Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Andrej 09.07.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2583903)
Ниасилил. Атмосферно, неспешно, тягуче как сироп... Хватило меня меньше чем на час. :(

Фильм достаточно длинный, и неспешный, но, признаться, я не заметил, "перемотать" не хотелось ни разу.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2583903)
Не знаю... Предпоследний его фильм - "Пределы контроля" - понял на 5-ю, что ли, попытку просмотра, когда наконец-таки смог посмотреть до конца (там концовка делает с сознанием ТААААКОЙ trick (!), что всё восприятие картины меняется разом :cool:)

Прошу поделиться - про Пределы контроля, ибо я так толком ничего и не понял, хотя фильм, в целом, понравился.

deathinjune 09.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2583914)
...Прошу поделиться - про Пределы контроля, ибо я так толком ничего и не понял, хотя фильм, в целом, понравился.

Очень сложно словами передать. Похоже чем-то на некоторые вещи раннего Кортасара, если с литературой параллели проводить. В "Пределах контроля" то же самое: концовка настолько заставляет внутренне "пересмотреть" все действие (причем мгновенно!), которое до этого воспринималось на совершенно ином плане, что просто диву даешься. Круто! Но про ЧТО этот фильм, я всё же так и не понял. :D

Тут совет только один: посмотреть, не отрываясь, до самого конца, авось накроет. ;)

Andrej 09.07.2014 21:45

deathinjune, я видел фильм, по-моему даже не раз.

Понимания не прибавило. Потому и спросил :).

Про концовку - почему она всё переворачивает?

fil77 09.07.2014 21:47

Посмотрел Гранд отель Будапешт, напомнило фарсы Тарантино, прикольно, интересно... кроме Ральфа Файнса - все остальные звезды, видимо для галочки....
Сейчас наслаждаюсь Нимфоманкой, уж как нравится Меланхолия, а Нимфоманка гораздо интереснее...
Ах какая там Ума Турман! Какой Слейтер!!!

Andrej 09.07.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2583934)
Посмотрел Гранд отель Будапешт, напомнило фарсы Тарантино, прикольно, интересно... кроме Ральфа Файнса - все остальные звезды, видимо для галочки....
Сейчас наслаждаюсь Нимфоманкой, уж как люблю Меланхолию, а Нимфоманка гораздо интереснее...

В Гранд отеле все хороши - одни Дефо, Тильда, Кейтель чего стоят!
Жгут, как говорится, напалмом :).

Нимфоманка осталась для меня загадкой - фильм нелепый, на мой взгляд.

fil77 09.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2583939)
В Гранд отеле все хороши - одни Дефо, Тильда, Кейтель чего стоят!
Жгут, как говорится, напалмом :)

Про Кейтеля, наверно, соглашусь....
Искал игры от любимых Лоу и Мюррея - не нашел...

deathinjune 09.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2583930)
...Понимания не прибавило. ...Про концовку - почему она всё переворачивает?

Совершенно в другом свете начинаешь видеть все предыдущие поступки, слова, жесты и т.д. героев. В итоге, в конце, - словно посмотрел в ретроспективе совершенно ИНОЙ фильм. Причем скорость этой метаморфозы поражает! Кунштюк такой постмодернистский. Но смысла, повторюсь, не понял ни на йоту. :cool:

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2583948)
...Искал игры от любимых Лоу и Мюррея - не нашел...

Ну какая там игра? :) Там комикс, fun. Причем, что удивительно в наши нелегкие времена, не пошлый, остроумный, игристый как вино. Словно в детство переносишься. Оч. понравился "Гранд Отель Будапешт", с большим удовольствием 2 раза посмотрел!

Andrej 09.07.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2583948)
Про Кейтеля, наверно, соглашусь....
Искал игры от любимых Лоу и Мюррея - не нашел...

А Дефо?!

Ему ж так хорошо играть в фильмах ужасов без грима! :):)

fil77 09.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2583985)
...
Ну какая там игра? :) Там комикс, fun. Причем, что удивительно в наши нелегкие времена, не пошлый, остроумный, игристый как вино. Словно в детство переносишься. Оч. понравился "Гранд Отель Будапешт", с большим удовольствием 2 раза посмотрел!

Скорее фарс, пошловатый фарс, с показом минета и несколькими абсолютно "пошлыми" моментами типа спуска с горы на лыжах и санках, снятыми пошло с точки зрения фильма. Я пожалел, что смотрел со старшей дочерью. Но... Файнс сыграл, паренек индиец - сыграл, Кейтель - может быть в силу того, что я его не узнал, сначала думал Андрей Панин, покойный:). А остальные - получили деньги и подняли рейтинг фильма. Чем-то напомнило Вилли и шоколадная фабрика с Деппом:).

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2583994)
А Дефо?!

Ему ж так хорошо играть в фильмах ужасов без грима! :):)

Роль в стиле Терминатора - где мимика - это лишнее:). Да и не люблю я его:).

Andrej 09.07.2014 22:31

Цитата:

Совершенно в другом свете начинаешь видеть все предыдущие поступки, слова, жесты и т.д. героев. В итоге, в конце, - словно посмотрел в ретроспективе совершенно ИНОЙ фильм. Причем скорость этой метаморфозы поражает! Кунштюк такой постмодернистский. Но смысла, повторюсь, не понял ни на йоту. :cool:

Понятно!

М.б. пересмотрю :).

Цитата:

Отличная игра!

Я Тильду не признал, правда :):).

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2584002)

Роль в стиле Терминатора - где мимика - это лишнее:). Да и не люблю я его:).

:) так эти роли ему идут!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru