Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

ssetterr 27.10.2015 08:46

sdr35 нет, это ни НЭП, ни 1922 год, корпус могли подобрать к нему из более поздних, вспомните, что уже с 1914 года город называли Петроград, а на цифере Санкт-Петербург.
Россия тех лет не изготавливала будильников, ввозили либо Junghans, либо GF Братья Фортвенглер - польский Юнгханс, на первых писали на циферах Высшiй сортъ, на вторых - Первый сортъ, либо Монополь, малой долей ввозились отдельные представители разных марок. Кстати, на коронацию Николая II и Александры Фёдоровны на двух этих заводах был размещён заказ по выпуску коронационных будильников, с портретами супругов на циферблате.
Возможно этот Биг Бэн служил рекламой, а может для сотрудников.

xamgelo с чего цена? только из-за надписей по русски!
а машинка и правда, очень интересная, владел подобной.
но цены и в Штатах выросли, дёшево подобный увы, уже не укупить...

xamgelo 27.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 3342649)
с чего цена? только из-за надписей по русски!

Так вот и непонятно, патент самый свежий 1922 а текст с ятями, дедушка Ленин их одним из первых декретов в 1918м отменил.
Что-то попахивает "Молнией" СМЕРШ слегка :D
А в штатах да, нелегко тоже найти недорого, в основном около сотни хотят. Но будем искать как тот халатик с перламутровыми...

ymba1 27.10.2015 20:35

ну отменить-то отменил, но года до 25 все писали по старому. Привычка, да и не хотелось прослыть малограмотным - вдруг всё отменят, а твой позор напечатан уже..

Vasiliy K 27.10.2015 21:06

Я думаю, американцы это выпускали специально для тех, кто сбежал от революции за границу. Эти люди и в 30-е годы упрямо писали с твёрдыми знаками и "ятями". И слово "аларм" (или "алярм") этой публикой в то время употреблялось, оно упоминалось в книгах о моряках предреволюционных времён.

ssetterr 27.10.2015 21:28

xamgelo подобный будильник я вижу второй раз, правда, тот был с жёлтым циферблатом, корпус можно было взять с донора, цифер отсканировать, но то, что подобные выпускали по спецзаказу - факт!
конечная цена данного экземпляра с лихвой окупила все расходы и затраты времени на не хитрые операции...

ssetterr 27.10.2015 22:01

Вложений: 2
зажёг цифер от Севани на экспорт, ляпота!
привожу здесь целиком, может кому надо на распечатку...

zavarow 27.10.2015 22:07

Цитата:

ну отменить-то отменил, но года до 25 все писали по старому. Привычка, да и не хотелось прослыть малограмотным - вдруг всё отменят, а твой позор напечатан уже..
:):):) Вообще-то, это не так, стоит только ознакомиться с бумагами той поры.
Цитата:

Я думаю, американцы это выпускали специально для тех, кто сбежал от революции за границу.
Не думаю, что маркетологи сделали ставку на сравнительно немногочисленную группу. Да и Петроград для лиц этой группы никто не отменял.
Написание "Санкт-Петербург" говорит о выпуске ДО 1914, наименование АО - о выпуске ДО 1917, а патент однозначно говорит о выпуске ПОСЛЕ 1922. Штамп о патенте не подделать, а вот бумажный циферблат - запросто, потому этот БЕЛЫЙ циферблат - сомнительный.

ssetterr 27.10.2015 22:40

zavarow вы немножечко не правильно выразились, не подделать, а - повторить! :)
потому как повторюсь, это второй будильник, что мне попался, и сверху перевод идентичен, переведено буквально дословно

siealex 27.10.2015 23:01

Цитата:

а патент однозначно говорит о выпуске ПОСЛЕ 1922.
Нету там 1922! Там патенты с 1902 по 1911, отсортированы сверху вниз от ранних к поздним. Так что всё правильно.

ssetterr 27.10.2015 23:41

Вложений: 1
красота!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru