Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

BYUM 06.01.2012 21:01

Стекло почухайте мелкой наждачкой а потом полирните.
Базель можно подцепить скальпельом.
А крышку открить ключом или стальным пинцетом.

Sanya1 06.01.2012 23:15

Крышку открыл пинцетом,безель поддел остро заточеной отверткой,мелкой наждачки пока нет,тружусь пастой и паклей,не будет толку,куплю наждачку. Спасибо.

Куролесов 07.01.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Sanya1 (Сообщение 1071906)
Ув. форумчане, я не очень понял такой момент : ушастая амфибия на английском надписи,получаеться экспортный вариант.но они же не были в свободной продаже,кому их экспортировать и продавать могли,разве для боевых пловцов стран Варшавского договора поставляли,я правильно понимаю или что-то упустил?:mad:

Экспортировались, почему же. В них же ничего секретного нет, а у буржуинов и так свои аналоги были. Насчёт свободной продажи у нас не знаю, возможно она ограничивалась объёмами производства, а может просто небольшим спросом - всё же tool-watch в ту пору мало кого привлекали.

Это если говорить о 300-метровой. А аналогичная 200-метровая продавалась везде.

max 77 07.01.2012 10:39

Вложений: 3
здравствуйте. возник вопрос для чего вот в такой амфибии вторая зав.головка.?

ylavrentev 07.01.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от max 77 (Сообщение 1073068)

А вы посмотрите внимательно на часы. У них ведь нет наружнего вращающегося кольца (безеля) с минутными метками для учета времени пребывания под водой. Вместо безеля есть вращающаяся часть циферблата с такой же минутной шкалой. И эта часть цифера как раз приводится в движение второй головкой.

eir139 07.01.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от max 77 (Сообщение 1073068)

Может быть, вращать безель, установленный под стекло?

BYUM 07.01.2012 11:28

"аналог" базеля штурманских, хотя зачем подводой внутрений базель если завголовку открутить нельзя ???
Цыферблат от командирских там не к месту.
Уже долго ищу такой корпус, может есть у кого ?

ylavrentev 07.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 1073104)
"аналог" базеля штурманских, хотя зачем подводой внутрений базель если завголовку открутить нельзя ???

А зачем под водой откручивать и крутить завголовку? Время (запас кислорода) устанавливается перед погружением.

ylavrentev 07.01.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 1073104)

Кстати, Базель- это город в Швейцарии. А у часов бЕзель.;)

Sanya1 08.01.2012 00:46

Цифер

Добрый день. Не подскажете чем в домашних условиях можно промыть циферблат,что б не слезла краска, а также чем смыть старую светомассу(или там и краска,не знаю),хочу обновить. Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru