагниченность легко: компас или программ Lepsi на iPhone. Компас не должен реагировать когда подносишь часы. В нашей современной жизни полно сильных магнитных полей. Размагничеватель очень нужен. Но можно и самому слелать. Или использовать телевизор или монитор с кинескопом. Там даже режим был что бы размагнитить экран.

JaguarX 28.03.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6162130)
Или использовать телевизор или монитор с кинескопом. Там даже режим был что бы размагнитить экран.

Там вокруг экрана проложена петля размагничивания, она включается (секунд на 3-5 с затуханием) только при "холодном" старте. Т.е. если он стоял в дежурном режиме , она не будет включаться. Для часов это вряд ли подойдет, как мне представляется, но попробовать можно ).

Brick200 28.03.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 6162214)
Там вокруг экрана проложена петля размагничивания, она включается (секунд на 3-5 с затуханием) только при "холодном" старте. Т.е. если он стоял в дежурном режиме , она не будет включаться. Для часов это вряд ли подойдет, как мне представляется, но попробовать можно ).

На старых мониторах был режим ‘degauss’ что бы очистить монитор от ‘теней’. Я читал что люди, приложив часы к экрану’, и включив этот режим снимали намагниченность. Так же читал про фены и паяльники... :-) Сам не пробовал ввиду отсутствия таких мониторов и ввиду того что не мудрствуя лукаво, купил размагничиватель. Все часы что я получаю по почте намагничены и требуют очистки на этом приборе.

JaguarX 28.03.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6162242)
На старых мониторах был режим ‘degauss’ что бы очистить монитор от ‘теней’. Я читал что люди, приложив часы к экрану’, и включив этот режим снимали намагниченность. Так же читал про фены и паяльники... :-) Сам не пробовал ввиду отсутствия таких мониторов и ввиду того что не мудрствуя лукаво, купил размагничиватель. Все часы что я получаю по почте намагничены и требуют очистки на этом приборе.

Я почему выразил сомнения, эта петля предназначена для того, чтобы убирать легкие перманентные воздействия внешних магнитных полей, типа магнитного поля земли, холодильника на котором телек стоит и т.п. Если взять сильный магнит и целенаправленно провести им по экрану, там вылезет явное пятно, которое эта петля никогда не уберет. В этом случае используется специальный внешний дроссель, которым круговыми движениями от центра к краям и при этом удаляясь от экрана, за пару тройку таких "приседаний" выводятся явные пятна.
Собственно, размагничиватель часов и есть такой же в принципе дроссель, только чуть меньшего размера.

VatNik86 28.03.2021 20:35

Всем спасибо. Видимо придётся купить. На Алиэкспресс есть в среднем за 600 и за 1300 ₽. Дорогой надеюсь нет смысла покупать?

JaguarX 28.03.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6162306)
Всем спасибо. Видимо придётся купить. На Алиэкспресс есть в среднем за 600 и за 1300 ₽. Дорогой надеюсь нет смысла покупать?

у меня вот такой

https://ae01.alicdn.com/kf/H20edaed3...94ea9b10aj.jpg

AydZ 28.03.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6162306)
Дорогой надеюсь нет смысла покупать?

За 600 вполне нормально. Но элемент лотереи есть конечно. Мне повезло.

VatNik86 29.03.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 6162342)
у меня вот

Заказал такой же. Через пару недель приедет. Инструкция наверняка на китайском будет. Как пользоваться? И показывает ли он намагничены часы или нет? У меня нет простого компаса. Я попробовал при помощи функции "компас" в своих Протреках. Там секундная стрелка работает как компас, при включении этой функции. Так вот секундная стрелка Протреков немного реагирует на часы, если из вплотную поднести к корпусу. Сделка максимально минут на 10 отклоняется от севера, при полном приближении измеряемых часов.

AydZ 29.03.2021 13:19

Вложений: 1
VatNik86
Подносите часы на расстояние около 2 см к прибору. Включаете и медленно отдаляете часы от прибора не выключая. Потом выключаете. Может придётся повторить. Проверяете приложением металлоискатель.

JaguarX 29.03.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6162722)
Заказал такой же. Через пару недель приедет. Инструкция наверняка на китайском будет. Как пользоваться? И показывает ли он намагничены часы или нет? У меня нет простого компаса. Я попробовал при помощи функции "компас" в своих Протреках. Там секундная стрелка работает как компас, при включении этой функции. Так вот секундная стрелка Протреков немного реагирует на часы, если из вплотную поднести к корпусу. Сделка максимально минут на 10 отклоняется от севера, при полном приближении измеряемых часов.

Нажимаем кнопку, подносим часы (я сначала цифером, потом крышкой), на одну секунду. Часы при близком контакте будут немного вибрировать, это указывает на то, что прибор работает. Когда убираем часы от прибора сантиметров на 20-30 ( я это делаю вертикально от плоскости) кнопку отжимаем.
На все-про-все уходит секунд 5-7.

По поводу компасов и прочих металлоискателей, лично я (т.е. ИМХО) думаю следующее: основная проблема намагничивания, приводящая к изменению хода - это намагничивание волоска спирали баланса. Если он "получил дозу", даже не большую, он по-любому будет менять ход. Но, вот отловить это компасом или мобильником вряд ли возможно. Если компас и мобильник реагируют на часы, значит они уже промагничены по полной, и тогда да, изменение хода может быть уже в минутах.
А просто поймать небольшую дозу намагничивания в нашей современной жизни - на раз-два. Кругом одни магнитные поля. И это уже будет иметь воздействие, особенно если корпус никак не защищает внутренние детали.
Это на основе личных наблюдений за своим экземпляром К-39

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru