|
Один известный регулировщик фабрики Лонжин наблюдал , что в латунных гнездах его морского хронометра жир из бычьих ног, с небольшой примесью минерального масла , держался без малейших признаков разложения полных шесть лет. (Г. Канн)
|
Татьяна! Олег! Сергей Дмитриевич! Форумчане!
Спасибо большое за внимание к моей персоне и снисходительное, терпеливое отношение к моим «проблемам» Это очень ценно для меня и важно! Скажу так: мозги на место поставлены! Кидаться в крайности не буду - решил что жильники пока останутся мечтой, сейчас «болеть» стоит начать с чего-то более простого. Вы правы - мне нужно подрасти, прочувствовать, осознать, потренироваться!!! На счет боя и «тиканья» - совершенно точно хочу с этими опциями! У меня в Латвии, у дяди есть часы GB, простые, не дорогие, стекло с фацетом, цифры арабские, но красивый бой и приятное «тиканье»… какой они уют придают квартире, как благородно они дополняют интерьер, как приятно под них спится!!! У меня чуткий сон и хороший слух - не подрывает с кровати их «жизнь» Соседей у меня нет, живу в домике, домочадцам придется привыкнуть ))) Это я к тому, что есть понимание что такое молчуны и чем грозит их альтернатива. Еще раз всем-всем благодарность!!! Скажите пожалуйста - шайбы тоже тикают или только бьют? |
Шайбы тоже в основном с маятниками и тикают. Есть шайбы на приставнои ходу, без маятника, но редко.
|
Вложений: 1
Цитата:
В часах 1887 года механизм для короткого маятника, т.е. от напольных в них только корпус. Вопрос именно о том как выглядели у Lenzkirch первые напольные часы. На нашем сайте есть каталог 1870 года, там нет напольных, а следующий уже 1883 года, там напольные есть. С уважением, Татьяна P.S. Нашла! глубоко закопан был)) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=47 Вложение 3659247 P.P.S. Кстати, здесь в комментарии к рисунку написано, что 8-дневный либо месячный механизм. |
У моего дедушки (светлая ему память!) леройка Werner Deponirt отходила без какого-либо обслуживания лет 40 точно, судя по его рассказам, правда, когда они, наконец, встали, одна (!) цапфа потребовала замены, так как утоньшилась в ноль почти из-за попадания какой-то бяки, остальные цапфы даже не потребовали ремонта. Я к чему, если масло нормальное, а механизм с приличным запасом по моменту, то, теоретически, это возможно. Но это неправильно и делать так не надо.
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать мнение часовых дел мастеров. Каким маслом сейчас лучше смазать механизм? Барабаны с пружинами отдельно. Мне на мой вопрос, мастер сказал, синтетика моторное масло. Пружины отдельно, графитка с молибденом. Заранее спасибо. Александр.
|
Для механизмов использую китайское 702 масло. За 10 лет нареканий нет. Пружины -да, графитка рулит.
|
Цитата:
Для механизмов я использую синтетику, для пружин молибден. |
Вложений: 10
Коллеги, в копилочку фотки очень раннего GB (1860-е ? годы). Циферблат новодел, как я понимаю, даже дырочек нет :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |