Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Old Acquaintance 10.05.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6200657)
Я тоже, каюсь, не совсем понимаю местное хобби, всё маниакально перемерить и всё равно умудриться остаться недовольным. То придумают какие-то "японские лекала", то "уши", то ещё бог не весть чего. Складывается иногда впечатление, что цель покупки вовсе не приобрести товар и наслаждаться, а бесконечно искать изъяны и ими (изъянами мнимыми) делиться, т.к. если всё ОК и шопинг не в радость

Сдаётся мне, здесь всё дело в отношении наших людей к эстетике в одежде - "костюмчик должОн сидеть!". Убери из нас эту генетическую склонность к аккуратности и опрятности во внешнем виде и всё будет хОКей. Только это будем уже не мы, а охломоны из ЮВА одевающиеся в мырикАньску одёжу по принципу monkey see monkey do, или на худой конец, североамериканские рэднэки. Что до "лекал и ушей", таки да, существуют и те и другие и отрицать это глупо. Другое дело, это нужно либо принять, либо идти лесом. Сочетание "самобытный, оригинальный японский дЫнИм + человечий фит (непостижимым образом доступный американскому массмаркетному денимпрому)" встречается, увы, крайне редко.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6201074)
Ну ЮВА дынимхедовцы хоть и порой весьма потешно выглядят, но восприятие продукта ИМХО гораздо позитивней. Не знаю чем местные вечные безапелляционные капризы объяснить. Может быть люди изначально привыкли в формальной одежде ходить и считать заломы на обуви, а к джинсам пришли уже позже, ну или "литые джинсы" 70-х оставили такой неизгладимый след. Парадокс, что реально почти у всех всё ОК всегда и с фитами и с размерами, кроме некоторой части нашей публики. С длиной полностью понимаю людей, её не пришьёшь, я в меру собственных сил пытаюсь продавить более длинный инсим хотя бы на коллабах. Но вот маниакальная фиксация на размерах/фитах и маниакальное же стремление отыскать негатив, подвох или обман в любом продукте - это реально некий феномен. Просто интересна природа сего

Дим, мне кажется понятна причина твоего сарказма - ты просто достаточно молод в сравнении с поколением основных обитателей ветки, включая меня. Незнаю где как, но там где я рос, до сих пор перекрученный шов считается браком, а заломы на обуви недобрым признаком. И дело тут не в капризах, дело в воспитании и это уже в генетическом коде. Вероятно в этом же коде, маниакальное idée fixe желание за свои деньги получить на все деньги. По крайней мере, у меня так. Понятно, что входя в реку True Denim, человек должен отдавать себе отчёт в том, что это хобби не из дешёвых, но все мы люди-человеки и нам трудно порой соотносить свои желания со своими возможностями. А возможности не редко определяют отношение к вещам - кому-то пофик в поисках грааля купить себе очередную столько-то дцатую/сотую пару, кому-то это кусается и хочется лупить в "десятку" каждый раз. Наивно это и смешно? Наверно да, но повторюсь - люди разные и пестни разные (ой вэй). Взять хотя бы тебя - у тебя, будучи как нельзя более плотно в этой теме, имея несравнимо большие возможности (с учётом всех твоих спец.плюшек и возможности влёгкую сдЫхаться от любой неподошедшей тебе пары) отношение никак не может совпадать с моим и мне подобных.
Что до меня, то может под влиянием ветки, а может просто подошло время, но моё отношение к "японцам" стало меняться и именно в ту сторону, куда ты часто и клонишь - не в силах отказаться от прЭлестей джап.денима, я просто весь его воспринимаю, как некое сплошное ваби-саби априори. Как хайку, что ни в склад и ни в лад, но на то оно и хайку. Вот, вкратце, как-то так.

wako 10.05.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6201332)
И дело тут не в капризах, дело в воспитании и это уже в генетическом коде. Вероятно в этом же коде, маниакальное idée fixe желание за свои деньги получить на все деньги.

это результат роста в бедности/ограниченного доступа. когда у тебя одни штаны/одна пара на долгий период вперед и без альтернатив, то сразу ждёшь от неё всего и сразу.

Old Acquaintance 10.05.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6201342)
это результат роста в бедности

Мне так отрадно за богатых. Увы, я к ним не отношусь...

Sergei11041968 10.05.2021 19:35

Здесь все гораздо проще . У них более совершенная машина времени , которая переносит их во времена , когда джинсы являлись рабочей одеждой 20-е, 30-е , 40-е , 50-е годы , а наша Лада Приора , как не газуй , дальше 70-х ехать не хочет , показывает , что дальше джинсовой жизни не было . Кстати , такого стиля в одежде придерживаются многие денимхеды во всум мире , не только азиаты , азиаты лишь копируя основное, приносят частичку своего в эту субкультуру .

VV 10.05.2021 19:38

Цитата:

Сочетание "самобытный, оригинальный японский дЫнИм + человечий фит (непостижимым образом доступный американскому массмаркетному денимпрому)" встречается, увы, крайне редко.
.

Да ладно, просто ты массмаркет оффлайн покупаешь с примеркой, а японцев онлайн, со всеми вытекающими.
Вот и вся разница.

Old Acquaintance 10.05.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6201383)
Да ладно, просто ты массмаркет оффлайн покупаешь с примеркой, а японцев онлайн, со всеми вытекающими

С чего такие выводы? То о чём я упомянул - винтажные Levi's и Wrangler конца 70х начала 80х купленные на Ebay без примерки и, что удивительно, без "ушей" и откляченных задниц. Дело не в примерках, дело в лекалах и как к этому относится потребитель - нравится ему крой 40лохматых, когда джинсы были исключительно робой, он доволен без меры, а нет, так нет.

VV 10.05.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6201390)
С чего такие выводы? То о чём я упомянул - винтажные Levi's и Wrangler конца 70х начала 80х купленные на Ebay без примерки и, что удивительно, без "ушей" и откляченных задниц. Дело не в примерках, дело в лекалах и как к этому относится потребитель - нравится ему крой 40лохматых, когда джинсы были исключительно робой, он доволен без меры, а нет, так нет.

А зачем покупать крой лохматых 40-х, когда у японцев выше крыши других фитов?

perro 10.05.2021 19:58

Цитата:

человечий фит

Смотря что считать человеческим фитом), каждый, думаю, назовет какой-то свой. У всех разные представления о фитах, разное детство, разная юность, разные его "первые" джинсы. К тому же реклама-двигатель прогресса, и далеко не у каждого из нас есть к ней противоядие)

Old Acquaintance 10.05.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 6201280)
Усадка и одна стирка ручная.

Таки, эти брУки не OW? Или OW у хартов, таки имеет потенцИал к усадке?
Цитата:

Брал на всякий случай два фита

Откуда, если не секрет, таки прЭлестные дровишки?
Цитата:

Фотографировать деним та ещё радость, но уж что получилось

Получилось, имхо, совсем недурственно. Вот неплохие две базовые статьи, как фотать деним шобы в радость.

Цитата:

Может подробно напишу как-нибудь.

Было бы жутко интересно почитать. Харты, да ещё в лимитке, это имхо "грааль в граале".
Незнаю, как так звёзды стали, но в армрестлинге Джайлз/Хараки походу шишку держит анкл Джайлз - ни "ушей" тебе, ни откляченных "аутентичных" задниц, всё для людей и всё по человечьи. А может и нет там никакого рестлинга, а просто элементарная ориентация на основные рынки сбыта - ̶б̶е̶л̶ы̶й̶ ̶е̶с̶т̶ ̶а̶н̶а̶н̶а̶с̶ ̶с̶п̶е̶л̶ы̶й̶,̶ ̶ч̶ё̶р̶н̶ы̶й̶ ̶г̶н̶и̶л̶ь̶ю̶ ̶м̶о̶ч̶ё̶н̶н̶ы̶й̶ "белые" харты носит белый, всё остальное носит чОрный :D

aviatortu22 10.05.2021 20:09

Цитата:

Сдаётся мне, здесь всё дело в отношении наших людей к эстетике в одежде - "костюмчик должОн сидеть!". Убери из нас эту генетическую склонность к аккуратности и опрятности во внешнем виде и всё будет хОКей. Только это будем уже не мы, а охломоны из ЮВА одевающиеся в мырикАньску одёжу по принципу monkey see monkey do, или на худой конец, североамериканские рэднэки.

Подпишусь под каждым словом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru