Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

VatNik86 26.03.2021 13:28

Вложений: 2
Уважаемые знатоки, такая ситуация. Из магазина очень сильно спешили мои К-39 на механизме 2416б. Спешили примерно на 40-60 секунд в сутки. И вот я нашёл мастера в часовом магазине, которой взялся их подрегулировать за 10 минут и 600 рублей. И произошло чудо. Часы стали идти +3 +5 секунд в сутки. Восемь дней я регулярно делал замеры точности. И когда часы ушли на 30 секунд вперёд, я решил перевести их на минуту назад. Дёрнул нечистый. И теперь, после перевода, часы идут примерно +9 +10 секунд. На фоне того, как они спешили раньше, результат отличный. Но до перевода несколько дней часы из пяти секунд в сутки не выбивались.
Как думаете, это нормально? Такое поведение механизма. И при следующих переводах стрелок точность хода будет туда-сюда меняться? Или это признак какого-то дефекта механизма. Часы практически новые. Пол года в эксплуатации. Вот два графика до и после отвинчивания ЗГ.

Andrey M 26.03.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6160477)
Как думаете, это нормально?

Не ждите от Востока чудес и не будете разочарованы :)
Ход механических часов будет меняться от разных внешних воздействий - температуры окружающей среды, магнитных полей, степени завода пружины, просто положения в пространстве. У Вас всё укладывается норму. И не заморачивайтесь на эту фигню, часы - это просто вещь, которая служит так, как может и... всё.

AlfaCentavra 26.03.2021 22:54

Приобрел заводные головки с логотипом. На двух часах поменял без проблем (11-й и 12-й корпуса), а на 710-м не получается. Закручивается до упора, но не фиксируется. Сравнивал длину вала - одинаковые. Покупал в Мераноме, подписаны "67/71". Потом решил поставить родную головку - та же самая фигня... раза с пятого таки встала на место и зафиксировалась. Не подскажете, в чем проблема? Механизм 2416.

OlegDolg 27.03.2021 07:12

Сам сталкивался с этим неоднократно.
Проблема в качестве приобретенного товара. Мераном поднимает цены, ссылаясь на завод, а качество запчастей и фурнитуры неуклонно падает.
В результате скоро Востоки будут брать одни патриоты или любители относительно дешевой экзотики.

AlfaCentavra 27.03.2021 07:52

А не может здесь быть дело в толщине уплотнительного кольца в ЗГ?
Визуально оно толще в головке с логотипом (расстояние от плоскости кольца до края головки меньше).

AlfaCentavra 27.03.2021 11:05

Нет.
Удалось поставить, слегка подтолкнув механизм в сторону головки.
Спасибо.

Novartep 27.03.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6161225)
Удалось поставить, слегка подтолкнув механизм в сторону головки.

Сегодня ковырял трое механизмов, из них пару с разными корпусами и головками — только раз вал защёлкнулся сам, остальным надо было помогать пинцетом.
Имхо, это не есть проблема.

JaguarX 28.03.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6160477)
Как думаете, это нормально? Такое поведение механизма. И при следующих переводах стрелок точность хода будет туда-сюда меняться? Или это признак какого-то дефекта механизма. Часы практически новые. Пол года в эксплуатации. Вот два графика до и после отвинчивания ЗГ.

На мои К-39 очень заметно влияют магнитные поля. Двинешь рукой около хорошей акустики, или рядом с электрогитарой, и поехало в минус.
Размагнитишь и снова +3...-2, как и шли из коробки.
С удовольствием поменял бы заднюю крышку со стеклянной на антимагнитную, если бы была такая возможность.
А так, отличные часы, замечательный механизм, мне все очень нравится.

VatNik86 28.03.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 6162018)
На мои К-39 очень заметно влияют магнитные поля. Двинешь рукой около хорошей акустики, или рядом с электрогитарой, и поехало в минус.
Размагнитишь и снова +3...-2, как и шли из коробки.
С удовольствием поменял бы заднюю крышку со стеклянной на антимагнитную, если бы была такая возможность.
А так, отличные часы, замечательный механизм, мне все очень нравится.

Я тоже об этом думал. И мастеру говорил. Но он ответил, что намагничивание даст очень заметный результат. Минута, две, три. А после Вашего ответа я задумался о намагничивании. Я постоянно пользуюсь планшетом к которому чехол примагничивается довольно сильными магнитами. Часы на планшет, конечно не кладу, но соприкасаюсь наверное не редко. Так что? Размагничиватель покупать? Или можно чем то в домашних условиях размагнитить? Индукционной плиты дома нет. Обычная электро.

JaguarX 28.03.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6162086)
Я тоже об этом думал. И мастеру говорил. Но он ответил, что намагничивание даст очень заметный результат. Минута, две, три. А после Вашего ответа я задумался о намагничивании. Я постоянно пользуюсь планшетом к которому чехол примагничивается довольно сильными магнитами. Часы на планшет, конечно не кладу, но соприкасаюсь наверное не редко. Так что? Размагничиватель покупать? Или можно чем то в домашних условиях размагнитить? Индукционной плиты дома нет. Обычная электро.

Когда я первый раз обнаружил изменения в точности, мои стали идти где-то -15..20 сек. Расстроился, понес к проверенному мастеру. Он замерил ход, размагнитил, снова замерил, сказал "хорошие часы" и вернул обратно ... ))
Чтоб постоянно его не напрягать более, я на Али купил какой-то дешевый. Народные методы не стал опробовать.
Где-то попадался видеоролик, где в мобильник ставили приложение "металлоискатель" и им проверяли намагниченность.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru