Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

ymba1 27.10.2015 23:48

Интересно, а что на этой картинке наставлено на верхней полке?

xamgelo 28.10.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Oleg Doka (Сообщение 3342598)
А покажите, пожалуйста, такой баллончик и результат его применения.
Искать его наверно надо на авторынке.

Да, или в Эпицентре...
Результат применения будет как "хромированные" детали игрушек, как эта деталь изначально видимо и выглядела, ,в отличие от остального корпуса. В любом случае этой краской не испортите, в худшем случае ее удалить проще чем нормальное хромирование.

Да, с патентом неувязочка вышла на БигБене. Я тоже не рассмотрел. Получается все правильно.
Но я бы все равно не платил за надпись. Как-то не понимаю я этого. Да, редкие, ну и что? Мне как-то именно технические решения и дизайн интереснее. И у этого БигБена очень нравится суровый индустриальный дизайн. Такие должны были будить или машиниста паровоза или механика на паровом корабле. :)

siealex 28.10.2015 02:23

Цитата:

Мне как-то именно технические решения и дизайн интереснее.
Аналогично, мне интересно, как там реализован аларм с перерывами. Как в 6375 или как-то иначе?

Barovit 28.10.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 3344352)
красота!

А где это - на заводе?

ssetterr 28.10.2015 10:23

Вложений: 2
ymba1 скорее всего часы, но с тем же механизмом, что и у будильника, не припомню ни в довоенном каталоге, ни в послевоенном таких форм

xamgelo цена, конечно, кусается... а вот теперь подумайте: Мне как-то именно технические решения и дизайн интереснее. И у этого БигБена очень нравится суровый индустриальный дизайн + надписи на русском и сделанный именно для Заводов Пневматических машин = чумовая затыка! оттого и цена такая!

siealex я все фото по данному будильнику стёр, единственно, где в середине ветки есть фото по подобному будильнику, он полностью в разборе. Повтор боя сделан по своему, на одном из трибов хода стоит доп шестерня, по прошествии 25-30 сек включается механизм боя, потом затихает на такой же промежуток времени, и так пока пружина полностью не раскрутится
есть руководство на BigBen Style 1

Barovit название завода не знаю, но это точно фото из недр какого то завода. это КИС - контрольно-измерительная станция, после сборки идёт проверка на ход, если всё хорошо - упаковка и в магазины, если нет - мастерам на устранение неисправностей

sdr35 28.10.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3344365)
Интересно, а что на этой картинке наставлено на верхней полке?

где то уже обсуждали это в интернете, вроде пришли к выводу что это просто заготовки задней крышки на покраску а не часы

xamgelo 28.10.2015 19:35

ssetterr ну вот не понимаю я таких "чумовых затык". Если бы это было разработано и сделано в России. тогда может быть. А так, и тогда и до сих пор можно заказать партию часов с какой угодно надписью на циферблате.
В чем прикол? Хотя дизайн и название завода конечно гармонируют. Такой себе стимпанк в некотором роде :D

sdr35 28.10.2015 21:33

нет. что ни говори а будильник действительно хорош и конечная цена 15 тысяч это явно не предел. в те времена... да будильник с репетиром, да и ещё с интервалом и бесшумно... с такими функциями может позавидовать любой механизм невзирая на надписи и внешнюю оригинальность

zavarow 28.10.2015 23:14

А ведь верно, у БигБена - 1902. Значит, можно довольно точно датировать - 1911-1914 г.
Кстати, что за патент такой, что его надо продлевать (в одной стране) с такой странной периодичностью?
К примеру, на ящичке с дедовской бритвой Жиллетт указаны (вразнобой!) даты жиллеттовских патентов в разных странах (с 1902 по 1907).

sdr35 28.10.2015 23:39

Вложений: 2
странный будильник засветился на авито, смешной :), похоже что янтарь
Вложение 1175038 Вложение 1175039

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru