|
А я вот не совсем с Васей согласен...катастрофу делать из этого трансфера я бы уж точно не стал делать, да скамейка коротка и да нужно усиление однозначно, НО!может стоить обратить внимание на внутренние резервы в команде?понимаю, что ЛЧ на носу, но состав команды сильно с уходом Вагнера не изменится, без хонды играли половину прошлого сезона..да выгрызли его на зубах, но ведь выгрызли, да и потом , не каждый же год делать хет трики?...думается мне, что усиление будет..кстати в нападение можно того же Бони взять в пару к Думьбия(или он уже контракт с кем то подписал?)...кажется, что Уткин все же немного паникерских настроений добавляет..за последние 10 лет у ЦСКА не было провальных сезонов, ведь так? думаю и в этот раз найдут выход...
ПЫ.СЫ. А скамейка и правда коротковата..может имеет дать шанс молодым?хотя бы в чемпионате, ведь есть они...и Базелюк и Нетфуллин... |
Цитата:
В ряде случае можно удерживать игроков против их воли, но надо ли это делать - вопрос. В случае с Хондой вообще контракт заканчивается - тут клуб реально не уполномочен решать за игрока. Может быть после всего этого и будет спад, но в любом случае все же лучше вести селекцию точечно (как ЦСКА всегда и старался делать), а не хаотично покупать абы кого на проблемные позиции. |
На самом деле проблема более глобальна, Вагнер всего лишь следствие ее. Как я понимаю, в данном чемпионате перед ЦСКА не стоит задача чемпионства. Сейчас цель для Гинера - стадион. Цель конечно очень серьезная и благородная.И, как мне видется, сейчас как раз будет взято время под перестройку команды. Потому что иначе объяснить нынешнюю трансферную политику невозможно. По факту - в команде просто не хватает игроков, состав - 12 человек. На фоне Спартака с Озбилисом и Анжи это выглядит просто смешно. Но тут у меня возникает очень большой вопрос - если атака команды будет формировать под следующий сезон, то наша защита моложе не станет,мягко говоря. И на данный момент нужно готовиться перестраивать всю защитную линию команды уже, а найти 2х центральных защитников с российским паспортом архисложная задача.
Вообщем настроение у меня достаточно упадническое, одна надежда на гений Гинера. Посмотрим... |
Нужно быть оптимистом! Стадион - хороший стимул для клуба. Ювентус в 2011 году открыл стадион, и после двух лет на 7 месте завоевал два скудетто подряд.
|
Цитата:
Представляется, что трансфергруппа снова реанимирует все недавние наработки и, возможно, появится какой нибудь перспективный и талантливый темнокожий вундеркинд, которого еще полгода надо будет инсталлировать в состав и наигрывать связки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле топ клубам очень тяжело опираться на внутренние резервы, если у тебя не ресурса, как у Барселоны, где скауты выскивают 10летних мальчишек по всему миру. А у нас такого ресурса нет. Тем более заманить игроков в холодную и полукриминальную Россию гораздо сложнее чем в солнечную Испанию. Обычно поставщиками молодых игроков являются как раз клубы -середняки, у которых нет цели немедленного результата.
Мне кажется, что в топ клубе вырасти могут только действительно вундеркинды, типа Акинфеева,а у остальных шансов мало. Пример тому Спартак, который уже много лет пытается воспитать собственных хороших игроков и доверяет им место в составе. Перспективных и подаюзих надежды было много, но реальный результат пока не достигнут. Вспомните, когда у ЦСКА Жо и Вагнер уехали на очередной международный кубок,и Газзаев пытался наигрывать Самодина и тд. Эффективность этого была нулевая. По крайней мере на реальную поддержку из дубля ЦСКА, я конечно не рассчитываю. Это если у команды есть задача попасть в ЛЧ на следующий сезон. А вот если задача попасть в ЛЕ, то это другой разговор. Но это радовать конечно не может. Стадион ЦСКА,если он будет построен, может сыграть свою для Гинера очень серьезную. Так как с него снимется большая финансовая нагрузка, да и прибыль с него можно будет получать приличную, вместо трат денег на аренду. Но это все теория - неизвестно построят ли вообще, какими средствами и усилиями, и что будет с командой на тот момент. Да и Гинер к сожалению не вечный, может устать. Ладно, верим в Евгения Леоноровича...... :) |
Цитата:
|
Господа, ну давайте обратим внимание на первую и вторую лигу, ну не поверю я, что нет там талантливых ребят!Что, один Жирков что ли во второй лиге такой вундеркинд?или вспомните сколько было на ВГГ вылито грязи когда он начинал только наигрывать Березуцких?а в итоге вспомним 2005 год и что там было выиграно...я понимаю что конечно хорошо вот так рассуждать..но не поверю я , что нет талантов в родном отечестве.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |